Каталог

Разумность и привычки

<p>Мы привыкли воспринимать рептилий, как существ неразумных, у которых мозг занимает так мало места, что разговора о мыслительных процессах идти не может.</p><!--more--><p>Мы привыкли воспринимать рептилий, как существ неразумных, у которых мозг занимает так мало места, что разговора о мыслительных процессах идти не может. Однако в случае с игуаной это представление неверно — игуана понимает многое и способна анализировать окружающий мир. Конечно, это касается только полностью социализованной игуаны, мозги которой не затуманены постоянным страхом. Такая игуана с удовольствием воспринимает и мыслит, в чем вы убедитесь, если терпение и доброжелательность позволят вам завоевать полное доверие у этой ящерицы.</p> <p>Многие владельцы ручных игуан сообщают, что их животные отлично знают свою кличку и прекрасно на нее откликаются. Большинство игуан знают распорядок дня и внимательно следят за его соблюдением. Если происходят какие-то нарушения, ящерица сама напоминает хозяевам о том, что пора есть или гулять. Особенно это касается игуан, живущих без террариума и свободно перемещающихся по квартире. Они очень быстро начинают понимать слово «нельзя». Забавно бывает наблюдать, как они хитрят, дожидаясь, пока хозяин отвернется, чтобы все-таки забраться в миску с кошачьей едой. Конечно, игуана, большую часть времени проводящая в террариуме, не имеет возможности в полной мере раскрыть все свои таланты, поэтому можно рекомендовать почаще выпускать ручное животное в квартире, по крайней мере, пока оно находится у вас на глазах. Привыкнув, ящерица найдет наиболее удобные для себя уголки, научится самостоятельно развлекаться и выработает множество привлекательных привычек. Так, я знал ящерицу, любившую купаться в ванне с детьми. Многие игуаны с удовольствием выбирают подоконники в качестве наблюдательного пункта и, греясь на солнце, с интересом следят за происходящим на улице. Можно приучить игуану к тому, что еду она получает на кухне и, выбираясь из террариума, она будет важно шагать к обеденному столу.</p> <p>Вы будете удивлены скоростью выработки рефлексов и привычек у этих, казалось бы, неразумных существ и вниманием, с которым они обследуют каждый новый предмет обстановки, тщательно изучая и запоминая его, отводя всему свое место в окружающем мире.</p> <p> </p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Мы привыкли воспринимать рептилий, как существ неразумных, у которых мозг занимает так мало места, что разговора о мыслительных процессах идти не может.

Мы привыкли воспринимать рептилий, как существ неразумных, у которых мозг занимает так мало места, что разговора о мыслительных процессах идти не может. Однако в случае с игуаной это представление неверно — игуана понимает многое и способна анализировать окружающий мир. Конечно, это касается только полностью социализованной игуаны, мозги которой не затуманены постоянным страхом. Такая игуана с удовольствием воспринимает и мыслит, в чем вы убедитесь, если терпение и доброжелательность позволят вам завоевать полное доверие у этой ящерицы.

Многие владельцы ручных игуан сообщают, что их животные отлично знают свою кличку и прекрасно на нее откликаются. Большинство игуан знают распорядок дня и внимательно следят за его соблюдением. Если происходят какие-то нарушения, ящерица сама напоминает хозяевам о том, что пора есть или гулять. Особенно это касается игуан, живущих без террариума и свободно перемещающихся по квартире. Они очень быстро начинают понимать слово «нельзя». Забавно бывает наблюдать, как они хитрят, дожидаясь, пока хозяин отвернется, чтобы все-таки забраться в миску с кошачьей едой. Конечно, игуана, большую часть времени проводящая в террариуме, не имеет возможности в полной мере раскрыть все свои таланты, поэтому можно рекомендовать почаще выпускать ручное животное в квартире, по крайней мере, пока оно находится у вас на глазах. Привыкнув, ящерица найдет наиболее удобные для себя уголки, научится самостоятельно развлекаться и выработает множество привлекательных привычек. Так, я знал ящерицу, любившую купаться в ванне с детьми. Многие игуаны с удовольствием выбирают подоконники в качестве наблюдательного пункта и, греясь на солнце, с интересом следят за происходящим на улице. Можно приучить игуану к тому, что еду она получает на кухне и, выбираясь из террариума, она будет важно шагать к обеденному столу.

Вы будете удивлены скоростью выработки рефлексов и привычек у этих, казалось бы, неразумных существ и вниманием, с которым они обследуют каждый новый предмет обстановки, тщательно изучая и запоминая его, отводя всему свое место в окружающем мире.

 



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Хорек и его туалет - это важно!

<gotowall.com>20120102_052420_1528

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Вопрос о лотке стоит на вершине рейтинга во всех конференциях о хорьках, он задается из месяца...

Если игуана заболела

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые советы и рекомендации присутствуют в тексте. А для правильного диагностирования заболевания и его успешного лечения существуют ветеринары.

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые ...

Размножение игуан

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько затрудненное в наших условиях из-за необходимости больших объемов. Для размножающейся пары следует устраивать вольер площадью не менее 3 м2 и высотой около двух, оснащенный ветвями и гнездовой камерой.

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,