Каталог

Диарея у собаки

<p>Люди, у которых есть собака, обычно знают, как у собак проходит диарея, так это достаточно распространенное явление. Истинные ее причины и разновидности известны немногим.</p><p>Смена питания – одна из причин возникновения диареи. Если Вы кормите свою собаку едой приготовленной специально для нее, а потом меняете ее рацион, давая ей столовые отходы, вероятно в результате она заболеет диареей. Еще одна возможная причина для возникновения диареи – это смена типа питьевой воды, особенно во время путешествий.</p><p>Перемена питания является наиболее проблематичной для щенков, так как у них чувствительный кишечник. Если Вы приобрели щенка у заводчика, вероятно, он сказал Вам о том, что его необходимо кормить тем же, что и раньше. Вы должны выяснить, чем раньше питалась собака, если Вам об этом не сказали, когда Вы ее покупали; особенно если Вы приобрели ее у друга или по объявлению в газете. В любом случае, Вам необходимо поговорить с ветеринаром о питании собаки, для того, чтобы убедиться, что щенок получает подходящую для его породы и возраста пищу.</p><p>Если Ваш щенок в прошлом питался сырым мясом, и Вы собираетесь кормить его едой, доступной в продаже, Вы должны осуществить постепенный переход от прежней еды на новое питание. Для начала, Вы можете положить немного промышленного корма в сырое мясо, слегка перемешав ее с мясом. Каждый день увеличивайте количество еды, которую добавляете в сырое мясо, сокращая количество прежней пищи. Постепенная смена питания предотвращает появление диареи у собак.</p><p>Недокармливание и перекармливание являются еще одними причинами возникновения диареи. Те собаки, которые получают слишком много или недостаточно еды имеют склонность к заболеванию. Собака, которая питается недостаточно, будет объедаться, когда, в конце концов, найдет пищу. Скорее всего, собаки в меньшей степени подвержены заболеванию диареей, если их кормят два раза в день, а не получают всю пищу за один прием. Ветеринары и заводчики рекомендуют самостоятельное питание, то есть собака получает миску еды и сама выбирает, когда ей кушать. Обычно это делается с сухим кормом, поэтому диарея случается довольно редко.</p><p>Питье слишком большого количества воды – еще одна возможная причина диареи у собак. В том случае, если это происходит когда на улице не жарко, питье слишком большого количества воды может указывать на какую-либо другую проблему, поэтому обратитесь к ветеринару чтобы ее обнаружить.</p><p> </p><p>Теги: <strong>собаки</strong>, <strong>диареи</strong></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Люди, у которых есть собака, обычно знают, как у собак проходит диарея, так это достаточно распространенное явление. Истинные ее причины и разновидности известны немногим.

Смена питания – одна из причин возникновения диареи. Если Вы кормите свою собаку едой приготовленной специально для нее, а потом меняете ее рацион, давая ей столовые отходы, вероятно в результате она заболеет диареей. Еще одна возможная причина для возникновения диареи – это смена типа питьевой воды, особенно во время путешествий.

Перемена питания является наиболее проблематичной для щенков, так как у них чувствительный кишечник. Если Вы приобрели щенка у заводчика, вероятно, он сказал Вам о том, что его необходимо кормить тем же, что и раньше. Вы должны выяснить, чем раньше питалась собака, если Вам об этом не сказали, когда Вы ее покупали; особенно если Вы приобрели ее у друга или по объявлению в газете. В любом случае, Вам необходимо поговорить с ветеринаром о питании собаки, для того, чтобы убедиться, что щенок получает подходящую для его породы и возраста пищу.

Если Ваш щенок в прошлом питался сырым мясом, и Вы собираетесь кормить его едой, доступной в продаже, Вы должны осуществить постепенный переход от прежней еды на новое питание. Для начала, Вы можете положить немного промышленного корма в сырое мясо, слегка перемешав ее с мясом. Каждый день увеличивайте количество еды, которую добавляете в сырое мясо, сокращая количество прежней пищи. Постепенная смена питания предотвращает появление диареи у собак.

Недокармливание и перекармливание являются еще одними причинами возникновения диареи. Те собаки, которые получают слишком много или недостаточно еды имеют склонность к заболеванию. Собака, которая питается недостаточно, будет объедаться, когда, в конце концов, найдет пищу. Скорее всего, собаки в меньшей степени подвержены заболеванию диареей, если их кормят два раза в день, а не получают всю пищу за один прием. Ветеринары и заводчики рекомендуют самостоятельное питание, то есть собака получает миску еды и сама выбирает, когда ей кушать. Обычно это делается с сухим кормом, поэтому диарея случается довольно редко.

Питье слишком большого количества воды – еще одна возможная причина диареи у собак. В том случае, если это происходит когда на улице не жарко, питье слишком большого количества воды может указывать на какую-либо другую проблему, поэтому обратитесь к ветеринару чтобы ее обнаружить.

 

Теги: собаки, диареи



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Какой ошейник купить для кошки?

Кошки, конечно, не собаки, и вполне могут обходиться без ошейника, но многие хозяева все же приобретают этот аксессуар для своего любимца. В связи с этим мы решили рассказать вам о том, какие ошейники для кошек вообще существуют, и для чего они предназначены. А какую именно модель стоит выбрать и ...

Клички собак-овчарок: что в имени твоем?

Кличка собак овчарок, если они приобретаются с родословной, уже определена заводчиком. Но редко кто из хозяев использует записанное в паспорте имя животного....

Пять самых умных животных на Земле

Umnie_delfini3

Уже тысячи лет человек является настоящим властелином планеты. Мы привыкли относиться к братьям нашим меньшим не иначе, как к неразумным созданиям, предназначение которых – служить нам. Но заслуживают ли животные такого отношения, или же современный человек настолько переполнен гордыней, что недооценивает...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,