Каталог

Смена воды

<p>Для нормального развития рыб и предупреждения ряда заболеваний необходимы в воде определенный химический состав и биологическое равновесие, поддерживаемое на протяжении многих лет.</p><!--more--><p>Для нормального развития рыб и предупреждения ряда заболеваний необходимы в воде определенный химический состав и биологическое равновесие, поддерживаемое на протяжении многих лет. Обычно такую воду называют старой; меняют ее в случаях освежения, испарения воды, чистки стекол, грунта аквариума и т. д. лишь частично - не более одной трети от общего объема. Причем даже частичная замена воды не должна резко изменять газового и солевого состава ее. Использовать для этих целей неотстоявшуюся водопроводную воду, тем более, если температура новой и старой воды отличается больше чем на 2-3°, недопустимо.</p> <p>В аквариумном рыбоводстве полную замену старой воды производят исключительно редко. Даже при массовой гибели рыб ее полностью не меняют, о чем будет сказано при описании отдельных болезней. При полной замене воды необходимо быть уверенным в том, что новая вода отвечает всем гидрохимическим показателям, необходимым для имеющихся видов рыб. Причем нужно стараться приблизить эти показатели к тем, которые были у заменяемой воды, если, конечно, они не были причиной заболеваний или гибели рыб.</p> <p>Иногда рыб долгое время содержат в воде с не подходящим для них солевым и газовым составом. Однако организм рыб адаптируется (приспосабливается) к новым условиям. Такая рыба, помещенная в воду даже с оптимальными для нее гидрохимическими показателями, может заболеть и даже погибнуть.</p> <p>Таким образом, распространенное среди начинающих аквариумистов мнение о необходимости частой смены воды как обязательном условии для нормального содержания экзотических рыб - глубоко ошибочно. Частая смена воды в аквариумах может явиться причиной заболевания и гибели рыб. Исключение составляют немногие виды рыб, для содержания которых постоянно требуется свежая отстоявшаяся вода.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Для нормального развития рыб и предупреждения ряда заболеваний необходимы в воде определенный химический состав и биологическое равновесие, поддерживаемое на протяжении многих лет.

Для нормального развития рыб и предупреждения ряда заболеваний необходимы в воде определенный химический состав и биологическое равновесие, поддерживаемое на протяжении многих лет. Обычно такую воду называют старой; меняют ее в случаях освежения, испарения воды, чистки стекол, грунта аквариума и т. д. лишь частично - не более одной трети от общего объема. Причем даже частичная замена воды не должна резко изменять газового и солевого состава ее. Использовать для этих целей неотстоявшуюся водопроводную воду, тем более, если температура новой и старой воды отличается больше чем на 2-3°, недопустимо.

В аквариумном рыбоводстве полную замену старой воды производят исключительно редко. Даже при массовой гибели рыб ее полностью не меняют, о чем будет сказано при описании отдельных болезней. При полной замене воды необходимо быть уверенным в том, что новая вода отвечает всем гидрохимическим показателям, необходимым для имеющихся видов рыб. Причем нужно стараться приблизить эти показатели к тем, которые были у заменяемой воды, если, конечно, они не были причиной заболеваний или гибели рыб.

Иногда рыб долгое время содержат в воде с не подходящим для них солевым и газовым составом. Однако организм рыб адаптируется (приспосабливается) к новым условиям. Такая рыба, помещенная в воду даже с оптимальными для нее гидрохимическими показателями, может заболеть и даже погибнуть.

Таким образом, распространенное среди начинающих аквариумистов мнение о необходимости частой смены воды как обязательном условии для нормального содержания экзотических рыб - глубоко ошибочно. Частая смена воды в аквариумах может явиться причиной заболевания и гибели рыб. Исключение составляют немногие виды рыб, для содержания которых постоянно требуется свежая отстоявшаяся вода.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Хорек и его туалет - это важно!

<gotowall.com>20120102_052420_1528

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Вопрос о лотке стоит на вершине рейтинга во всех конференциях о хорьках, он задается из месяца...

Если игуана заболела

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые советы и рекомендации присутствуют в тексте. А для правильного диагностирования заболевания и его успешного лечения существуют ветеринары.

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые ...

Размножение игуан

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько затрудненное в наших условиях из-за необходимости больших объемов. Для размножающейся пары следует устраивать вольер площадью не менее 3 м2 и высотой около двух, оснащенный ветвями и гнездовой камерой.

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,