Каталог

Витамины

<div class='content_table'><p class='toc_title'>Содержание</p><ul><li><a href='#outline_1'>Витамин А</a></li><li><a href='#outline_2'>Витамины В</a></li><li><a href='#outline_3'>Витамин С</a></li><li><a href='#outline_4'>Витамин D</a></li><li><a href='#outline_5'>Витамин Е</a></li></ul></div><p>Для нормального роста кошке необходимы небольшие количества витаминов. Рыбий жир, печень, измельченные морские водоросли, проростки пшеницы, дрожжи, сырые или слегка подвергшиеся кулинарной обработке овощи и молоко являются ценными источниками основных витаминов и минеральных веществ.</p><!--more--><p>Для нормального роста кошке необходимы небольшие количества витаминов. Рыбий жир, печень, измельченные морские водоросли, проростки пшеницы, дрожжи, сырые или слегка подвергшиеся кулинарной обработке овощи и молоко являются ценными источниками основных витаминов и минеральных веществ. Серьезная нехватка витаминов и минеральных веществ может привести к необратимым для здоровья последствиям, а иногда и к смерти.</p> <p> </p> <h2 id='outline_1' >Витамин А</h2> <p>Витамин А способствует росту клеток тела и помогает сопротивляться инфекции. С его участием обостряется зрение при свете различной интенсивности. Синтезировать этот витамин кошки неспособны, и его следует тем или иным способом добавлять в пищу. Он содержится в яичном желтке, рыбьем жире, моркови, зеленых овощах, траве и морских водорослях.</p> <p> </p> <h2 id='outline_2' >Витамины В</h2> <p>Витамины В включают витамины, способствующие росту, нормальному функционированию кожи и глаз, предотвращающие развитие различных авитаминозов. Молоко, ростки пшеницы, дрожжи и печень богаты некоторыми витаминами этой группы.</p> <p> </p> <h2 id='outline_3' >Витамин С</h2> <p>Витамин С препятствует развитию заболевания, возникающего при его дефиците и называемого цингой. Витамин С содержится в экстракте солода, зеленых овощах, траве и морских водорослях. Этот витамин может вырабатываться в организме кошки.</p> <p> </p> <h2 id='outline_4' >Витамин D</h2> <p>Витамин D известен как "солнечный" витамин, поскольку для его синтеза нужен солнечный свет. Он способствует формированию здорового костяка, и кошки могут синтезировать его, сидя на солнцепеке или под ультрафиолетовыми лучами. (Будьте, однако, осторожны, если вы выставляете свою кошку: от ультрафиолетовых лучей может выцвести ее шерсть.) Витамин D содержится в большом количестве в рыбьем жире.</p> <p> </p> <h2 id='outline_5' >Витамин Е</h2> <p>Витамин Е способствует развитию репродуктивных функций у самцов и самок, его много в ростках пшеницы и салате.</p>

2017-09-21

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Для нормального роста кошке необходимы небольшие количества витаминов. Рыбий жир, печень, измельченные морские водоросли, проростки пшеницы, дрожжи, сырые или слегка подвергшиеся кулинарной обработке овощи и молоко являются ценными источниками основных витаминов и минеральных веществ.

Для нормального роста кошке необходимы небольшие количества витаминов. Рыбий жир, печень, измельченные морские водоросли, проростки пшеницы, дрожжи, сырые или слегка подвергшиеся кулинарной обработке овощи и молоко являются ценными источниками основных витаминов и минеральных веществ. Серьезная нехватка витаминов и минеральных веществ может привести к необратимым для здоровья последствиям, а иногда и к смерти.

 

Витамин А

Витамин А способствует росту клеток тела и помогает сопротивляться инфекции. С его участием обостряется зрение при свете различной интенсивности. Синтезировать этот витамин кошки неспособны, и его следует тем или иным способом добавлять в пищу. Он содержится в яичном желтке, рыбьем жире, моркови, зеленых овощах, траве и морских водорослях.

 

Витамины В

Витамины В включают витамины, способствующие росту, нормальному функционированию кожи и глаз, предотвращающие развитие различных авитаминозов. Молоко, ростки пшеницы, дрожжи и печень богаты некоторыми витаминами этой группы.

 

Витамин С

Витамин С препятствует развитию заболевания, возникающего при его дефиците и называемого цингой. Витамин С содержится в экстракте солода, зеленых овощах, траве и морских водорослях. Этот витамин может вырабатываться в организме кошки.

 

Витамин D

Витамин D известен как "солнечный" витамин, поскольку для его синтеза нужен солнечный свет. Он способствует формированию здорового костяка, и кошки могут синтезировать его, сидя на солнцепеке или под ультрафиолетовыми лучами. (Будьте, однако, осторожны, если вы выставляете свою кошку: от ультрафиолетовых лучей может выцвести ее шерсть.) Витамин D содержится в большом количестве в рыбьем жире.

 

Витамин Е

Витамин Е способствует развитию репродуктивных функций у самцов и самок, его много в ростках пшеницы и салате.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Чем кормить кота или домашних кошек?

чем кормить кота

В последнее время почти все владельцы домашних кошек предпочитают кормить их готовыми покупными кормами. Таких кормов в продаже появляется с каждым днём всё больше. Но есть мнение, что домашняя еда, приготовленная из обычных «человеческих» продуктов руками заботливых хозяев для кошек полезней, чем...

Кот-путешественник встретил хозяйку после 1,5 лет разлуки...

Затылок-рыжего-кота

Наверное, каждый из нас был бы довольно сильно удивлен, если бы услышал мяуканье из своего трейлера, находясь на границе одного из калифорнийских округов с названием Риверсайд и Аризоны. И это при том, что мы точно уверены в том, что у нас нет котов. Плановая проверка водителя компании U-Haul стала...

Селкирк рекс

Rex Cat Show Milton Keynes 7.11.09 030

Селкирк рекс - массивная крепкая очень пропорциональная кошка с завитой шерстью, широкой округлой массивной головой, коротким широким слегка горбатым носом, короткой квадратной широкой мордой, сильными челюстями,  небольшими широко поставленными ушами, большими широко расставленными глазами, короткой...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,