Выставка кошек WCF в Мариуполе.

Каталог

Выставка кошек WCF в Мариуполе.

<p>Кошачий паразит Toxoplazma gondii, вызывающий у людей болезнь токсоплазмоз, как выяснилось, умеет "управлять" одними из своих промежуточных хозяев - мышами с тем, чтобы гарантированно попасть в организм кошки и завершить там свой жизненный цикл.</p><!--more--><p>Уже несколько лет ученым известно, что присутствие паразита в организме мышей меняет их поведение - запах кошачьей мочи начинает нравиться грызунам вместо того, чтобы вызывать у них страх. Недавно ученые из Стэнфордского университета в Калифорнии в США выяснили, что <a rel='nofollow' class='nolink'>Toxoplazma</a> для этого поражает мышиный мозг с хирургической точностью, затрагивая только "нужные" паразиту участки, сообщает New Scientist.</p> <p>Так что грызуны учатся переживать все опасности, за исключением опасности быть съеденным кошкой – это единственная форма смерти, выгодная паразиту, отмечает издание.</p> <p>Кроме мышей, переносчиками паразита являются люди и свиньи. Известно, что болезнь людей, вызываемая <a rel='nofollow' class='nolink'>токсоплазмой</a>, обычно проходит легко. Между тем, логично было бы предположить, что в случае инфицирования людей, паразит также пытается воздействовать на их мозг.</p> <p>Данные исследований, опубликованных в 2003 и в 2007 году, подтвердили роль заражения токсоплазмой в случаях проявления шизофрении и паранойи.</p> <p>Предполагают, что во всём мире до 65% всего человечества заражено паразитами Toxoplasma gondii. Согласно наблюдениям, зараженные токсоплазмозом люди несколько меняют свое поведение. Для них характерны замедленные реакции, постоянное чувство ненадёжности, тревоги и самосомнения, невротизм.</p> <p>Американские исследователи Глория Мендер и Кевин Лафферти сделали предположение, что "там, где этот паразит очень распространён, массовые личностные изменения могут приводить к изменениям в их культуре", сообщает Newsru</p> <p>Newsru<br />www.newsru.com</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Кошачий паразит Toxoplazma gondii, вызывающий у людей болезнь токсоплазмоз, как выяснилось, умеет "управлять" одними из своих промежуточных хозяев - мышами с тем, чтобы гарантированно попасть в организм кошки и завершить там свой жизненный цикл.

Уже несколько лет ученым известно, что присутствие паразита в организме мышей меняет их поведение - запах кошачьей мочи начинает нравиться грызунам вместо того, чтобы вызывать у них страх. Недавно ученые из Стэнфордского университета в Калифорнии в США выяснили, что Toxoplazma для этого поражает мышиный мозг с хирургической точностью, затрагивая только "нужные" паразиту участки, сообщает New Scientist.

Так что грызуны учатся переживать все опасности, за исключением опасности быть съеденным кошкой – это единственная форма смерти, выгодная паразиту, отмечает издание.

Кроме мышей, переносчиками паразита являются люди и свиньи. Известно, что болезнь людей, вызываемая токсоплазмой, обычно проходит легко. Между тем, логично было бы предположить, что в случае инфицирования людей, паразит также пытается воздействовать на их мозг.

Данные исследований, опубликованных в 2003 и в 2007 году, подтвердили роль заражения токсоплазмой в случаях проявления шизофрении и паранойи.

Предполагают, что во всём мире до 65% всего человечества заражено паразитами Toxoplasma gondii. Согласно наблюдениям, зараженные токсоплазмозом люди несколько меняют свое поведение. Для них характерны замедленные реакции, постоянное чувство ненадёжности, тревоги и самосомнения, невротизм.

Американские исследователи Глория Мендер и Кевин Лафферти сделали предположение, что "там, где этот паразит очень распространён, массовые личностные изменения могут приводить к изменениям в их культуре", сообщает Newsru

Newsru
www.newsru.com



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Зоо Россия 2013 / ПрактиВет 2013

Участники InterZoo 2012 представят свою продукцию  на российской выставке.В мае сотрудники выставочной компании «Асти Групп» посетили Международную выставку зоотоваров InterZoo 2012, которая проходила в немецком городе Нюрнберге

где они с успехом представили профессионалам отрасли российский аналог,...

Международная Выставка Кошек "ЖЕМЧУЖИНА ТАВРИИ"- RUI Cat Show

Международная Ассоциация Любителей кошек Херсонский Областной клуб Любителей Кошек "ОРТУС" Приглашает Вас на Международную Выставку Кошек "ЖЕМЧУЖИНА ТАВРИИ"- RUI Cat Show - в рамкахXVI Открытого Чемпионата Украины сезона 2012-2013 г, которая состоится 16-17 июня 2012 года в городе Херсоне.

Место ...

Международная выставка "Зоо Россия 2012"

Ежегодная Международная выставка товаров и услуг для мелких домашних животных 17-19 февраля 2012 года - Москва, МВЦ «Крокус Экспо», 1 павильон, 1 зал (ст. метро «Мякинино»)

В программе выставки:

- Ветеринарная конференция «ПрактиВет»

- Семинары для заводчиков собак и кошек

- Семинар по аквариумистике...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,