Воспаление желудочно-кишечного тракта

Каталог

Воспаление желудочно-кишечного тракта

<p>Воспаление желудочно-кишечного тракта</p><!--more--><p>Этиология. Болезнь наблюдается при скармливании рыбам недоброкачественного живого корма, пойманного в загрязненных различными сточными водами водоемах, а также при кормлении их сухими дафниями, гамарусами, мотылями и при частой даче искусственно разводимых горшечных червей - энхитреусов. Сухие корма трудно усваиваются и вызывают воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта рыб.</p> <p>Симптоматика. Рыбы охотно едят корм, но остаются при этом вялыми, окраска кожных покровов тускнеет. При воспалении желудка брюшко рыбы слегка увеличено, однако это может быть и при других болезнях или при созревании половых продуктов. Одним из характерных видимых признаков воспаления кишечника является покраснение анального отверстия. Каловые массы имеют нитевидную форму с большим количеством в них кровянистой слизи.</p> <p>Диагноз. Окончательный диагноз устанавливают при патоло-гоанатомическом вскрытии рыб и осмотре желудочно-кишечного тракта. Слизистые оболочки при этом воспалены, набухшие, с большим количеством точечных кровоизлияний. Следует исключить заразные болезни. С этой целью проводят микробиологические и паразитологические исследования.</p> <p>Лечение и профилактика. Болезнь легко излечима. Для этого достаточно перевести рыб на разнообразное полноценное кормление живыми гидробионтами. Не следует добывать живой корм в водоемах, куда поступают сточные воды промышленных и бытовых предприятий.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Воспаление желудочно-кишечного тракта

Этиология. Болезнь наблюдается при скармливании рыбам недоброкачественного живого корма, пойманного в загрязненных различными сточными водами водоемах, а также при кормлении их сухими дафниями, гамарусами, мотылями и при частой даче искусственно разводимых горшечных червей - энхитреусов. Сухие корма трудно усваиваются и вызывают воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта рыб.

Симптоматика. Рыбы охотно едят корм, но остаются при этом вялыми, окраска кожных покровов тускнеет. При воспалении желудка брюшко рыбы слегка увеличено, однако это может быть и при других болезнях или при созревании половых продуктов. Одним из характерных видимых признаков воспаления кишечника является покраснение анального отверстия. Каловые массы имеют нитевидную форму с большим количеством в них кровянистой слизи.

Диагноз. Окончательный диагноз устанавливают при патоло-гоанатомическом вскрытии рыб и осмотре желудочно-кишечного тракта. Слизистые оболочки при этом воспалены, набухшие, с большим количеством точечных кровоизлияний. Следует исключить заразные болезни. С этой целью проводят микробиологические и паразитологические исследования.

Лечение и профилактика. Болезнь легко излечима. Для этого достаточно перевести рыб на разнообразное полноценное кормление живыми гидробионтами. Не следует добывать живой корм в водоемах, куда поступают сточные воды промышленных и бытовых предприятий.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Хорек и его туалет - это важно!

<gotowall.com>20120102_052420_1528

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Вопрос о лотке стоит на вершине рейтинга во всех конференциях о хорьках, он задается из месяца...

Если игуана заболела

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые советы и рекомендации присутствуют в тексте. А для правильного диагностирования заболевания и его успешного лечения существуют ветеринары.

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые ...

Размножение игуан

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько затрудненное в наших условиях из-за необходимости больших объемов. Для размножающейся пары следует устраивать вольер площадью не менее 3 м2 и высотой около двух, оснащенный ветвями и гнездовой камерой.

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,