Метод Фишера – агрессия собак на еду, как с ней бороться.

Каталог

Метод Фишера – агрессия собак на еду, как с ней бороться.

<p>С пищевой <a rel='nofollow' class='nolink'>агрессией у собак</a> сталкивается многие хозяева четвероногих друзей человека. Что поделать, инстинкт: чтобы выживать, надо хорошо питаться, а значит, уметь отстоять свою еду. Вот и ваш любимец, едва получив в свое распоряжение полную миску, начинает ее от вас защищать. Замирает, когда вы приближаетесь, начинает рычать, даже может хорошенько прихватить зубами протянутую руку. </p> <p>Конечно, с таким поведением надо бороться. И если хозяин, собаковод неопытный, обратиться за советом к тем, кто на домашней дрессуре «съел не одну собаку», то получит совет: «Покажи своему псу, кто в доме хозяин!» Это предполагает, что за проявленную агрессию ваш питомец должен понести наказание в виде хорошенькой взбучки. И чем больше его агрессия, тем больше тумаков ему полагается. </p> <p>Однако не спешите следовать подобной методике. Один из самых авторитетных зоопсихологов в мире, <a rel='nofollow' class='nolink'>специалист по воспитанию и коррекции</a> <a rel='nofollow' class='nolink'>поведения собак</a> Джон Фишер предлагает более гуманный и действенный способ. </p> <p><strong>Метод Фишера </strong></p> <p>Итак, если ваша собака агрессивно защищает свою еду, поступите следующим образом. </p> <p><strong>Шаг 1. Купите две одинаковых миски </strong>, и когда придет время кормления, одну из них демонстративно наполните едой, а вторую, пустую, поставьте на пол. Когда ваш питомец убедится, что миска пустая, наклонитесь и переложите две ложки еды из полной миски в пустую. Собака быстро все съест и станет просить добавки, глядя на вас вверх. Снова положите немного еды, и повторяйте так, пока вторая миска не опустеет. Скоро собака поймет, что вы берете ее миску, чтобы не забрать, а положить туда еду. </p> <p><strong>Шаг 2. На следующее кормление положите в миску половину порции еды и дайте собаке </strong>. Когда миска опустеет, нагнитесь и положите остальное. Повторите так несколько кормлений подряд, причем старайтесь класть остаток еды еще перед тем, как собака доест первую часть. Все то время, пока ваш питомец ест, стойте рядом с миской. </p> <p><strong>Шаг 3. Поставьте миску с едой на пол. </strong> Пока собака ест, отойдите, возьмите по-настоящему лакомый кусочек, и снова приблизьтесь. Наблюдайте, как на это реагирует ваш пес, нет ли угрожающе-предупреждающего сигнала в виде застывшей позы. Если есть - остановитесь, и со своего места бросьте вкусное в миску и отойдите. Пока что не подходите к миске, иначе вы сведете к нулю доверие, которое было достигнуто. Поверьте, всего через несколько попыток собака позволит вам подходить к миске, и будет вилять при этом хвостом!... </p> <p>Автор: <a rel='nofollow' class='nolink'>HelgaG</a> специально для <a rel='nofollow' class='nolink'>Zoo Life - <strong>Метод Фишера – агрессия собак на еду, как с ней бороться.</strong></a></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

С пищевой агрессией у собак сталкивается многие хозяева четвероногих друзей человека. Что поделать, инстинкт: чтобы выживать, надо хорошо питаться, а значит, уметь отстоять свою еду. Вот и ваш любимец, едва получив в свое распоряжение полную миску, начинает ее от вас защищать. Замирает, когда вы приближаетесь, начинает рычать, даже может хорошенько прихватить зубами протянутую руку.

Конечно, с таким поведением надо бороться. И если хозяин, собаковод неопытный, обратиться за советом к тем, кто на домашней дрессуре «съел не одну собаку», то получит совет: «Покажи своему псу, кто в доме хозяин!» Это предполагает, что за проявленную агрессию ваш питомец должен понести наказание в виде хорошенькой взбучки. И чем больше его агрессия, тем больше тумаков ему полагается.

Однако не спешите следовать подобной методике. Один из самых авторитетных зоопсихологов в мире, специалист по воспитанию и коррекции поведения собак Джон Фишер предлагает более гуманный и действенный способ.

Метод Фишера

Итак, если ваша собака агрессивно защищает свою еду, поступите следующим образом.

Шаг 1. Купите две одинаковых миски , и когда придет время кормления, одну из них демонстративно наполните едой, а вторую, пустую, поставьте на пол. Когда ваш питомец убедится, что миска пустая, наклонитесь и переложите две ложки еды из полной миски в пустую. Собака быстро все съест и станет просить добавки, глядя на вас вверх. Снова положите немного еды, и повторяйте так, пока вторая миска не опустеет. Скоро собака поймет, что вы берете ее миску, чтобы не забрать, а положить туда еду.

Шаг 2. На следующее кормление положите в миску половину порции еды и дайте собаке . Когда миска опустеет, нагнитесь и положите остальное. Повторите так несколько кормлений подряд, причем старайтесь класть остаток еды еще перед тем, как собака доест первую часть. Все то время, пока ваш питомец ест, стойте рядом с миской.

Шаг 3. Поставьте миску с едой на пол. Пока собака ест, отойдите, возьмите по-настоящему лакомый кусочек, и снова приблизьтесь. Наблюдайте, как на это реагирует ваш пес, нет ли угрожающе-предупреждающего сигнала в виде застывшей позы. Если есть - остановитесь, и со своего места бросьте вкусное в миску и отойдите. Пока что не подходите к миске, иначе вы сведете к нулю доверие, которое было достигнуто. Поверьте, всего через несколько попыток собака позволит вам подходить к миске, и будет вилять при этом хвостом!...

Автор: HelgaG специально для Zoo Life - Метод Фишера – агрессия собак на еду, как с ней бороться.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Уход за зубами и когтями собаки

k-chistke-zubov-priuchaem-s-detstva

Приучать собак к тому, что с ними будут проводиться гигиенические процедуры стоит с щенячьего возраста. Нужно это для того, чтобы во взрослом состоянии у собаки не столкнуться с какими-либо серьезными проблемами.

Чистка зубов

Как правило, если собака здорова, особого ухода за зубами не требуется....

Перевозка кошки

original

Мало ли куда приходится везти кошку! На новую квартиру, на дачу, да, наконец, к ветеринару на процедуры... Кошки не всегда охотно отправляются в путь. Их надо к этому приучить. Да и отвезти в специальной «упаковке», а не за пазухой, как часто бывает.

Кошку можно перевозить в плотной сумке, в рюкзаке,...

Правильное питание кошки

CATS-PICTURES.ORG_-_2185-4288x2848-tagme+breed-solo-whiskers-highres-red+hair-standing

Для взрослой кошки при кормлении необходимо нормирование пищи и соблюдение баланса по калорийности и питательным веществам. Кормить кошку нужно в день 2-3 раза. Корм дают при этом из расчета: 1 кг массы тела животного примерно - 30-60 г корма.

Приготавливаемый и скармливаемый корм всегда измельчают....


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,