Каталог

Содержание хлора в воде

<p>Хлор и его соединения вызывают отравления рыб, нарушая процесс газообмена. Вначале жаберные лепестки покрываются слизью, затем слизь образуется на поверхности кожного покрова тела рыбы.</p><!--more--><p>Хлор и его соединения вызывают отравления рыб, нарушая процесс газообмена. Вначале жаберные лепестки покрываются слизью, затем слизь образуется на поверхности кожного покрова тела рыбы. Нарушение газообмена вызывает интоксикацию организма рыбы, в симптоматике которой можно различить два периода: в первом периоде рыбы становятся беспокойными, совершают резкие вращательные движения, пытаясь выпрыгнуть из аквариума; во втором, наоборот, рыбы не реагируют на внешние раздражители. Смерть наступает внезапно.</p> <p>При вскрытии видимые изменения обнаруживают телько на жабрах: анемичность, а также разрушение жаберных лепестков.</p> <p>Особенно опасно повышенное содержание хлора (больше 0,05-0,1 мг/л) для личинок и мальков рыб. Их гибель наступает через 2-3 часа, в то время как для взрослых рыб эта концентрация остается безвредной длительное время. Концентрация хлора 0,03-0,05 мг/л убивает икру рыб в период инкубации.</p> <p>Поскольку основным водоисточником аквариумов является водопроводная вода, которую дезинфицируют путем хлорирования (особенно в теплое время года), аквариумисту необходимо знать приемы освобождения воды от хлора. Хлор обладает способностью улетучиваться из воды. Достаточно оставить водопроводную воду в широкой стеклянной или эмалированной посуде на 1-2 суток, как содержание в ней хлора оказывается безвредным для рыб. Процесс освобождения воды от хлора ускоряется при ее подогревании до 90° в течение 30-40 минут.</p> <p>Нельзя доливать аквариумы водой, не освобожденной от хлора, при профилактической или санитарной чистке взамен испарившейся воды, а тем более полностью заменять ею старую аквариумную воду.</p> <p>Недопустимо создавать проточность хлорированной воды в аквариумах, где содержатся холодноводные рыбы или живой корм.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Хлор и его соединения вызывают отравления рыб, нарушая процесс газообмена. Вначале жаберные лепестки покрываются слизью, затем слизь образуется на поверхности кожного покрова тела рыбы.

Хлор и его соединения вызывают отравления рыб, нарушая процесс газообмена. Вначале жаберные лепестки покрываются слизью, затем слизь образуется на поверхности кожного покрова тела рыбы. Нарушение газообмена вызывает интоксикацию организма рыбы, в симптоматике которой можно различить два периода: в первом периоде рыбы становятся беспокойными, совершают резкие вращательные движения, пытаясь выпрыгнуть из аквариума; во втором, наоборот, рыбы не реагируют на внешние раздражители. Смерть наступает внезапно.

При вскрытии видимые изменения обнаруживают телько на жабрах: анемичность, а также разрушение жаберных лепестков.

Особенно опасно повышенное содержание хлора (больше 0,05-0,1 мг/л) для личинок и мальков рыб. Их гибель наступает через 2-3 часа, в то время как для взрослых рыб эта концентрация остается безвредной длительное время. Концентрация хлора 0,03-0,05 мг/л убивает икру рыб в период инкубации.

Поскольку основным водоисточником аквариумов является водопроводная вода, которую дезинфицируют путем хлорирования (особенно в теплое время года), аквариумисту необходимо знать приемы освобождения воды от хлора. Хлор обладает способностью улетучиваться из воды. Достаточно оставить водопроводную воду в широкой стеклянной или эмалированной посуде на 1-2 суток, как содержание в ней хлора оказывается безвредным для рыб. Процесс освобождения воды от хлора ускоряется при ее подогревании до 90° в течение 30-40 минут.

Нельзя доливать аквариумы водой, не освобожденной от хлора, при профилактической или санитарной чистке взамен испарившейся воды, а тем более полностью заменять ею старую аквариумную воду.

Недопустимо создавать проточность хлорированной воды в аквариумах, где содержатся холодноводные рыбы или живой корм.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Хорек и его туалет - это важно!

<gotowall.com>20120102_052420_1528

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Вопрос о лотке стоит на вершине рейтинга во всех конференциях о хорьках, он задается из месяца...

Если игуана заболела

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые советы и рекомендации присутствуют в тексте. А для правильного диагностирования заболевания и его успешного лечения существуют ветеринары.

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые ...

Размножение игуан

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько затрудненное в наших условиях из-за необходимости больших объемов. Для размножающейся пары следует устраивать вольер площадью не менее 3 м2 и высотой около двух, оснащенный ветвями и гнездовой камерой.

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,