"> "> "> "> "> Читать про Кошки и растения на сайте Vetatlas.ru
Каталог

Кошки и растения

Проснулся утром, зашел на кухню и: Глаза бы не видели этого ужаса. От цветов остались только рваные клочья на истерзанном стебле. Коты мерзавцы ночью развлекались!!! Здравствуйте, с вами А.Х. Поговорим на животрепещущую тему -кошки и домашние растения. В принципе, это далеко не самые совместимые вещи, особенно, если в доме больше одной кошки и больше одного горшка с растением. Самое безобидное, что могут учинить эти наглые твари - так это использовать большой горшок с почвой в качестве сортира, где очень удобно потом порыться лапой, разбрасывая землю по подоконнику. Если повторять это каждый день - хозяева бывают просто счастливы! Что делать? Прежде всего насыпать песок (а еще лучше настоящий, фирменный наполнитель в легитимный кошачий туалет). Дело в том, что этому зверю жизненно важно зарыть свои отходы (или просто покапать лапой землю). Если он лишен возможности проделать это в своем сортире, то будет настойчиво заниматься этим в комнатных цветах. Как понимаете, искоренять надо причину, а не следствие. Кстати, если кормить животное правильно сбалансированной едой высокого качества, то у него будет хорошо работать желудок и убирать за ним станет значительно легче. Но самое распространенное котовое вредительство - это порча листьев и стеблей. Тут уж ничего не поделаешь. Ну, нравиться им играть с листиками, отрабатывая на них меткость удара когтистой лапой. Если в доме деревья вроде фикуса, лимона или гибискуса - тогда совсем беда! Приготовьтесь к тому, что его будут использовать для лазанья. В лучшем случае, растение будет просто перевернуто и почва приятно рассыплется по полу, забившись в щели между паркетинами: Советую сразу же избавиться от ядовитых детей Флоры, каковыми является, например, олеандр и многие ароидные, вроде, диффенбахии. Хотя: Писатель и большой специалист по части фелинологии Николай Непомнящий отучил своих котов уродовать растения, раскладывая на подоконнике перевернутые мышеловки. От движений нарушителей они начинали громко хлопать и подпрыгивать, пугая впечатлительных животных. Говорит, помогло. Похоже, я скоро проверю эффективность этого способа.<hr size="1"><strong>По теме: </strong><ul><li><a rel='nofollow' class='nolink'>Упражнения, игрушки, игра</a></li><li><a rel='nofollow' class='nolink'>РАСТЕНИЯ, ЯДОВИТЫЕ ДЛЯ КОШЕК</a></li><li><a rel='nofollow' class='nolink'>Игрушки для кошек</a></li><li><a rel='nofollow' class='nolink'>Рекомендации по выбору игрушек для кошек.</a></li></ul>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
Проснулся утром, зашел на кухню и: Глаза бы не видели этого ужаса. От цветов остались только рваные клочья на истерзанном стебле. Коты мерзавцы ночью развлекались!!! Здравствуйте, с вами А.Х. Поговорим на животрепещущую тему -кошки и домашние растения. В принципе, это далеко не самые совместимые вещи, особенно, если в доме больше одной кошки и больше одного горшка с растением. Самое безобидное, что могут учинить эти наглые твари - так это использовать большой горшок с почвой в качестве сортира, где очень удобно потом порыться лапой, разбрасывая землю по подоконнику. Если повторять это каждый день - хозяева бывают просто счастливы! Что делать? Прежде всего насыпать песок (а еще лучше настоящий, фирменный наполнитель в легитимный кошачий туалет). Дело в том, что этому зверю жизненно важно зарыть свои отходы (или просто покапать лапой землю). Если он лишен возможности проделать это в своем сортире, то будет настойчиво заниматься этим в комнатных цветах. Как понимаете, искоренять надо причину, а не следствие. Кстати, если кормить животное правильно сбалансированной едой высокого качества, то у него будет хорошо работать желудок и убирать за ним станет значительно легче. Но самое распространенное котовое вредительство - это порча листьев и стеблей. Тут уж ничего не поделаешь. Ну, нравиться им играть с листиками, отрабатывая на них меткость удара когтистой лапой. Если в доме деревья вроде фикуса, лимона или гибискуса - тогда совсем беда! Приготовьтесь к тому, что его будут использовать для лазанья. В лучшем случае, растение будет просто перевернуто и почва приятно рассыплется по полу, забившись в щели между паркетинами: Советую сразу же избавиться от ядовитых детей Флоры, каковыми является, например, олеандр и многие ароидные, вроде, диффенбахии. Хотя: Писатель и большой специалист по части фелинологии Николай Непомнящий отучил своих котов уродовать растения, раскладывая на подоконнике перевернутые мышеловки. От движений нарушителей они начинали громко хлопать и подпрыгивать, пугая впечатлительных животных. Говорит, помогло. Похоже, я скоро проверю эффективность этого способа.
По теме:


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Уход за зубами и когтями собаки

k-chistke-zubov-priuchaem-s-detstva

Приучать собак к тому, что с ними будут проводиться гигиенические процедуры стоит с щенячьего возраста. Нужно это для того, чтобы во взрослом состоянии у собаки не столкнуться с какими-либо серьезными проблемами.

Чистка зубов

Как правило, если собака здорова, особого ухода за зубами не требуется....

Перевозка кошки

original

Мало ли куда приходится везти кошку! На новую квартиру, на дачу, да, наконец, к ветеринару на процедуры... Кошки не всегда охотно отправляются в путь. Их надо к этому приучить. Да и отвезти в специальной «упаковке», а не за пазухой, как часто бывает.

Кошку можно перевозить в плотной сумке, в рюкзаке,...

Правильное питание кошки

CATS-PICTURES.ORG_-_2185-4288x2848-tagme+breed-solo-whiskers-highres-red+hair-standing

Для взрослой кошки при кормлении необходимо нормирование пищи и соблюдение баланса по калорийности и питательным веществам. Кормить кошку нужно в день 2-3 раза. Корм дают при этом из расчета: 1 кг массы тела животного примерно - 30-60 г корма.

Приготавливаемый и скармливаемый корм всегда измельчают....


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,