Каталог

Аппетит

<p>Вероятно, вы обратите внимание на то, что в разное время изменяется аппетит вашей игуаны.</p><!--more--><p>Вероятно, вы обратите внимание на то, что в разное время изменяется аппетит вашей игуаны. Обычно это нормально — даже в тропиках существует зимний сезон, когда становится прохладнее и суше и игуаны едят меньше. Наоборот, в летние месяцы их аппетит заметно возрастает даже в террариумах. Кроме того, сезон размножения у этих ящериц начинается осенью, и в этот период аппетит снижается, часто совсем пропадая у самцов, которые усиленно питаются до этого, набирая мощные запасы, чтобы иметь возможность не отвлекаться на еду при ухаживании за самкой.</p> <p>Не отчаивайтесь, если с наступлением осени ваша любимица начинает привередничать и выбирать только самые лакомые кусочки, оставаясь при этом в хорошей форме и настроении, — это нормально. Главное — не пытаться ее накормить во что бы то ни стало, используя любимые корма. Так очень просто избаловать животное, которое, быстро привыкнув, начнет отказываться от любой другой пищи.</p> <p>Беременные самки, по мере увеличения сроков, едят все меньше, прекращая питаться недели за две до кладки.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Вероятно, вы обратите внимание на то, что в разное время изменяется аппетит вашей игуаны.

Вероятно, вы обратите внимание на то, что в разное время изменяется аппетит вашей игуаны. Обычно это нормально — даже в тропиках существует зимний сезон, когда становится прохладнее и суше и игуаны едят меньше. Наоборот, в летние месяцы их аппетит заметно возрастает даже в террариумах. Кроме того, сезон размножения у этих ящериц начинается осенью, и в этот период аппетит снижается, часто совсем пропадая у самцов, которые усиленно питаются до этого, набирая мощные запасы, чтобы иметь возможность не отвлекаться на еду при ухаживании за самкой.

Не отчаивайтесь, если с наступлением осени ваша любимица начинает привередничать и выбирать только самые лакомые кусочки, оставаясь при этом в хорошей форме и настроении, — это нормально. Главное — не пытаться ее накормить во что бы то ни стало, используя любимые корма. Так очень просто избаловать животное, которое, быстро привыкнув, начнет отказываться от любой другой пищи.

Беременные самки, по мере увеличения сроков, едят все меньше, прекращая питаться недели за две до кладки.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Хорек и его туалет - это важно!

<gotowall.com>20120102_052420_1528

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Вопрос о лотке стоит на вершине рейтинга во всех конференциях о хорьках, он задается из месяца...

Если игуана заболела

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые советы и рекомендации присутствуют в тексте. А для правильного диагностирования заболевания и его успешного лечения существуют ветеринары.

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые ...

Размножение игуан

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько затрудненное в наших условиях из-за необходимости больших объемов. Для размножающейся пары следует устраивать вольер площадью не менее 3 м2 и высотой около двух, оснащенный ветвями и гнездовой камерой.

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,