Заболевания рыб при повышенном содержании углекислого газа

Каталог

Заболевания рыб при повышенном содержании углекислого газа

<p>Повышенное количество углекислоты в воде вызывает интоксикацию организма рыбы; концентрация 28-30 мг/л - ее гибель.</p><!--more--><p>Повышенное количество углекислоты в воде вызывает интоксикацию организма рыбы; концентрация 28-30 мг/л - ее гибель.</p> <p>При интоксикации наблюдаются общее беспокойства рыб с резким нарушением координации движений, учащенные дыхательные сокращения жаберных крышек, неестественное положение тела (брюшком кверху или плавание на боку), после чего наступает смерть.</p> <p>При вскрытии рыб, погибших от отравления углекислым газом, находят, что жаберные крышки плотно прилегают к телу в отличие от случаев гибели рыб при асфиксии, когда они широко раскрыты.</p> <p>Для предупреждения повышенного содержания углекислого газа в воде аквариума необходимо: не допускать скопления остатков несъеденного корма; обеспечить достаточное освещение; не перенаселять рыбами, моллюсками и другими водными организмами; сажать водную растительность.</p> <ul> <li><a rel='nofollow' class='nolink'>Определение содержания свободной углекислоты в воде</a>(Определение содержания свободной углекислоты в воде)</li> <li><a rel='nofollow' class='nolink'>Содержание хлора в воде</a>(Хлор и его соединения вызывают отравления рыб, нарушая процесс газообмена. Вначале жаберные лепестки покрываются слизью, затем слизь образуется на поверхности кожного покрова тела рыбы. )</li> <li><a rel='nofollow' class='nolink'>Смена воды</a>(Для нормального развития рыб и предупреждения ряда заболеваний необходимы в воде определенный химический состав и биологическое равновесие, поддерживаемое на протяжении многих лет.)</li> <li><a rel='nofollow' class='nolink'>Освещение аквариума</a>(Правильное и достаточное освещение аквариума обусловливает нормальный гидрохимический режим, рост растений и способствует созданию оптимальных условий для жизни рыб. )</li> </ul> <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" width="100%"> <tbody> <tr> <td> <hr size="1" /> следующая страница: <a rel='nofollow' class='nolink'>Определение содержания свободной углекислоты в воде</a><br />все страницы: <a rel='nofollow' class='nolink'>Болезни аквариумных рыб</a></td> </tr> </tbody> </table>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Повышенное количество углекислоты в воде вызывает интоксикацию организма рыбы; концентрация 28-30 мг/л - ее гибель.

Повышенное количество углекислоты в воде вызывает интоксикацию организма рыбы; концентрация 28-30 мг/л - ее гибель.

При интоксикации наблюдаются общее беспокойства рыб с резким нарушением координации движений, учащенные дыхательные сокращения жаберных крышек, неестественное положение тела (брюшком кверху или плавание на боку), после чего наступает смерть.

При вскрытии рыб, погибших от отравления углекислым газом, находят, что жаберные крышки плотно прилегают к телу в отличие от случаев гибели рыб при асфиксии, когда они широко раскрыты.

Для предупреждения повышенного содержания углекислого газа в воде аквариума необходимо: не допускать скопления остатков несъеденного корма; обеспечить достаточное освещение; не перенаселять рыбами, моллюсками и другими водными организмами; сажать водную растительность.

  • Определение содержания свободной углекислоты в воде(Определение содержания свободной углекислоты в воде)
  • Содержание хлора в воде(Хлор и его соединения вызывают отравления рыб, нарушая процесс газообмена. Вначале жаберные лепестки покрываются слизью, затем слизь образуется на поверхности кожного покрова тела рыбы. )
  • Смена воды(Для нормального развития рыб и предупреждения ряда заболеваний необходимы в воде определенный химический состав и биологическое равновесие, поддерживаемое на протяжении многих лет.)
  • Освещение аквариума(Правильное и достаточное освещение аквариума обусловливает нормальный гидрохимический режим, рост растений и способствует созданию оптимальных условий для жизни рыб. )

следующая страница: Определение содержания свободной углекислоты в воде
все страницы: Болезни аквариумных рыб


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Хорек и его туалет - это важно!

<gotowall.com>20120102_052420_1528

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет.

Вопрос о лотке стоит на вершине рейтинга во всех конференциях о хорьках, он задается из месяца...

Если игуана заболела

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые советы и рекомендации присутствуют в тексте. А для правильного диагностирования заболевания и его успешного лечения существуют ветеринары.

В данной брошюре нет большого смысла говорить о болезнях и их лечении. Некоторые ...

Размножение игуан

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько затрудненное в наших условиях из-за необходимости больших объемов. Для размножающейся пары следует устраивать вольер площадью не менее 3 м2 и высотой около двух, оснащенный ветвями и гнездовой камерой.

Разведение игуан — дело не столько сложное, сколько...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,