Кот или кошка?

Каталог

Кот или кошка?

<p>Если вы хотите разводить котят, решение вопроса очевидно — покупайте кошку. Но чтобы продавать котят, потомство нужно получать от кошки с родословной, спаривая ее, когда она достигнет половой зрелости, с производителем той же породы.</p><!--more--><p>Если вы хотите разводить котят, решение вопроса очевидно — покупайте кошку. Но чтобы продавать котят, потомство нужно получать от кошки с родословной, спаривая ее, когда она достигнет половой зрелости, с производителем той же породы. Однако разведение кошек не принесет вам больших денег — это в значительной степени бескорыстный труд.</p> <p>Если котята вам не нужны, сделайте кошке операцию по удалению яичников, когда ей исполнится 6—8 месяцев (в зависимости от породы).</p> <p>Никогда не начинайте с того, чтобы держать в доме некастрированного кота. Во-первых, он никогда не будет счастлив без достаточного количества кошек, с которыми мог бы спариваться, а вы по многим соображениям, и прежде всего гигиеническим, вряд ли разрешите ему гулять на воле. Он будет драться с соседскими котами и возвращаться с покусанными ушами, если не случится чего-нибудь похуже! Взрослого кота невозможно держать взаперти еще и из-за едкого запаха мочи, которой он метит все вокруг для привлечения кошек. Иногда приходится слышать о живущих к доме некастрированных котах, но это бывает крайне редко. Котенка мужского пола можно выбрать лишь в том случае, если вы готовы кастрировать его в возрасте около 6 месяцев.</p> <p>Некоторые думают, что кастрированные животные страдают, испытывая чувство потери и утраты, как если бы они были людьми. Это совсем не так; спаривание для них — процесс чисто инстинктивный, и если потребность в нем исчезает, они просто начинают расти по-иному, не стремясь на волю в любое время суток и в любую погоду, а довольствуясь своим местечком у камелька. Кроме того, они становятся более нежными питомцами. Это, безусловно, лучше, чем, поддавшись зову пола, убегать ночью из дома, драться и попадать под колеса машин, не говоря уже об увеличении и без того разросшегося поголовья кошек. Домашний кот должен быть кастрирован.</p> <p>Кастраты и того и другого пола обычно очень милы, но кастрация самки — операция более сложная и, следовательно, более дорогая, чем кастрация кота.</p>

2017-09-21

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Если вы хотите разводить котят, решение вопроса очевидно — покупайте кошку. Но чтобы продавать котят, потомство нужно получать от кошки с родословной, спаривая ее, когда она достигнет половой зрелости, с производителем той же породы.

Если вы хотите разводить котят, решение вопроса очевидно — покупайте кошку. Но чтобы продавать котят, потомство нужно получать от кошки с родословной, спаривая ее, когда она достигнет половой зрелости, с производителем той же породы. Однако разведение кошек не принесет вам больших денег — это в значительной степени бескорыстный труд.

Если котята вам не нужны, сделайте кошке операцию по удалению яичников, когда ей исполнится 6—8 месяцев (в зависимости от породы).

Никогда не начинайте с того, чтобы держать в доме некастрированного кота. Во-первых, он никогда не будет счастлив без достаточного количества кошек, с которыми мог бы спариваться, а вы по многим соображениям, и прежде всего гигиеническим, вряд ли разрешите ему гулять на воле. Он будет драться с соседскими котами и возвращаться с покусанными ушами, если не случится чего-нибудь похуже! Взрослого кота невозможно держать взаперти еще и из-за едкого запаха мочи, которой он метит все вокруг для привлечения кошек. Иногда приходится слышать о живущих к доме некастрированных котах, но это бывает крайне редко. Котенка мужского пола можно выбрать лишь в том случае, если вы готовы кастрировать его в возрасте около 6 месяцев.

Некоторые думают, что кастрированные животные страдают, испытывая чувство потери и утраты, как если бы они были людьми. Это совсем не так; спаривание для них — процесс чисто инстинктивный, и если потребность в нем исчезает, они просто начинают расти по-иному, не стремясь на волю в любое время суток и в любую погоду, а довольствуясь своим местечком у камелька. Кроме того, они становятся более нежными питомцами. Это, безусловно, лучше, чем, поддавшись зову пола, убегать ночью из дома, драться и попадать под колеса машин, не говоря уже об увеличении и без того разросшегося поголовья кошек. Домашний кот должен быть кастрирован.

Кастраты и того и другого пола обычно очень милы, но кастрация самки — операция более сложная и, следовательно, более дорогая, чем кастрация кота.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Чем кормить кота или домашних кошек?

чем кормить кота

В последнее время почти все владельцы домашних кошек предпочитают кормить их готовыми покупными кормами. Таких кормов в продаже появляется с каждым днём всё больше. Но есть мнение, что домашняя еда, приготовленная из обычных «человеческих» продуктов руками заботливых хозяев для кошек полезней, чем...

Кот-путешественник встретил хозяйку после 1,5 лет разлуки...

Затылок-рыжего-кота

Наверное, каждый из нас был бы довольно сильно удивлен, если бы услышал мяуканье из своего трейлера, находясь на границе одного из калифорнийских округов с названием Риверсайд и Аризоны. И это при том, что мы точно уверены в том, что у нас нет котов. Плановая проверка водителя компании U-Haul стала...

Селкирк рекс

Rex Cat Show Milton Keynes 7.11.09 030

Селкирк рекс - массивная крепкая очень пропорциональная кошка с завитой шерстью, широкой округлой массивной головой, коротким широким слегка горбатым носом, короткой квадратной широкой мордой, сильными челюстями,  небольшими широко поставленными ушами, большими широко расставленными глазами, короткой...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,