Каталог

Шиншилловые факты

<p>В 1960-х годах английская компания Kosset Carpets, производитель роскошных ковров, выбрала шиншиллу для гамм рекламы своих товаров...</p><!--more--><p><strong>В</strong> 1960-х годах английская компания Kosset Carpets, производитель роскошных ковров, выбрала шиншиллу для гамм рекламы своих товаров. Кошка появилась в зарегистрированном торговом знаке фирмы, а также в телевизионной рекламе. Первым покупателям дарили котят-шиншилл.</p> <p><strong>К</strong>от Silver Lambkin был самым первым зарегистрированным представителем породы. С 1880 года от него ведут свой род все шиншиллы. В 1888 году он стал лучшим на выставке в Хрустальном дворце. После его смерти в возрасте 17 лет чуче ло кота было выставлено в Музее естествознания в Лондоне.</p> <p><strong>П</strong>ринцесса Виктория, внучка английской королевы Виктории, разводила и выставляла шиншилл. Ее интерес к этой породе сделал этих кошек популярными в начале 1900-х годов.</p> <p><strong>В</strong> 1903 году в своем труде «Книга кошки» английская заводчица и судья Фрэнсис Симпсон так описывала шерсть шиншиллы: «голубовато-лилового цвета до самых кончиков», а «кончики — серебристо-голубые». Другие заводчики того времени описывали этих кошек как «бледно-серебристых, с легким лиловым оттенком и почти белой шерстью у корней», «чистое серебро голубоватого оттенка». В1907 году шерсть шиншилл часто сравнивали с «чистым серебром». «Шерсть почти белая у корней, по всей длине словно с налетом тени, а кончики слегка серые. Это оттенок серебра, скорее, как у старомодных серебряных подсвечников, чем у новых серебряных ложек. У идеального «чистого серебра» не должно быть черного на кончиках шерсти или любых других черных отметин». Только в 1930 году стандарт стал описывать типпинг как «черный».</p> <p><strong>В</strong> историю вошел также чемпион самой значительной английской выставки «Supreme» грандчемпион Snowbloom Ja'bin разведения миссис Эванс. Он стал первым длинношерстным котом, который выиграл общий Best in Show на главной выставке GCCF «Supreme» в 1977 году.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

В 1960-х годах английская компания Kosset Carpets, производитель роскошных ковров, выбрала шиншиллу для гамм рекламы своих товаров...

В 1960-х годах английская компания Kosset Carpets, производитель роскошных ковров, выбрала шиншиллу для гамм рекламы своих товаров. Кошка появилась в зарегистрированном торговом знаке фирмы, а также в телевизионной рекламе. Первым покупателям дарили котят-шиншилл.

Кот Silver Lambkin был самым первым зарегистрированным представителем породы. С 1880 года от него ведут свой род все шиншиллы. В 1888 году он стал лучшим на выставке в Хрустальном дворце. После его смерти в возрасте 17 лет чуче ло кота было выставлено в Музее естествознания в Лондоне.

Принцесса Виктория, внучка английской королевы Виктории, разводила и выставляла шиншилл. Ее интерес к этой породе сделал этих кошек популярными в начале 1900-х годов.

В 1903 году в своем труде «Книга кошки» английская заводчица и судья Фрэнсис Симпсон так описывала шерсть шиншиллы: «голубовато-лилового цвета до самых кончиков», а «кончики — серебристо-голубые». Другие заводчики того времени описывали этих кошек как «бледно-серебристых, с легким лиловым оттенком и почти белой шерстью у корней», «чистое серебро голубоватого оттенка». В1907 году шерсть шиншилл часто сравнивали с «чистым серебром». «Шерсть почти белая у корней, по всей длине словно с налетом тени, а кончики слегка серые. Это оттенок серебра, скорее, как у старомодных серебряных подсвечников, чем у новых серебряных ложек. У идеального «чистого серебра» не должно быть черного на кончиках шерсти или любых других черных отметин». Только в 1930 году стандарт стал описывать типпинг как «черный».

В историю вошел также чемпион самой значительной английской выставки «Supreme» грандчемпион Snowbloom Ja'bin разведения миссис Эванс. Он стал первым длинношерстным котом, который выиграл общий Best in Show на главной выставке GCCF «Supreme» в 1977 году.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Почему нужно не медлить с вызовом ветеринара для грызунов?

Ошибочно считается, что если в качестве домашнего животного завести грызуна, особых хлопот с ним не будет....

Эти необычные моржи

walrus

Характерной особенностью самцов моржей являются два огромных клыка, которые растут из верхней челюсти. По зубной формуле млекопитающих клыки - это зубы, находящиеся между резцами и малыми коренными зубами. Кроме того, морда у моржей очень широкая, глаза маленькие, зато имеется значительное количество...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,