Метод Фишера – агрессия собак на еду, как с ней бороться.

Каталог

Метод Фишера – агрессия собак на еду, как с ней бороться.

<p>С пищевой <a rel='nofollow' class='nolink'>агрессией у собак</a> сталкивается многие хозяева четвероногих друзей человека. Что поделать, инстинкт: чтобы выживать, надо хорошо питаться, а значит, уметь отстоять свою еду. Вот и ваш любимец, едва получив в свое распоряжение полную миску, начинает ее от вас защищать. Замирает, когда вы приближаетесь, начинает рычать, даже может хорошенько прихватить зубами протянутую руку. </p> <p>Конечно, с таким поведением надо бороться. И если хозяин, собаковод неопытный, обратиться за советом к тем, кто на домашней дрессуре «съел не одну собаку», то получит совет: «Покажи своему псу, кто в доме хозяин!» Это предполагает, что за проявленную агрессию ваш питомец должен понести наказание в виде хорошенькой взбучки. И чем больше его агрессия, тем больше тумаков ему полагается. </p> <p>Однако не спешите следовать подобной методике. Один из самых авторитетных зоопсихологов в мире, <a rel='nofollow' class='nolink'>специалист по воспитанию и коррекции</a> <a rel='nofollow' class='nolink'>поведения собак</a> Джон Фишер предлагает более гуманный и действенный способ. </p> <p><strong>Метод Фишера </strong></p> <p>Итак, если ваша собака агрессивно защищает свою еду, поступите следующим образом. </p> <p><strong>Шаг 1. Купите две одинаковых миски </strong>, и когда придет время кормления, одну из них демонстративно наполните едой, а вторую, пустую, поставьте на пол. Когда ваш питомец убедится, что миска пустая, наклонитесь и переложите две ложки еды из полной миски в пустую. Собака быстро все съест и станет просить добавки, глядя на вас вверх. Снова положите немного еды, и повторяйте так, пока вторая миска не опустеет. Скоро собака поймет, что вы берете ее миску, чтобы не забрать, а положить туда еду. </p> <p><strong>Шаг 2. На следующее кормление положите в миску половину порции еды и дайте собаке </strong>. Когда миска опустеет, нагнитесь и положите остальное. Повторите так несколько кормлений подряд, причем старайтесь класть остаток еды еще перед тем, как собака доест первую часть. Все то время, пока ваш питомец ест, стойте рядом с миской. </p> <p><strong>Шаг 3. Поставьте миску с едой на пол. </strong> Пока собака ест, отойдите, возьмите по-настоящему лакомый кусочек, и снова приблизьтесь. Наблюдайте, как на это реагирует ваш пес, нет ли угрожающе-предупреждающего сигнала в виде застывшей позы. Если есть - остановитесь, и со своего места бросьте вкусное в миску и отойдите. Пока что не подходите к миске, иначе вы сведете к нулю доверие, которое было достигнуто. Поверьте, всего через несколько попыток собака позволит вам подходить к миске, и будет вилять при этом хвостом!... </p> <p>Автор: <a rel='nofollow' class='nolink'>HelgaG</a> специально для <a rel='nofollow' class='nolink'>Zoo Life - <strong>Метод Фишера – агрессия собак на еду, как с ней бороться.</strong></a></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

С пищевой агрессией у собак сталкивается многие хозяева четвероногих друзей человека. Что поделать, инстинкт: чтобы выживать, надо хорошо питаться, а значит, уметь отстоять свою еду. Вот и ваш любимец, едва получив в свое распоряжение полную миску, начинает ее от вас защищать. Замирает, когда вы приближаетесь, начинает рычать, даже может хорошенько прихватить зубами протянутую руку.

Конечно, с таким поведением надо бороться. И если хозяин, собаковод неопытный, обратиться за советом к тем, кто на домашней дрессуре «съел не одну собаку», то получит совет: «Покажи своему псу, кто в доме хозяин!» Это предполагает, что за проявленную агрессию ваш питомец должен понести наказание в виде хорошенькой взбучки. И чем больше его агрессия, тем больше тумаков ему полагается.

Однако не спешите следовать подобной методике. Один из самых авторитетных зоопсихологов в мире, специалист по воспитанию и коррекции поведения собак Джон Фишер предлагает более гуманный и действенный способ.

Метод Фишера

Итак, если ваша собака агрессивно защищает свою еду, поступите следующим образом.

Шаг 1. Купите две одинаковых миски , и когда придет время кормления, одну из них демонстративно наполните едой, а вторую, пустую, поставьте на пол. Когда ваш питомец убедится, что миска пустая, наклонитесь и переложите две ложки еды из полной миски в пустую. Собака быстро все съест и станет просить добавки, глядя на вас вверх. Снова положите немного еды, и повторяйте так, пока вторая миска не опустеет. Скоро собака поймет, что вы берете ее миску, чтобы не забрать, а положить туда еду.

Шаг 2. На следующее кормление положите в миску половину порции еды и дайте собаке . Когда миска опустеет, нагнитесь и положите остальное. Повторите так несколько кормлений подряд, причем старайтесь класть остаток еды еще перед тем, как собака доест первую часть. Все то время, пока ваш питомец ест, стойте рядом с миской.

Шаг 3. Поставьте миску с едой на пол. Пока собака ест, отойдите, возьмите по-настоящему лакомый кусочек, и снова приблизьтесь. Наблюдайте, как на это реагирует ваш пес, нет ли угрожающе-предупреждающего сигнала в виде застывшей позы. Если есть - остановитесь, и со своего места бросьте вкусное в миску и отойдите. Пока что не подходите к миске, иначе вы сведете к нулю доверие, которое было достигнуто. Поверьте, всего через несколько попыток собака позволит вам подходить к миске, и будет вилять при этом хвостом!...

Автор: HelgaG специально для Zoo Life - Метод Фишера – агрессия собак на еду, как с ней бороться.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Уход за зубами и когтями собаки

k-chistke-zubov-priuchaem-s-detstva

Приучать собак к тому, что с ними будут проводиться гигиенические процедуры стоит с щенячьего возраста. Нужно это для того, чтобы во взрослом состоянии у собаки не столкнуться с какими-либо серьезными проблемами.

Чистка зубов

Как правило, если собака здорова, особого ухода за...

Перевозка кошки

original

Мало ли куда приходится везти кошку! На новую квартиру, на дачу, да, наконец, к ветеринару на процедуры... Кошки не всегда охотно отправляются в путь. Их надо к этому приучить. Да и отвезти в специальной «упаковке», а не за пазухой, как часто бывает.

Кошку можно перевозить в плотной сумке, в рюкзаке,...

Правильное питание кошки

CATS-PICTURES.ORG_-_2185-4288x2848-tagme+breed-solo-whiskers-highres-red+hair-standing

Для взрослой кошки при кормлении необходимо нормирование пищи и соблюдение баланса по калорийности и питательным веществам. Кормить кошку нужно в день 2-3 раза. Корм дают при этом из расчета: 1 кг массы тела животного примерно - 30-60 г корма.

Приготавливаемый и скармливаемый корм всегда измельчают....


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,