Каталог

Уживаются ли морские свинки с другими животными?

<div class='content_table'><p class='toc_title'>Содержание</p><ul><li><a href='#outline_1'>Уживаются ли морские свинки с другими животными?</a></li></ul></div><p>Бывают морские свинки, которые не убегают от собаки, к которой уже привыкли, при условии, конечно, что та тоже ведет себя прилично. И, тем не менее, собак ни в коем случае не следует оставлять один на один с морской свинкой</p><!--more--><h1 id='outline_1' >Уживаются ли морские свинки с другими животными?</h1> <p>Бывают морские свинки, которые не убегают от собаки, к которой уже привыкли, при условии, конечно, что та тоже ведет себя прилично. И, тем не менее, собак ни в коем случае не следует оставлять один на один с морской свинкой.</p> <p>Прежде всего кошки считают морских свинок своей естественной добычей. Кошка своими наскоками на клетку может напугать морскую свинку.</p> <p>Если расстояние между прутьями или величина ячеек позволяет, то кошка попытается поймать морскую свинку своей проворной лапкой.</p> <p>В принципе не допускается содержание морских свинок с другими животными, это же относится и к птицам, в особенности к попугаям, а также к таким мелким видам, как волнистые попугайчики. Не имеет смысла и содержание их с другими грызунами, будь то мышки, крысы, золотистые или карликовые хомячки, шиншиллы или белочки. Правда, при этом морские свинки не становятся агрессивными, но часто очень глубоко страдают от навязанного им чуждого и противоестественного партнерства.</p> <p>Единственный вид животных, который может быть рекомендован для совместного содержания, это кролик. У взрослой морской свинки не возникает осложнений с соответствующим ей по размеру карликовым кроликом и даже с особями более крупных пород. При этом морские свинки кормятся вместе с кроликами. И отдыхают они охотно вместе, тесно прижавшись друг к другу, и друг другу чистят мех. Некоторые морские свинки с воодушевлением забираются на затылок, а то и на спину своего друга-"инородца".</p>

2017-08-23

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Бывают морские свинки, которые не убегают от собаки, к которой уже привыкли, при условии, конечно, что та тоже ведет себя прилично. И, тем не менее, собак ни в коем случае не следует оставлять один на один с морской свинкой

Уживаются ли морские свинки с другими животными?

Бывают морские свинки, которые не убегают от собаки, к которой уже привыкли, при условии, конечно, что та тоже ведет себя прилично. И, тем не менее, собак ни в коем случае не следует оставлять один на один с морской свинкой.

Прежде всего кошки считают морских свинок своей естественной добычей. Кошка своими наскоками на клетку может напугать морскую свинку.

Если расстояние между прутьями или величина ячеек позволяет, то кошка попытается поймать морскую свинку своей проворной лапкой.

В принципе не допускается содержание морских свинок с другими животными, это же относится и к птицам, в особенности к попугаям, а также к таким мелким видам, как волнистые попугайчики. Не имеет смысла и содержание их с другими грызунами, будь то мышки, крысы, золотистые или карликовые хомячки, шиншиллы или белочки. Правда, при этом морские свинки не становятся агрессивными, но часто очень глубоко страдают от навязанного им чуждого и противоестественного партнерства.

Единственный вид животных, который может быть рекомендован для совместного содержания, это кролик. У взрослой морской свинки не возникает осложнений с соответствующим ей по размеру карликовым кроликом и даже с особями более крупных пород. При этом морские свинки кормятся вместе с кроликами. И отдыхают они охотно вместе, тесно прижавшись друг к другу, и друг другу чистят мех. Некоторые морские свинки с воодушевлением забираются на затылок, а то и на спину своего друга-"инородца".



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Хорек и его туалет - это важно!

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Вопрос о лотке стоит на вершине рейтинга во всех конференциях о хорьках, он задается из месяца в месяц на форумах, поэтому мы собрали все рекомендации хорьководов в одной статье.

Итак, начинающие хорьколюбители,...

Если игуана заболела

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые советы и рекомендации присутствуют в тексте. А для правильного диагностирования заболевания и его успешного лечения существуют ветеринары. Можно обратиться к ним. К тому же есть соответствующая литература.

Не следует надеяться,...

Размножение игуан

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько затрудненное в наших условиях из-за необходимости больших объемов. Для размножающейся пары следует устраивать вольер площадью не менее 3 м2 и высотой около двух, оснащенный ветвями и гнездовой камерой. Обычно животные в хорошем состоянии не нуждаются...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,