Как правильно гулять с бульмастифом.

Каталог
Zoopassage
Zoopassage

Как правильно гулять с бульмастифом.

<p>-</p><!--more--><p><em>Статья о том как гулять с бульмастифом, какие нагрузки давать, а какие нежелательно </em></p> <p>Гулять с <a rel='nofollow' class='nolink'>Бульмастифом</a> - это и удовольствие и работа. Взрослая собака, особенно если это кобель, не та собака, с которой можно гулять, покуривая у подъезда или стоя в собачьей тусовке. В первом случае она не получит нужной физической и эмоциональной разрядки, во втором - дело может наверняка закончится дракой. При общении с собакой один на один вам будет легче контролировать ее поведение и добиваться <a rel='nofollow' class='nolink'>выполнения команд</a>. Я сторонник активных прогулок, во-первых, это полезно для здоровья, во- вторых, у собаки меньше времени на всякие глупости, например, чтобы подобрать и сожрать, или с кем повздорить, подраться? Взрослому кобелю - Бульмастифу требуется 3-4 часа активных прогулок в день. Девочкам - меньше, у них иные потребности. Для прогулок выбирайте места, например овраги парки, лес, там собака может вволю набегаться, в овраге гоняйте ее по отвесным склонам, это полезно для физического развития Бульмастифа.</p> <p>Для начала дайте собаке просто погулять, сделать свои дела, обнюхать и пометить территорию, а потом можно заняться тренировкой с нагрузками. Например, я своей собаке беру на прогулки ее любимый мячик, так же в овраге можно найти палочки и научить собаку приносить апорт, не забывайте про лакомство, при правильном исполнении задания, <a rel='nofollow' class='nolink'>поощряйте, хвалите собаку</a>. Я против силовых нагрузок для Бульмастифов. При кажущейся мощности собаки, это довольно нежные существа, у которых частые <a rel='nofollow' class='nolink'>проблемы со связками, костяком, хрящами</a>. Поэтому запрягать собаку в сани или нет решайте сами, но в любом случае начинайте постепенно давать нагрузки на все группы мышц, например шлейка с грузиками, шина, бревнышко. И то я рекомендую начинать силовые упражнения для Бульмастифов не раньше полутора лет, пусть подрастет и сформируется.</p> <p><em>Отдельно о барьерах.</em> Не рекомендую вообще Бульмастифу прыжки вверх до одного года точно, а дольше смотрите сами, но тоже нежелательно, тем более если сама собака противится этому. Соблюдайте осторожность в скользкую погоду. Так как удар при падении приходится на лапы, собака может заработать и <a rel='nofollow' class='nolink'>растяжение сустава</a> и локтевые проблемы и т.д. Поэтому подходите ко всем нагрузкам и тренировкам разумно, учитывая возраст, силу, темперамент вашего питомца, чтобы ваши занятия были во благо, а не во вред, чтобы собака прожила долгую счастливую жизнь.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

-

Статья о том как гулять с бульмастифом, какие нагрузки давать, а какие нежелательно

Гулять с Бульмастифом - это и удовольствие и работа. Взрослая собака, особенно если это кобель, не та собака, с которой можно гулять, покуривая у подъезда или стоя в собачьей тусовке. В первом случае она не получит нужной физической и эмоциональной разрядки, во втором - дело может наверняка закончится дракой. При общении с собакой один на один вам будет легче контролировать ее поведение и добиваться выполнения команд. Я сторонник активных прогулок, во-первых, это полезно для здоровья, во- вторых, у собаки меньше времени на всякие глупости, например, чтобы подобрать и сожрать, или с кем повздорить, подраться? Взрослому кобелю - Бульмастифу требуется 3-4 часа активных прогулок в день. Девочкам - меньше, у них иные потребности. Для прогулок выбирайте места, например овраги парки, лес, там собака может вволю набегаться, в овраге гоняйте ее по отвесным склонам, это полезно для физического развития Бульмастифа.

Для начала дайте собаке просто погулять, сделать свои дела, обнюхать и пометить территорию, а потом можно заняться тренировкой с нагрузками. Например, я своей собаке беру на прогулки ее любимый мячик, так же в овраге можно найти палочки и научить собаку приносить апорт, не забывайте про лакомство, при правильном исполнении задания, поощряйте, хвалите собаку. Я против силовых нагрузок для Бульмастифов. При кажущейся мощности собаки, это довольно нежные существа, у которых частые проблемы со связками, костяком, хрящами. Поэтому запрягать собаку в сани или нет решайте сами, но в любом случае начинайте постепенно давать нагрузки на все группы мышц, например шлейка с грузиками, шина, бревнышко. И то я рекомендую начинать силовые упражнения для Бульмастифов не раньше полутора лет, пусть подрастет и сформируется.

Отдельно о барьерах. Не рекомендую вообще Бульмастифу прыжки вверх до одного года точно, а дольше смотрите сами, но тоже нежелательно, тем более если сама собака противится этому. Соблюдайте осторожность в скользкую погоду. Так как удар при падении приходится на лапы, собака может заработать и растяжение сустава и локтевые проблемы и т.д. Поэтому подходите ко всем нагрузкам и тренировкам разумно, учитывая возраст, силу, темперамент вашего питомца, чтобы ваши занятия были во благо, а не во вред, чтобы собака прожила долгую счастливую жизнь.



Вопрос ветеринару Задать вопрос

Zoopassage

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Уход за зубами и когтями собаки

k-chistke-zubov-priuchaem-s-detstva

Приучать собак к тому, что с ними будут проводиться гигиенические процедуры стоит с щенячьего возраста. Нужно это для того, чтобы во взрослом состоянии у собаки не столкнуться с какими-либо серьезными проблемами.

Чистка зубов

Как правило, если собака здорова, особого ухода за зубами не требуется....

Перевозка кошки

original

Мало ли куда приходится везти кошку! На новую квартиру, на дачу, да, наконец, к ветеринару на процедуры... Кошки не всегда охотно отправляются в путь. Их надо к этому приучить. Да и отвезти в специальной «упаковке», а не за пазухой, как часто бывает.

Кошку можно перевозить в плотной сумке, в рюкзаке,...

Правильное питание кошки

CATS-PICTURES.ORG_-_2185-4288x2848-tagme+breed-solo-whiskers-highres-red+hair-standing

Для взрослой кошки при кормлении необходимо нормирование пищи и соблюдение баланса по калорийности и питательным веществам. Кормить кошку нужно в день 2-3 раза. Корм дают при этом из расчета: 1 кг массы тела животного примерно - 30-60 г корма.

Приготавливаемый и скармливаемый корм всегда измельчают....


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,