Приучение кошки к шлейке и поводку.

Каталог

Приучение кошки к шлейке и поводку.

<P>Все кошки любят гулять. Но прогулка с кошкой без поводка чревата самыми неожиданными последствиями, поскольку в незнакомом месте даже на небольшом расстоянии от хозяина кошки теряют контакт с ним. Для того, чтобы совершать с кошкой безопасные прогулки, необходимо приучить ее к шлейке и поводку. Это позволит вам не только выпускать ее в парке, но и обеспечить необходимое для животного движение при длительной транспортировке в автомобиле и поезде. Шлейки для кошек продаются в зоомагазинах и сделаны из эластичной капроновой ленты на мягкой войлочной подкладке. Покупая ее, убедитесь, что она плотно прилегает к корпусу животного - под нее должен проходить лишь один ваш палец.<P>Ошейники для кошек используются только в качестве опознавательного предмета для свободно гуляющих кошек. К ним прикрепляется жетон с адресом или телефоном владельца, а так же используются противоблошиные ошейники.<P>Нельзя пристегивать поводок к ошейнику. У кошек не такая мускулистая шея, как у собак, и она не выдерживает нагрузки. Случайно зацепившись за что-нибудь, кошка может задохнуться или повредить свою нежную шею. Поскольку кошки не умеют ходить рядом с владельцами, вы ни на минуту не должны выпускать их из виду.<P>Для того чтобы кошка привыкла к шлейке и чувствовала в ней себя комфортно, одевайте шлейку на кошку перед тем как покормить ее или на время игры с ней. Тогда кошка будет связывать наличие на своем теле "постороннего" предмета с чем-то приятным для нее, а процесс еды или игры отвлечет ее от непривычных первое время ощущений, и она перестанет замечать ее.<P>Собираясь на первую в жизни кошки прогулку, заблаговременно выберите уединенное место в парке, где кошку не испугают ни собаки, ни большое скопление посторонних людей. До места прогулки следует нести кошку в транспортировочном контейнере, в крайнем случае, на руках, заранее одев на нее шлейку и пристегнув поводок. Придя на место, поставьте контейнер на землю и откройте его - кошка выйдет, когда сама этого захочет, или аккуратно спустите ее с рук. Возьмите с собой лакомство, и, держа кошку на расстоянии вытянутого (но ненатянутого) поводка, позовите ее к себе. Насильно тянуть кошку за поводок - навсегда привить ей отвращение к прогулкам. Принципиальное отличие прогулки с кошкой от прогулки с собакой заключается в том, что кошка будет выгуливать вас - передвигаться туда, куда ей хочется, а вы неспешно двигаться за ней.<P>Когда кошкам противопоказаны развлекательные прогулки:<OL><LI>До пятимесячного возраста, так как у них еще не сформировался стойкий иммунитет и не сделаны все прививки.<LI> После десятилетнего возраста, если они никогда не гуляли до этого.<LI>В реабилитационный период, независимо от возраста, после перенесенного заболевания или операции.<LI>При предполагающейся в ближайшее время или уже наступившей течке, а так же во время беременности.<LI>Если кошка крайне трусливая или агрессивная.</OL>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Все кошки любят гулять. Но прогулка с кошкой без поводка чревата самыми неожиданными последствиями, поскольку в незнакомом месте даже на небольшом расстоянии от хозяина кошки теряют контакт с ним. Для того, чтобы совершать с кошкой безопасные прогулки, необходимо приучить ее к шлейке и поводку. Это позволит вам не только выпускать ее в парке, но и обеспечить необходимое для животного движение при длительной транспортировке в автомобиле и поезде. Шлейки для кошек продаются в зоомагазинах и сделаны из эластичной капроновой ленты на мягкой войлочной подкладке. Покупая ее, убедитесь, что она плотно прилегает к корпусу животного - под нее должен проходить лишь один ваш палец.

Ошейники для кошек используются только в качестве опознавательного предмета для свободно гуляющих кошек. К ним прикрепляется жетон с адресом или телефоном владельца, а так же используются противоблошиные ошейники.

Нельзя пристегивать поводок к ошейнику. У кошек не такая мускулистая шея, как у собак, и она не выдерживает нагрузки. Случайно зацепившись за что-нибудь, кошка может задохнуться или повредить свою нежную шею. Поскольку кошки не умеют ходить рядом с владельцами, вы ни на минуту не должны выпускать их из виду.

Для того чтобы кошка привыкла к шлейке и чувствовала в ней себя комфортно, одевайте шлейку на кошку перед тем как покормить ее или на время игры с ней. Тогда кошка будет связывать наличие на своем теле "постороннего" предмета с чем-то приятным для нее, а процесс еды или игры отвлечет ее от непривычных первое время ощущений, и она перестанет замечать ее.

Собираясь на первую в жизни кошки прогулку, заблаговременно выберите уединенное место в парке, где кошку не испугают ни собаки, ни большое скопление посторонних людей. До места прогулки следует нести кошку в транспортировочном контейнере, в крайнем случае, на руках, заранее одев на нее шлейку и пристегнув поводок. Придя на место, поставьте контейнер на землю и откройте его - кошка выйдет, когда сама этого захочет, или аккуратно спустите ее с рук. Возьмите с собой лакомство, и, держа кошку на расстоянии вытянутого (но ненатянутого) поводка, позовите ее к себе. Насильно тянуть кошку за поводок - навсегда привить ей отвращение к прогулкам. Принципиальное отличие прогулки с кошкой от прогулки с собакой заключается в том, что кошка будет выгуливать вас - передвигаться туда, куда ей хочется, а вы неспешно двигаться за ней.

Когда кошкам противопоказаны развлекательные прогулки:

  1. До пятимесячного возраста, так как у них еще не сформировался стойкий иммунитет и не сделаны все прививки.
  2. После десятилетнего возраста, если они никогда не гуляли до этого.
  3. В реабилитационный период, независимо от возраста, после перенесенного заболевания или операции.
  4. При предполагающейся в ближайшее время или уже наступившей течке, а так же во время беременности.
  5. Если кошка крайне трусливая или агрессивная.


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Уход за зубами и когтями собаки

k-chistke-zubov-priuchaem-s-detstva

Приучать собак к тому, что с ними будут проводиться гигиенические процедуры стоит с щенячьего возраста. Нужно это для того, чтобы во взрослом состоянии у собаки не столкнуться с какими-либо серьезными проблемами.

Чистка зубов

Как правило, если собака здорова, особого ухода за зубами не требуется....

Перевозка кошки

original

Мало ли куда приходится везти кошку! На новую квартиру, на дачу, да, наконец, к ветеринару на процедуры... Кошки не всегда охотно отправляются в путь. Их надо к этому приучить. Да и отвезти в специальной «упаковке», а не за пазухой, как часто бывает.

Кошку можно перевозить в плотной сумке, в рюкзаке,...

Правильное питание кошки

CATS-PICTURES.ORG_-_2185-4288x2848-tagme+breed-solo-whiskers-highres-red+hair-standing

Для взрослой кошки при кормлении необходимо нормирование пищи и соблюдение баланса по калорийности и питательным веществам. Кормить кошку нужно в день 2-3 раза. Корм дают при этом из расчета: 1 кг массы тела животного примерно - 30-60 г корма.

Приготавливаемый и скармливаемый корм всегда измельчают....


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,