Каталог

Возраст и вес морских свинок

<div class='content_table'><p class='toc_title'>Содержание</p><ul><li><a href='#outline_1'>Возраст и вес морских свинок</a></li></ul></div><p>Удвоение веса морской свинки происходит примерно через 13—17 дней после рождения. В возрасте от четырех до восьми недель они весят 250—400 г.</p><!--more--><h1 id='outline_1' >Возраст и вес морских свинок</h1> <p>Удвоение веса морской свинки происходит примерно через 13—17 дней после рождения. В возрасте от четырех до восьми недель они весят 250—400 г.</p> <p>Морские свинки растут до 15 месяцев. Их рост постепенно замедляется. Тогда самцы начинают весить 1000—1800 г, самки от 700 до 1000 г. Больший вес в ряде случаев обусловлен значительными жировыми отложениями.</p> <p>Морские свинки живут от пяти до восьми лет, в редких случаях — до 15.</p> <p>Стареющие морские свинки часто теряют в весе. Они уже не в состоянии оптимально усваивать предлагаемый им корм. Тогда наряду с достаточным количеством сена и зеленого корма рекомендуется увеличение в рационе таких питательных кормов, как морковь, концентраты и дополнительно поливитамины. Кроме того, следует обратить внимание на достаточное снабжение организма минеральными веществами и микроэлементами.</p> <p>Но особое значение следует придать достаточному снабжению организма витамином С, который необходимо давать минимум 30 мг на килограмм веса животного. Старые морские свинки, у которых возможны неприятности с зубами, реже обращаются к твердой пище, часто с удовольствием поедают нарезанные кусочками огурцы или дыни.</p> <p>Утративший блеск, местами даже жиденький мех тоже указывает на возраст животного. При этом пожилые, часто уже с ослабленной общей сопротивляемостью организма морские свинки очень подвержены кожным заболеваниям. Тогда грибки, а также власое-ды и другие эктопаразиты появляются у них значительно чаще, нежели среди морских свинок, которые еще не числятся в пенсионерах.</p> <p>Морская свинка примерно с шести, редко с семи лет считается "старушкой".</p>

2017-09-21

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Удвоение веса морской свинки происходит примерно через 13—17 дней после рождения. В возрасте от четырех до восьми недель они весят 250—400 г.

Возраст и вес морских свинок

Удвоение веса морской свинки происходит примерно через 13—17 дней после рождения. В возрасте от четырех до восьми недель они весят 250—400 г.

Морские свинки растут до 15 месяцев. Их рост постепенно замедляется. Тогда самцы начинают весить 1000—1800 г, самки от 700 до 1000 г. Больший вес в ряде случаев обусловлен значительными жировыми отложениями.

Морские свинки живут от пяти до восьми лет, в редких случаях — до 15.

Стареющие морские свинки часто теряют в весе. Они уже не в состоянии оптимально усваивать предлагаемый им корм. Тогда наряду с достаточным количеством сена и зеленого корма рекомендуется увеличение в рационе таких питательных кормов, как морковь, концентраты и дополнительно поливитамины. Кроме того, следует обратить внимание на достаточное снабжение организма минеральными веществами и микроэлементами.

Но особое значение следует придать достаточному снабжению организма витамином С, который необходимо давать минимум 30 мг на килограмм веса животного. Старые морские свинки, у которых возможны неприятности с зубами, реже обращаются к твердой пище, часто с удовольствием поедают нарезанные кусочками огурцы или дыни.

Утративший блеск, местами даже жиденький мех тоже указывает на возраст животного. При этом пожилые, часто уже с ослабленной общей сопротивляемостью организма морские свинки очень подвержены кожным заболеваниям. Тогда грибки, а также власое-ды и другие эктопаразиты появляются у них значительно чаще, нежели среди морских свинок, которые еще не числятся в пенсионерах.

Морская свинка примерно с шести, редко с семи лет считается "старушкой".



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Хорек и его туалет - это важно!

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Вопрос о лотке стоит на вершине рейтинга во всех конференциях о хорьках, он задается из месяца в месяц на форумах, поэтому мы собрали все рекомендации хорьководов в одной статье.

Итак, начинающие хорьколюбители,...

Если игуана заболела

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые советы и рекомендации присутствуют в тексте. А для правильного диагностирования заболевания и его успешного лечения существуют ветеринары. Можно обратиться к ним. К тому же есть соответствующая литература.

Не следует надеяться,...

Размножение игуан

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько затрудненное в наших условиях из-за необходимости больших объемов. Для размножающейся пары следует устраивать вольер площадью не менее 3 м2 и высотой около двух, оснащенный ветвями и гнездовой камерой. Обычно животные в хорошем состоянии не нуждаются...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,