Каталог

Когда кормить

<p>Игуаны должны получать пищу ежедневно. Особенно это касается молодых животных.</p><!--more--><p>Игуаны должны получать пищу ежедневно. Особенно это касается молодых животных. Разумеется, вы можете давать корм взрослой игуане и через день и даже раз-два в неделю, она от этого не умрет (быстро, по крайней мере). Но никогда не будет иметь вида настоящей игуаны — яркой, гладкой и спокойной.</p> <p>Животные, получающие пищу не ежедневно, обычно имеют складки на боках, на хвосте у них хорошо заметны выступающие кости, цвет кожи тусклый и как будто запыленный — они не выглядят счастливыми.</p> <p>При правильной, растительной диете игуаны не склонны к ожирению, поэтому кормите их ежедневно. Следите только за количеством — не следует давать слишком много кормов, чтобы они не оставались и не закисали.</p> <p>Самое лучшее время для кормления — позднее утро — 11 — 12 часов. Это связано с тем, что к этому времени игуана успевает нагреться после ночи и «нагулять» аппетит, а после еды у нее целый день для спокойного и правильного переваривания.</p> <p>Регулярное вечернее кормление может повредить животному, вызвав заболевания желудка и кишечника. Набив живот, игуана оказывается в низких ночных температурах, при которых нарушается процесс пищеварения и усиливается брожение пищи в желудке.</p> <p>Поэтому лучше ставить корм в террариум с утра — игуана съест его чуть позже.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Игуаны должны получать пищу ежедневно. Особенно это касается молодых животных.

Игуаны должны получать пищу ежедневно. Особенно это касается молодых животных. Разумеется, вы можете давать корм взрослой игуане и через день и даже раз-два в неделю, она от этого не умрет (быстро, по крайней мере). Но никогда не будет иметь вида настоящей игуаны — яркой, гладкой и спокойной.

Животные, получающие пищу не ежедневно, обычно имеют складки на боках, на хвосте у них хорошо заметны выступающие кости, цвет кожи тусклый и как будто запыленный — они не выглядят счастливыми.

При правильной, растительной диете игуаны не склонны к ожирению, поэтому кормите их ежедневно. Следите только за количеством — не следует давать слишком много кормов, чтобы они не оставались и не закисали.

Самое лучшее время для кормления — позднее утро — 11 — 12 часов. Это связано с тем, что к этому времени игуана успевает нагреться после ночи и «нагулять» аппетит, а после еды у нее целый день для спокойного и правильного переваривания.

Регулярное вечернее кормление может повредить животному, вызвав заболевания желудка и кишечника. Набив живот, игуана оказывается в низких ночных температурах, при которых нарушается процесс пищеварения и усиливается брожение пищи в желудке.

Поэтому лучше ставить корм в террариум с утра — игуана съест его чуть позже.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Хорек и его туалет - это важно!

<gotowall.com>20120102_052420_1528

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Вопрос о лотке стоит на вершине рейтинга во всех конференциях о хорьках, он задается из месяца...

Если игуана заболела

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые советы и рекомендации присутствуют в тексте. А для правильного диагностирования заболевания и его успешного лечения существуют ветеринары.

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые ...

Размножение игуан

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько затрудненное в наших условиях из-за необходимости больших объемов. Для размножающейся пары следует устраивать вольер площадью не менее 3 м2 и высотой около двух, оснащенный ветвями и гнездовой камерой.

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,