Каталог

Стандарт и статус породы

<div class='content_table'><p class='toc_title'>Содержание</p><ul><li><a href='#outline_1'>Стандарт и статус породы</a></li></ul></div><p>Канадский сфинкс - это не просто кошечка без шерсти. Конечно, отсутствие шерсти, основной признак породы, по которому посетители узнают сфинксов на выставках.</p><!--more--><h2 id='outline_1' >Стандарт и статус породы</h2> <p>Канадский сфинкс - это не просто кошечка без шерсти. Конечно, отсутствие шерсти, основной признак породы, по которому посетители узнают сфинксов на выставках. Но для заводчиков и фелинологов на сфинкса есть конкретный стандарт на все остальные части тела, причем отсутствие шерсти на теле, не самый важный признак, относительно морфологии типа головы, корпуса, характера и общего гармоничного впечатления, которое должен производить сфинкс. Облик у настоящего сфинкса просто магический. Он напоминает танагрскую статуэтку. Все линии его тела плавны, текучи, но в то же время, их не назовешь изящными. В них удивительно гармонично сочетается грациозность движения с искривленными передними лапками-ручками, животом, по форме напоминающим грушу и хвостом, свернутым в тугой бублик и прижатым к боку. Уши у сфинкса огромные и широкие в основании, со скругленными кончиками, среднего постава (не высоко и не низко), глаза по форме напоминают лимон. Кожа толстая, образует складки на голове, мордочке, шее, животе и немного на корпусе. Тело плотное мускулистое. Задние конечности длиннее передних, из-за чего у сфинкса своеобразная походка. Кожа на ощупь замшевая, из-за покрывающего все тело короткого пушка, горячая. Шерсть сохраняется у всех сфинксов на носу, за ушами, может быть на кончике хвоста и лапках, до скакательного сустава, у котов на тестикулах. Кроме того, шерсть может появляться на этих местах и по корпусу во время гормональных изменений (течки, беременность, период лактации), при неправильном кормлении и при пониженной температуре содержания.</p> <p>Признание канадских сфинксов как породы было непростым, и только «вторая волна» в разведении, начавшаяся от повторно найденных животных, позволила создать эту уникальную породу.</p>

2017-08-23

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Канадский сфинкс - это не просто кошечка без шерсти. Конечно, отсутствие шерсти, основной признак породы, по которому посетители узнают сфинксов на выставках.

Стандарт и статус породы

Канадский сфинкс - это не просто кошечка без шерсти. Конечно, отсутствие шерсти, основной признак породы, по которому посетители узнают сфинксов на выставках. Но для заводчиков и фелинологов на сфинкса есть конкретный стандарт на все остальные части тела, причем отсутствие шерсти на теле, не самый важный признак, относительно морфологии типа головы, корпуса, характера и общего гармоничного впечатления, которое должен производить сфинкс. Облик у настоящего сфинкса просто магический. Он напоминает танагрскую статуэтку. Все линии его тела плавны, текучи, но в то же время, их не назовешь изящными. В них удивительно гармонично сочетается грациозность движения с искривленными передними лапками-ручками, животом, по форме напоминающим грушу и хвостом, свернутым в тугой бублик и прижатым к боку. Уши у сфинкса огромные и широкие в основании, со скругленными кончиками, среднего постава (не высоко и не низко), глаза по форме напоминают лимон. Кожа толстая, образует складки на голове, мордочке, шее, животе и немного на корпусе. Тело плотное мускулистое. Задние конечности длиннее передних, из-за чего у сфинкса своеобразная походка. Кожа на ощупь замшевая, из-за покрывающего все тело короткого пушка, горячая. Шерсть сохраняется у всех сфинксов на носу, за ушами, может быть на кончике хвоста и лапках, до скакательного сустава, у котов на тестикулах. Кроме того, шерсть может появляться на этих местах и по корпусу во время гормональных изменений (течки, беременность, период лактации), при неправильном кормлении и при пониженной температуре содержания.

Признание канадских сфинксов как породы было непростым, и только «вторая волна» в разведении, начавшаяся от повторно найденных животных, позволила создать эту уникальную породу.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Почему нужно не медлить с вызовом ветеринара для грызунов?

Ошибочно считается, что если в качестве домашнего животного завести грызуна, особых хлопот с ним не будет....

Эти необычные моржи

walrus

Характерной особенностью самцов моржей являются два огромных клыка, которые растут из верхней челюсти. По зубной формуле млекопитающих клыки - это зубы, находящиеся между резцами и малыми коренными зубами. Кроме того, морда у моржей очень широкая, глаза маленькие, зато имеется значительное количество...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,