Каталог

Папилломы

<p>Папилломы — это разрастания сосочкового слоя кожи, ведущие к образованию сидящих на ножках опухолей. Болезнь наблюдается у аквариумных и других пресноводных рыб. Характеризуется образованием опухолей на различных участках тела.</p><!--more--><p>Папилломы — это разрастания сосочкового слоя кожи, ведущие к образованию сидящих на ножках опухолей. Болезнь наблюдается у аквариумных и других пресноводных рыб. Характеризуется образованием опухолей на различных участках тела.</p> <p>По мнению многих исследователей, причиной болезни служит инфекционное начало вирусного происхождения. Количество, величина и внешний вид опухолей значительно варьируют, однако при гистологических исследованиях все они обнаруживают типичное папилломатозное строение. Ряд эпизоотологических и цитологических (цитология — наука о строении, развитии и функциях клеток, а также живого вещества, не имеющего клеточный структуры) данных подтверждают, что развитие папиллом является результатом вирусной инфекции. Опухолевые разрастания у аквариумных рыб появляются более или менее одновременно или последовательно на протяжении определенного отрезка времени у какой-либо одной популяции (популяция — совокупность особей растительного или животного мира определенного ареала, принадлежащих к одному виду), а у рыб из естественных водоемов — у одного вида, обитающего в одном водоеме, при одинаковых условиях внешней среды. Чаще других бывают поражены рыбы семейства Anabantidae (лабиринтовые) родов Anabas, Colisa и Trichopsis. В аквариумной практике случаи образования у рыб папиллом встречаются относительно редко. Гибели рыб не наблюдается.</p> <p>Симптоматика. По краям ротового отверстия, на плавниках и в области жаберных крышек образуются опухолевые разрастания серо-белого цвета, величиной от просяного до чечевичного зерна.</p> <p>Диагноз ставят на основании клинических признаков болезни и гистологических исследований новообразований.</p> <p>Лечение и профилактика не разработаны. Рыб, имеющих опухолевидные разрастания, выбраковывают.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Папилломы — это разрастания сосочкового слоя кожи, ведущие к образованию сидящих на ножках опухолей. Болезнь наблюдается у аквариумных и других пресноводных рыб. Характеризуется образованием опухолей на различных участках тела.

Папилломы — это разрастания сосочкового слоя кожи, ведущие к образованию сидящих на ножках опухолей. Болезнь наблюдается у аквариумных и других пресноводных рыб. Характеризуется образованием опухолей на различных участках тела.

По мнению многих исследователей, причиной болезни служит инфекционное начало вирусного происхождения. Количество, величина и внешний вид опухолей значительно варьируют, однако при гистологических исследованиях все они обнаруживают типичное папилломатозное строение. Ряд эпизоотологических и цитологических (цитология — наука о строении, развитии и функциях клеток, а также живого вещества, не имеющего клеточный структуры) данных подтверждают, что развитие папиллом является результатом вирусной инфекции. Опухолевые разрастания у аквариумных рыб появляются более или менее одновременно или последовательно на протяжении определенного отрезка времени у какой-либо одной популяции (популяция — совокупность особей растительного или животного мира определенного ареала, принадлежащих к одному виду), а у рыб из естественных водоемов — у одного вида, обитающего в одном водоеме, при одинаковых условиях внешней среды. Чаще других бывают поражены рыбы семейства Anabantidae (лабиринтовые) родов Anabas, Colisa и Trichopsis. В аквариумной практике случаи образования у рыб папиллом встречаются относительно редко. Гибели рыб не наблюдается.

Симптоматика. По краям ротового отверстия, на плавниках и в области жаберных крышек образуются опухолевые разрастания серо-белого цвета, величиной от просяного до чечевичного зерна.

Диагноз ставят на основании клинических признаков болезни и гистологических исследований новообразований.

Лечение и профилактика не разработаны. Рыб, имеющих опухолевидные разрастания, выбраковывают.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Хорек и его туалет - это важно!

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Вопрос о лотке стоит на вершине рейтинга во всех конференциях о хорьках, он задается из месяца в месяц на форумах, поэтому мы собрали все рекомендации хорьководов в одной статье.

Итак, начинающие хорьколюбители,...

Если игуана заболела

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые советы и рекомендации присутствуют в тексте. А для правильного диагностирования заболевания и его успешного лечения существуют ветеринары. Можно обратиться к ним. К тому же есть соответствующая литература.

Не следует надеяться,...

Размножение игуан

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько затрудненное в наших условиях из-за необходимости больших объемов. Для размножающейся пары следует устраивать вольер площадью не менее 3 м2 и высотой около двух, оснащенный ветвями и гнездовой камерой. Обычно животные в хорошем состоянии не нуждаются...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,