Каталог

Девочка и кошка сели у окошка…

<I>Поразительно, до чего бесстрашны маленькие дети! Вот молоденькая мама вынула из коляски своего только-только научившегося ходить сынулю, а он, увидя незнакомое лохматое существо, стоящее в двух шагах от него, заторопился к нему, протянул ручку, желая его потрогать…</I><P>Желательно ли соседство кошки и ребенка? Желательно. Дети учатся понимать живые существа, у них появляется чувство ответственности за них. Но взрослые обязательно должны быть рядом.<P>Дети любят гладить киску, тискать ее, а той это не всегда нравится, она может и укусить, и поцарапать. И дело взрослых — объяснить ребенку, как надо обращаться с кошкой, что ей нравится, а что — нет, и почему.<P>— Киска убежала, потому что ты ее дергала за хвост? А ты бы не убежала? — растолковывает папа своей трехлетней дочке. И дочка начинает понимать, что с киской надо обращаться так, как ей хотелось бы, чтобы обращались с ней: нежно и бережно.<P>Дети повзрослее могут и должны ухаживать за котятами, вовремя их кормить, убирать за ними, быть внимательными к маме-кошке. Приобретенные за это время навыки и привычки очень пригодятся во взрослой жизни.<P>Но вот однажды ваша шестилетняя дочь принесет подобранного на улице бездомного, больного, похудевшего котенка. Что делать? Для родителей этой доброй, отзывчивой девочки ситуация очень серьезная. Принять несчастного или выбросить обратно на улицу (ведь больной же)? Нет, только принять. Принять, вымыть, сходить к ветеринару. Но вот все тревоги позади. Все довольны: родители, что преподали дочери прекрасный урок доброты и ответственности, дочь — что теперь у нее есть киса, о которой она давно мечтала.

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
Поразительно, до чего бесстрашны маленькие дети! Вот молоденькая мама вынула из коляски своего только-только научившегося ходить сынулю, а он, увидя незнакомое лохматое существо, стоящее в двух шагах от него, заторопился к нему, протянул ручку, желая его потрогать…

Желательно ли соседство кошки и ребенка? Желательно. Дети учатся понимать живые существа, у них появляется чувство ответственности за них. Но взрослые обязательно должны быть рядом.

Дети любят гладить киску, тискать ее, а той это не всегда нравится, она может и укусить, и поцарапать. И дело взрослых — объяснить ребенку, как надо обращаться с кошкой, что ей нравится, а что — нет, и почему.

— Киска убежала, потому что ты ее дергала за хвост? А ты бы не убежала? — растолковывает папа своей трехлетней дочке. И дочка начинает понимать, что с киской надо обращаться так, как ей хотелось бы, чтобы обращались с ней: нежно и бережно.

Дети повзрослее могут и должны ухаживать за котятами, вовремя их кормить, убирать за ними, быть внимательными к маме-кошке. Приобретенные за это время навыки и привычки очень пригодятся во взрослой жизни.

Но вот однажды ваша шестилетняя дочь принесет подобранного на улице бездомного, больного, похудевшего котенка. Что делать? Для родителей этой доброй, отзывчивой девочки ситуация очень серьезная. Принять несчастного или выбросить обратно на улицу (ведь больной же)? Нет, только принять. Принять, вымыть, сходить к ветеринару. Но вот все тревоги позади. Все довольны: родители, что преподали дочери прекрасный урок доброты и ответственности, дочь — что теперь у нее есть киса, о которой она давно мечтала.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Какой ошейник купить для кошки?

Кошки, конечно, не собаки, и вполне могут обходиться без ошейника, но многие хозяева все же приобретают этот аксессуар для своего любимца. В связи с этим мы решили рассказать вам о том, какие ошейники для кошек вообще существуют, и для чего они предназначены. А какую именно модель стоит выбрать и ...

Пять самых умных животных на Земле

Umnie_delfini3

Уже тысячи лет человек является настоящим властелином планеты. Мы привыкли относиться к братьям нашим меньшим не иначе, как к неразумным созданиям, предназначение которых – служить нам. Но заслуживают ли животные такого отношения, или же современный человек настолько переполнен гордыней, что недооценивает...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,