Каталог

Андрей Гарин

<p style="text-align: justify;">Желание завести кошку возникло у нас давно. Притом, хотелось бы какую-нибудь необычную. Долго не думали – пошли на всем известный в Киеве ПТИЧИЙ РЫНОК. Прошли несколько рядов, пока не увидели ее. Красивое длинное тело, вытянутая мордашка, большие уши. Это была сиамская кошка.</p> <p style="text-align: justify;">На тот момент все наши познания по содержанию кошек заключались лишь в том, что у них должны быть прививки. А, так как заводчица сказала, что все прививки есть, мы “не сомневаясь ни секунды” ее купили. Сразу же взяли для нее все необходимое: туалет, мисочки, песок, корм...</p> <p style="text-align: justify;">Через неделю наша радость омрачилась. Самира (так мы ее назвали) начала чихать, появился насморк, глаза затянулись третьим веком. Еще через несколько дней, померив температуру, мы испугались – 41, 5.</p> <p style="text-align: justify;">Теперь надо было ее срочным образом лечить. Самире становилось с каждым днем все хуже. Знакомых, проверенных ветеринаров, у нас не было. Поэтому мы стали приглашать ветеринаров по рекомендациям друзей. Первый диагноз – калицивироз. Можно долго говорить о так называемых ветеринарах и их методах лечения. <!--more-->Множество уколов, ежедневные капельницы, клизмы… Данный ужас продолжался 2 месяца. И было слишком поздно, когда мы нашли ветеринаров по призванию. Самира умерла у нас на руках по пути в клинику. Это было ужасное потрясение для нас. Спустя несколько дней, мы позвонили заводчице Самиры, чтобы рассказать о случившемся. Она предложила нам другого котенка на условиях аренды.</p> <p style="text-align: justify;">Выждав 2 недели, продезинфицировав квартиру, мы взяли 3х месячного сиамского котенка, которого провели через все этапы вакцинации. Так у нас появилась Шейла. Не зная, не гадая, мы получили сиамскую кошку Шоу-класса. И началась наша вполне успешная выставочная жизнь. Шейла прошла три выставки с отличными результатами: 3 выставки – 3 номинации на BIS.</p> <p style="text-align: justify;">И вот пришло время продолжать потомство и развивать породную линию. Шейла поменяла свой образ жизни. Из тусовочной мадам она превратилась в заботливую мамашу. Теперь у нее иные проблемы связанные с воспитанием достойного потомства. А мы начинаем приобретать свой первый опыт как заводчики сиамских и ориентальных кошек.</p> <p style="text-align: justify;">И наш старт, как нам кажется, удался даже очень и очень.</p> <p style="text-align: justify;">Будьте здоровы, Всегда рады получить советы, и поделится с вами нашим опытом. Инна Гарина и ее сиамские и ориентальные кошки.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Желание завести кошку возникло у нас давно. Притом, хотелось бы какую-нибудь необычную. Долго не думали – пошли на всем известный в Киеве ПТИЧИЙ РЫНОК. Прошли несколько рядов, пока не увидели ее. Красивое длинное тело, вытянутая мордашка, большие уши. Это была сиамская кошка.

На тот момент все наши познания по содержанию кошек заключались лишь в том, что у них должны быть прививки. А, так как заводчица сказала, что все прививки есть, мы “не сомневаясь ни секунды” ее купили. Сразу же взяли для нее все необходимое: туалет, мисочки, песок, корм...

Через неделю наша радость омрачилась. Самира (так мы ее назвали) начала чихать, появился насморк, глаза затянулись третьим веком. Еще через несколько дней, померив температуру, мы испугались – 41, 5.

Теперь надо было ее срочным образом лечить. Самире становилось с каждым днем все хуже. Знакомых, проверенных ветеринаров, у нас не было. Поэтому мы стали приглашать ветеринаров по рекомендациям друзей. Первый диагноз – калицивироз. Можно долго говорить о так называемых ветеринарах и их методах лечения. Множество уколов, ежедневные капельницы, клизмы… Данный ужас продолжался 2 месяца. И было слишком поздно, когда мы нашли ветеринаров по призванию. Самира умерла у нас на руках по пути в клинику. Это было ужасное потрясение для нас. Спустя несколько дней, мы позвонили заводчице Самиры, чтобы рассказать о случившемся. Она предложила нам другого котенка на условиях аренды.

Выждав 2 недели, продезинфицировав квартиру, мы взяли 3х месячного сиамского котенка, которого провели через все этапы вакцинации. Так у нас появилась Шейла. Не зная, не гадая, мы получили сиамскую кошку Шоу-класса. И началась наша вполне успешная выставочная жизнь. Шейла прошла три выставки с отличными результатами: 3 выставки – 3 номинации на BIS.

И вот пришло время продолжать потомство и развивать породную линию. Шейла поменяла свой образ жизни. Из тусовочной мадам она превратилась в заботливую мамашу. Теперь у нее иные проблемы связанные с воспитанием достойного потомства. А мы начинаем приобретать свой первый опыт как заводчики сиамских и ориентальных кошек.

И наш старт, как нам кажется, удался даже очень и очень.

Будьте здоровы, Всегда рады получить советы, и поделится с вами нашим опытом. Инна Гарина и ее сиамские и ориентальные кошки.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Питомник шотландских кошек - Eilean Donan

Питомник занимается разведением шотландских вислоухих и шотландских короткошерстных кошек классических и редких окрасов.

Грулева Светлана Геннадьевна

Очаровательные сибирские котята традиционных и колорных окрасов от чемпионов мира.

Американские короткошерстные ― Моно-питомник "STAL

Американская короткошерстная - это удивительно мощная, сильная, крепкая, и вместе с тем, неутомимая и необыкновенно грациозная кошка! Кошка, которая укрепила свою генетическую классность в упорной борьбе за выживание в чуждой для нее стихии, подстать первым поселенцам Америки, выжившим благодаря упорству,...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,