Каталог

Киста половых желез

<p>Киста (опухоль с жидким или полужидким содержимым) половых желез образуется в результате слишком длительного раздельного содержания самцов и самок, а также чрезмерного, однообразного кормления их сухими концентратами</p><!--more--><p>Этиология. Киста (опухоль с жидким или полужидким содержимым) половых желез образуется в результате слишком длительного раздельного содержания самцов и самок, а также чрезмерного, однообразного кормления их сухими концентратами.</p> <p>Симптоматика и патогенез. Болезнь, как правило, протекает хронически и часто обнаруживается слишком поздно. Икра и молока превращаются в жижеобразную массу, из-за чего брюшко рыбы сильно увеличивается в объеме. Создается впечатление, что рыба готова к нересту (цветной рис. 3, I). Образовавшаяся в половых органах жидкая масса, постоянно увеличиваясь, давит на половые органы, нарушая тем самым их функцию и обменные процессы в организме в целом.</p> <p>Кисты в запущенной форме приводят к бесплодию рыб и к их гибели.</p> <p>Лечение и профилактика. В начальной стадии заболевания кисту можно удалить. Для этого рыбу кладут вверх брюшком в обильно смоченную водой вату и очень осторожными поглаживающими движениями пальцев стараются выдавить содержимое кисты из анального отверстия. Такая несложная операция часто приносит успех, рыба остается живой, но не всегда у нее сохраняется способность к размножению. Другие методы лечения этой болезни не разработаны.</p> <p>Предупреждение заболевания сводится к полноценному кормлению рыб разнообразным живым кормом и своевременному спариванию производителей.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Киста (опухоль с жидким или полужидким содержимым) половых желез образуется в результате слишком длительного раздельного содержания самцов и самок, а также чрезмерного, однообразного кормления их сухими концентратами

Этиология. Киста (опухоль с жидким или полужидким содержимым) половых желез образуется в результате слишком длительного раздельного содержания самцов и самок, а также чрезмерного, однообразного кормления их сухими концентратами.

Симптоматика и патогенез. Болезнь, как правило, протекает хронически и часто обнаруживается слишком поздно. Икра и молока превращаются в жижеобразную массу, из-за чего брюшко рыбы сильно увеличивается в объеме. Создается впечатление, что рыба готова к нересту (цветной рис. 3, I). Образовавшаяся в половых органах жидкая масса, постоянно увеличиваясь, давит на половые органы, нарушая тем самым их функцию и обменные процессы в организме в целом.

Кисты в запущенной форме приводят к бесплодию рыб и к их гибели.

Лечение и профилактика. В начальной стадии заболевания кисту можно удалить. Для этого рыбу кладут вверх брюшком в обильно смоченную водой вату и очень осторожными поглаживающими движениями пальцев стараются выдавить содержимое кисты из анального отверстия. Такая несложная операция часто приносит успех, рыба остается живой, но не всегда у нее сохраняется способность к размножению. Другие методы лечения этой болезни не разработаны.

Предупреждение заболевания сводится к полноценному кормлению рыб разнообразным живым кормом и своевременному спариванию производителей.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Хорек и его туалет - это важно!

<gotowall.com>20120102_052420_1528

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Вопрос о лотке стоит на вершине рейтинга во всех конференциях о хорьках, он задается из месяца...

Если игуана заболела

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые советы и рекомендации присутствуют в тексте. А для правильного диагностирования заболевания и его успешного лечения существуют ветеринары.

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые ...

Размножение игуан

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько затрудненное в наших условиях из-за необходимости больших объемов. Для размножающейся пары следует устраивать вольер площадью не менее 3 м2 и высотой около двух, оснащенный ветвями и гнездовой камерой.

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,