Каталог

Злую кошку балуйте осторожно

<p>Нападающее поведение является наиболее естественной вещью для кошек, так как это обеспечило их предков выжить. Хотя для кошек характерно, что чувствуют себя хорошо и самостоятельно, некоторые из них в обществах завоевывают некоторые преимущества для себя. Таким образом, некоторые кошки стают лидерами общины. Эти, так называемые кошки-альфа. Агрессивное поведение эти кошки используют для того,  чтобы сохранить свою ведущую роль и привилегии.</p><p>Кошки-альфа хотят управлять также и своими хозяевами. Если владелец кошки, несмотря на отрицание животного хочет его приласкать, она может проявить агрессивное поведение и напасть. На недлительное время они позволяют хозяивам взять их на руки и погладить, лелеять. Когда ей это надоест, она начнает вилять хвостом и выражает свое намерение уйти. </p><p>Является отказом, если кошка притаилась и занимает позицию атаки. В этом случае не применяйте силу, чтобы погладить животное и  не подходите слишком близко.</p><p>Заботой вызванную агрессию трудно предсказать, много кошек тяжело терпят это, правда некоторым из них в начале нравится, но каждому физическому контакту, есть определенный предел.</p><p>К снисходительным хозяевам, кошки нередко относятся агрессивно. Таким образом, пытаются привлечь к себе внимание владельцев. Наступательные действия производят в отношении невинных вещей, таких как продукты питания, игрушки, место отдыха. Не заставляйте кошек делать то, что они не любят!</p><p>«Клин клином»<br>Если кошка кусается сидя у Вас на коленях, когда вы ее поглаживаете, тогда поставьте ее на пол и не пускайте ее вернуться обратно, пока не убедитесь в том, что будет себя правильно вести. Если позволили ей вернуться на колени пусть управление будет в ваших руках, не позволяйте ей царствовать над вами. Пусть кошка освоит, что забота это проявление любови хозяина, что является роскошью, а не обязанностью.</p><p>Если кошка просит любви, позвольте ей сесть на колени и нежно поглаживайте. Если животное становится нетерпеливым, поставьте его обратно на землю и поощряйте вкусными кусочками пиши, или любимыми игрушками. Время ласки с каждым разом медленно увеличивайте, а после того как ставите на пол не забудьте вознаграждение.<br>Обращайте внимание на тело кошки, потому что взбивая хвостом, плоский взгляд означает нетерпение. Не затягивайте время релаксации и не пытайтесь любое неприемлемое поведение по отношению к кошке  заменить лаской.</p><p> </p>Теги: <strong>кошка</strong>, <strong>кошки</strong>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Нападающее поведение является наиболее естественной вещью для кошек, так как это обеспечило их предков выжить. Хотя для кошек характерно, что чувствуют себя хорошо и самостоятельно, некоторые из них в обществах завоевывают некоторые преимущества для себя. Таким образом, некоторые кошки стают лидерами общины. Эти, так называемые кошки-альфа. Агрессивное поведение эти кошки используют для того,  чтобы сохранить свою ведущую роль и привилегии.

Кошки-альфа хотят управлять также и своими хозяевами. Если владелец кошки, несмотря на отрицание животного хочет его приласкать, она может проявить агрессивное поведение и напасть. На недлительное время они позволяют хозяивам взять их на руки и погладить, лелеять. Когда ей это надоест, она начнает вилять хвостом и выражает свое намерение уйти.

Является отказом, если кошка притаилась и занимает позицию атаки. В этом случае не применяйте силу, чтобы погладить животное и  не подходите слишком близко.

Заботой вызванную агрессию трудно предсказать, много кошек тяжело терпят это, правда некоторым из них в начале нравится, но каждому физическому контакту, есть определенный предел.

К снисходительным хозяевам, кошки нередко относятся агрессивно. Таким образом, пытаются привлечь к себе внимание владельцев. Наступательные действия производят в отношении невинных вещей, таких как продукты питания, игрушки, место отдыха. Не заставляйте кошек делать то, что они не любят!

«Клин клином»
Если кошка кусается сидя у Вас на коленях, когда вы ее поглаживаете, тогда поставьте ее на пол и не пускайте ее вернуться обратно, пока не убедитесь в том, что будет себя правильно вести. Если позволили ей вернуться на колени пусть управление будет в ваших руках, не позволяйте ей царствовать над вами. Пусть кошка освоит, что забота это проявление любови хозяина, что является роскошью, а не обязанностью.

Если кошка просит любви, позвольте ей сесть на колени и нежно поглаживайте. Если животное становится нетерпеливым, поставьте его обратно на землю и поощряйте вкусными кусочками пиши, или любимыми игрушками. Время ласки с каждым разом медленно увеличивайте, а после того как ставите на пол не забудьте вознаграждение.
Обращайте внимание на тело кошки, потому что взбивая хвостом, плоский взгляд означает нетерпение. Не затягивайте время релаксации и не пытайтесь любое неприемлемое поведение по отношению к кошке  заменить лаской.

 

Теги: кошка, кошки


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Изменения в поведении кошки

100111-img_5974

У Вас есть кошка, и Вы не понимаете, почему у нее изменилось поведение? О некоторых изменениях в поведении кошек Вы должны знать...

Мы ожидаем, что кошка будет лентяйничать, облизывать свои лапки, сделав из этого занятия свое хобби, мурлыкать во сне или при желании, чтобы ее поласкали, ходить за...

Почему кошки воют по ночам?

Aggressive_black_cat

Эксперты считают, что от этого ночного воя кошки почти во всех случаях можно избавиться, при условии, что хозяин будет правильно действовать.

Если у Вас есть кошка, возможно, Вам приходилось слышать посреди ночи проникающий сквозь сон вой Вашей в остальном нормальной кошки. Так как у моего мужа...

Избегайте трех распространенных ошибок при отучении кошки мочиться на ковер

12162QkWzXaTwSrxMDVlvOt

В этой статье рассказывается о трех распространенных ошибках, которые совершают владельцы кошек, пытаясь отучить кошку мочиться в ненадлежащих местах.

Ваша кошка мочится на ковер? Вы уже испробовали различные способы отучить ее от этого и отчаялись после неспособности остановить такое поведение?...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,