Померанские шпицы ― Питомник "Цветная Капель"

Каталог

Померанские шпицы ― Питомник "Цветная Капель"

<p style="text-align: justify;">Померанский, или карликовый, шпиц, - одна из самых популярных пород миниатюрных собак. Этот крошка значительно потеснил на выставочных рингах своих более крупных собратьев-шпицев, а также собак других пород, и часто становится звездой выставки. Забавный, веселый и легкий, словно птичка, "померанец" - настоящий, только очень маленький шпиц.<!--more--></p> <p style="text-align: justify;">Шпиц - активная и очень энергичная собака, с прекрасным слухом и хорошо развитым сторожевым инстинктом. "Померанец" смел, решителен, самодостаточен, но при этом он весел и жизнерадостен. Он обожает игры и прогулки, движения у него стремительные и легкие: когда играют несколько маленьких шпицев, то создается впечатление, что пушистые невесомые шарики вовсе не касаются земли.</p> <p style="text-align: justify;">Родина современных шпицев. Родиной шпицев считается Германия, где они были очень популярны. В Нижнерейнском округе в 1450 году возникло название "шпицхунд", а с XVIII века началась селекционная работа с породой. На дворовых собак обратила внимания знать, и шпицы стали комнатными любимцами. В салонах больше всего ценились небольшие шпицы весом 5-7кг.</p> <p style="text-align: justify;">* Америка. В 1900 году АКС отдельно признал померанского шпица и опубликовал его стандарт. В 1909 году официально признан Клуб померанских шпицев Америки, который в 1911 году провел первую выставку собак этой породы. Сегодня "американцы" считаются лучшими среди померанских шпицев мира. Они крепкого компактного сложения, с хорошим костяком, достаточно "тяжелые" для своего небольшого роста, обладают хорошими движениями. Волосяной покров отличается богатством и насыщенностью окрасов. Голова в типе "медвежонка", с короткой (но не приплюснутой) мордой, маленькими ушами и выразительными глазами.</p> <p style="text-align: justify;">* Россия. Всегда были шпицы в России. Чеховская "дама с собачкой" - обычное явление для XIX века. В 1970-х годах на московских выставках собиралось около полусотни шпицев (в основном малых), однако постепенно их вытеснили "новые" породы, прибывшие из-за границы. К XXI веку шпиц, а в первую очередь померанский, становится в Росси вновь модным, главным образом, благодаря ввозу зарубежных собак, отвечающих современным международным требованиям.</p> <p style="text-align: justify;">Любимцы художников, поэтов и музыкантов. Шпицы изображены на картинах немецкого художника Людвига Рихтера (1803-1884), а также их часто можно их было встретить на полотнах других живописцев того времени. Любили шпицев композитор Моцарт и поэт Жан Поль. Неравнодушными к шпицам были русская царица Екатерина, императрица Жозефина, французская королева Мария-Антуанетта, писатель Золя и многие другие служители муз и властители мира сего.</p> <p style="text-align: justify;">По материалам журнала "Друг" (статья О.Мищихи "Все о шпицах")</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Померанский, или карликовый, шпиц, - одна из самых популярных пород миниатюрных собак. Этот крошка значительно потеснил на выставочных рингах своих более крупных собратьев-шпицев, а также собак других пород, и часто становится звездой выставки. Забавный, веселый и легкий, словно птичка, "померанец" - настоящий, только очень маленький шпиц.

Шпиц - активная и очень энергичная собака, с прекрасным слухом и хорошо развитым сторожевым инстинктом. "Померанец" смел, решителен, самодостаточен, но при этом он весел и жизнерадостен. Он обожает игры и прогулки, движения у него стремительные и легкие: когда играют несколько маленьких шпицев, то создается впечатление, что пушистые невесомые шарики вовсе не касаются земли.

Родина современных шпицев. Родиной шпицев считается Германия, где они были очень популярны. В Нижнерейнском округе в 1450 году возникло название "шпицхунд", а с XVIII века началась селекционная работа с породой. На дворовых собак обратила внимания знать, и шпицы стали комнатными любимцами. В салонах больше всего ценились небольшие шпицы весом 5-7кг.

* Америка. В 1900 году АКС отдельно признал померанского шпица и опубликовал его стандарт. В 1909 году официально признан Клуб померанских шпицев Америки, который в 1911 году провел первую выставку собак этой породы. Сегодня "американцы" считаются лучшими среди померанских шпицев мира. Они крепкого компактного сложения, с хорошим костяком, достаточно "тяжелые" для своего небольшого роста, обладают хорошими движениями. Волосяной покров отличается богатством и насыщенностью окрасов. Голова в типе "медвежонка", с короткой (но не приплюснутой) мордой, маленькими ушами и выразительными глазами.

* Россия. Всегда были шпицы в России. Чеховская "дама с собачкой" - обычное явление для XIX века. В 1970-х годах на московских выставках собиралось около полусотни шпицев (в основном малых), однако постепенно их вытеснили "новые" породы, прибывшие из-за границы. К XXI веку шпиц, а в первую очередь померанский, становится в Росси вновь модным, главным образом, благодаря ввозу зарубежных собак, отвечающих современным международным требованиям.

Любимцы художников, поэтов и музыкантов. Шпицы изображены на картинах немецкого художника Людвига Рихтера (1803-1884), а также их часто можно их было встретить на полотнах других живописцев того времени. Любили шпицев композитор Моцарт и поэт Жан Поль. Неравнодушными к шпицам были русская царица Екатерина, императрица Жозефина, французская королева Мария-Антуанетта, писатель Золя и многие другие служители муз и властители мира сего.

По материалам журнала "Друг" (статья О.Мищихи "Все о шпицах")



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

4. Питомник "STORMGUARD"

Питомник "STORMGUARD" работает с породами Далматин, Бернский Зенненхунд, Вельш Корги Пемброк и Бигль. Основу питомника составляют животные с консолидацией кровей лучших производителей Украины, а также собаки с новыми для нашей страны кровями из таких стран, как Россия, Словакия, Чехия, Эстония, Швеция,...

3. Тайские риджбеки ― Питомник "Tenderness Petal O

Форманчук Елена Анатольевна, вл.п-ка "Tenderness Petal Of Lotus", порода тайский риджбек. Первый питомник в Украине.Лучшие крови Тайланда. Собаки нашего питомника многократные победители, интерчемпионы, чемпионы Мира. Каждый наш питомец имеет прекрасную психику и здоровье! У нас Вы можете увидеть представителей...

Яна

Питомник «Elite Imperiya»декоративных собачек предлагает мальчиков и девочек, с отличным экстерьером и перспективных для выставок и племенной работы. шерстью отличного качества, коротенькие мордочки, курносенькие, с широко поставленными красивыми глазками, ушки стоят. Великолепный темперамент, отличная...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,