Каталог

Освещение и УФ-облучение

<p style="text-align: justify;">Кроме (или, что еще лучше, вместо) обычных ламп дневного света необходимо использование в террариуме специального освещения. Это обуславливается тем, что обязательный для жизни игуаны витамин D<sub>3</sub> вырабатывается только под воздействием ультрафиолетового облучения.</p> <p style="text-align: justify;"><!--more--></p> <p style="text-align: justify;">Кроме (или, что еще лучше, вместо) обычных ламп дневного света необходимо использование в террариуме специального освещения. Это обуславливается тем, что обязательный для жизни игуаны витамин D<sub>3</sub> вырабатывается только под воздействием ультрафиолетового облучения. Проще — на солнечном свету. Для нормального развития и жизнедеятельности игуане необходимо 2—3 часа в сутки находиться на солнце. Это возможно обеспечить где-нибудь в Калифорнии. В наших же условиях раньше использовали косметические УФ-облучате-ли, дающие довольно жесткий ультрафиолет, который, даже при небольшой передержке, вызывал серьезные ожоги. Конечно, можно пользоваться УФ-облучателями и сейчас, но все же лучше установить специальные лампы, которые дают более слабую интенсивность излучения, что позволяет применять их и в качестве освещения.</p> <p style="text-align: justify;">В последние годы появилось большое количество специальных ламп, предназначенных для аквариумов, наземных и водных растений, морских рифов, рептилий. На всех написано — «Полный спектр». Конечно, спектр полный, но это не значит, что любая из этих ламп может с равным успехом применяться для рептилий, а значит и для игуан. Интенсивность того или иного излучения у всех этих ламп различна. Оптимальными являются лампы, разработанные для рептилий <em>(ReptiSun, Repti Light) </em>или специально для игуан <em>(Iguana Light, Iguana Glo). </em>Эти лампы должны быть установлены в террариуме или над вентиляцией на расстоянии не более 30 см от нее и так, чтобы игуана не сумела вывернуть и повредить лампу. Они используются одновременно и как общее освещение. Продолжительность освещения — 10-12 часов. Следует помнить, что интенсивность излучения УФ-спектра у этих ламп значительно снижается через 5—6 месяцев работы, поэтому рекомендуется их менять не реже чем раз в 7-8 месяцев, даже если они продолжают нормально освещать террариум. Кроме света,пользы от них уже нет. Но если вы имеете возможность в теплый летний день вынести игуану на солнышко — это пойдет ей только на пользу.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Кроме (или, что еще лучше, вместо) обычных ламп дневного света необходимо использование в террариуме специального освещения. Это обуславливается тем, что обязательный для жизни игуаны витамин D3 вырабатывается только под воздействием ультрафиолетового облучения.

Кроме (или, что еще лучше, вместо) обычных ламп дневного света необходимо использование в террариуме специального освещения. Это обуславливается тем, что обязательный для жизни игуаны витамин D3 вырабатывается только под воздействием ультрафиолетового облучения. Проще — на солнечном свету. Для нормального развития и жизнедеятельности игуане необходимо 2—3 часа в сутки находиться на солнце. Это возможно обеспечить где-нибудь в Калифорнии. В наших же условиях раньше использовали косметические УФ-облучате-ли, дающие довольно жесткий ультрафиолет, который, даже при небольшой передержке, вызывал серьезные ожоги. Конечно, можно пользоваться УФ-облучателями и сейчас, но все же лучше установить специальные лампы, которые дают более слабую интенсивность излучения, что позволяет применять их и в качестве освещения.

В последние годы появилось большое количество специальных ламп, предназначенных для аквариумов, наземных и водных растений, морских рифов, рептилий. На всех написано — «Полный спектр». Конечно, спектр полный, но это не значит, что любая из этих ламп может с равным успехом применяться для рептилий, а значит и для игуан. Интенсивность того или иного излучения у всех этих ламп различна. Оптимальными являются лампы, разработанные для рептилий (ReptiSun, Repti Light) или специально для игуан (Iguana Light, Iguana Glo). Эти лампы должны быть установлены в террариуме или над вентиляцией на расстоянии не более 30 см от нее и так, чтобы игуана не сумела вывернуть и повредить лампу. Они используются одновременно и как общее освещение. Продолжительность освещения — 10-12 часов. Следует помнить, что интенсивность излучения УФ-спектра у этих ламп значительно снижается через 5—6 месяцев работы, поэтому рекомендуется их менять не реже чем раз в 7-8 месяцев, даже если они продолжают нормально освещать террариум. Кроме света,пользы от них уже нет. Но если вы имеете возможность в теплый летний день вынести игуану на солнышко — это пойдет ей только на пользу.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Хорек и его туалет - это важно!

<gotowall.com>20120102_052420_1528

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Вопрос о лотке стоит на вершине рейтинга во всех конференциях о хорьках, он задается из месяца...

Если игуана заболела

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые советы и рекомендации присутствуют в тексте. А для правильного диагностирования заболевания и его успешного лечения существуют ветеринары.

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые ...

Размножение игуан

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько затрудненное в наших условиях из-за необходимости больших объемов. Для размножающейся пары следует устраивать вольер площадью не менее 3 м2 и высотой около двух, оснащенный ветвями и гнездовой камерой.

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,