Как отучить щенка грызть и жевать предметы домашнего обихода!

Каталог

Как отучить щенка грызть и жевать предметы домашнего обихода!

Всего лишь с неделю назад в доме появился щенок. Но за это время маленький зверь погрыз три пары обуви, четыре любимых романа Стивена Кинга, поглодал отделку вокруг ванной двери, пожевал зарядку от сотового телефона, а сегодня утром вы обнаружили пожеванным свой бумажник с той стороны, где лежит кредитная карта. Это действительно становится дорогим удовольствием, да к тому же и очень опасным для щенка.<p>Жевать и грызть – это неотъемлемая часть развития любого <a rel='nofollow' class='nolink'>здорового щенка</a>. Щенки, также как и дети, познают окружающий мир с помощью <a rel='nofollow' class='nolink'>органов чувств</a>: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. Также как и дети, щенки нуждаются в нашей защите от опасностей, которые скрываются в их исследованиях. Электрические шнуры, острые и колющие предметы (иголки, вилки, ножи, и т.д.), ядовитые комнатные растения, вещества бытовой химии, и другие предметы, создают весьма реальную угрозу для жизни вашего любимца. Ваша обязанность оградить домашнее животное от этих опасностей. </p> <p>Так что же делать и как справиться с ситуацией? <strong>Как отучить щенка грызть и жевать</strong> то, что нельзя? </p> <ol> <li> Спрячьте все предметы, представляющие потенциальную угрозу для щенка, и уберите «ценные» бытовые предметы из зоны досягаемости вашего любимца.<br> </li> <li> Необходимо научить щенка команде «НЕЛЬЗЯ». На слово «НЕЛЬЗЯ» собака должна реагировать мгновенно. Эта команда спасла множество собак от ужасной участи. При обучении соблюдайте последовательность и регулярность. Как только ваш любимец пойман «с поличным», спокойно скажите «НЕЛЬЗЯ» и заберите предмет. Не позволяйте щенку отнимать у вас этот предмет, не устраивайте из этой ситуации игру. При необходимости ещё раз произнесите «НЕЛЬЗЯ», для убедительности громко хлопните предметом о руку, и спрячьте предмет.<br> </li> <li> Попробуйте обработать предмет какой-нибудь горькой настойкой (только не используйте токсичные вещества бытовой химии или лекарства). Щенку не понравится этот вкус, и, как правило, обычно этого достаточно, чтобы собака потеряла интерес к предмету, который она только что жевала. <br> </li> <li> Обеспечьте <a rel='nofollow' class='nolink'>щенка игрушками</a>, которые он может жевать днями и ночами напролет. Это могут быть всевозможные резиновые и мягкие игрушки, а также мячики разных размеров. Также как и детям, нельзя давать щенку игрушки с мелкими деталями (например, отпорите с мягкой игрушки пластмассовые глаза и нос) или слишком маленькие игрушки (например, очень маленькие мячики) – они могут попасть в органы дыхания и стать причиной удушья. </li> </ol> <p>Следуя этим простым рекомендациям, вы оградите здоровье своего щенка от возможных неприятностей и сохраните благополучие своей книжной коллекции.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
Всего лишь с неделю назад в доме появился щенок. Но за это время маленький зверь погрыз три пары обуви, четыре любимых романа Стивена Кинга, поглодал отделку вокруг ванной двери, пожевал зарядку от сотового телефона, а сегодня утром вы обнаружили пожеванным свой бумажник с той стороны, где лежит кредитная карта. Это действительно становится дорогим удовольствием, да к тому же и очень опасным для щенка.

Жевать и грызть – это неотъемлемая часть развития любого здорового щенка. Щенки, также как и дети, познают окружающий мир с помощью органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. Также как и дети, щенки нуждаются в нашей защите от опасностей, которые скрываются в их исследованиях. Электрические шнуры, острые и колющие предметы (иголки, вилки, ножи, и т.д.), ядовитые комнатные растения, вещества бытовой химии, и другие предметы, создают весьма реальную угрозу для жизни вашего любимца. Ваша обязанность оградить домашнее животное от этих опасностей.

Так что же делать и как справиться с ситуацией? Как отучить щенка грызть и жевать то, что нельзя?

  1. Спрячьте все предметы, представляющие потенциальную угрозу для щенка, и уберите «ценные» бытовые предметы из зоны досягаемости вашего любимца.
  2. Необходимо научить щенка команде «НЕЛЬЗЯ». На слово «НЕЛЬЗЯ» собака должна реагировать мгновенно. Эта команда спасла множество собак от ужасной участи. При обучении соблюдайте последовательность и регулярность. Как только ваш любимец пойман «с поличным», спокойно скажите «НЕЛЬЗЯ» и заберите предмет. Не позволяйте щенку отнимать у вас этот предмет, не устраивайте из этой ситуации игру. При необходимости ещё раз произнесите «НЕЛЬЗЯ», для убедительности громко хлопните предметом о руку, и спрячьте предмет.
  3. Попробуйте обработать предмет какой-нибудь горькой настойкой (только не используйте токсичные вещества бытовой химии или лекарства). Щенку не понравится этот вкус, и, как правило, обычно этого достаточно, чтобы собака потеряла интерес к предмету, который она только что жевала.
  4. Обеспечьте щенка игрушками, которые он может жевать днями и ночами напролет. Это могут быть всевозможные резиновые и мягкие игрушки, а также мячики разных размеров. Также как и детям, нельзя давать щенку игрушки с мелкими деталями (например, отпорите с мягкой игрушки пластмассовые глаза и нос) или слишком маленькие игрушки (например, очень маленькие мячики) – они могут попасть в органы дыхания и стать причиной удушья.

Следуя этим простым рекомендациям, вы оградите здоровье своего щенка от возможных неприятностей и сохраните благополучие своей книжной коллекции.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Уход за зубами и когтями собаки

k-chistke-zubov-priuchaem-s-detstva

Приучать собак к тому, что с ними будут проводиться гигиенические процедуры стоит с щенячьего возраста. Нужно это для того, чтобы во взрослом состоянии у собаки не столкнуться с какими-либо серьезными проблемами.

Чистка зубов

Как правило, если собака здорова, особого ухода за зубами не требуется....

Перевозка кошки

original

Мало ли куда приходится везти кошку! На новую квартиру, на дачу, да, наконец, к ветеринару на процедуры... Кошки не всегда охотно отправляются в путь. Их надо к этому приучить. Да и отвезти в специальной «упаковке», а не за пазухой, как часто бывает.

Кошку можно перевозить в плотной сумке, в рюкзаке,...

Правильное питание кошки

CATS-PICTURES.ORG_-_2185-4288x2848-tagme+breed-solo-whiskers-highres-red+hair-standing

Для взрослой кошки при кормлении необходимо нормирование пищи и соблюдение баланса по калорийности и питательным веществам. Кормить кошку нужно в день 2-3 раза. Корм дают при этом из расчета: 1 кг массы тела животного примерно - 30-60 г корма.

Приготавливаемый и скармливаемый корм всегда измельчают....


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,