Новости о животных

Каталог

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, обитает в Европе (Франция, Польша, Норвегия) и Азии (Монголия, провинция Синьцзян в Китае). К сожалению, ареал обоих видов постоянно уменьшается. Привычки: общественные; живут в воде; активны ночью;...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению, в наши дни газель-доркас встречается все реже. Если не контролировать охотничий промысел, вид может оказаться под угрозой вымирания. При длине тела в один метр и высоте до 60 см, это животное весит...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она никогда не лазит по деревьям. Интересным также является тот факт, что гелада питается почти исключительно травой. Длина: самец 69-75 см, хвоста 40-50 см, самка 50-65 см, хвост 30-41 см. Масса: самцы ...

А вокруг столько интересного, а рядом столько неизвестного!

Нас окружает множество животных и насекомых, о жизни которых мы, казалось бы, знаем все, но нет, стоит лишь присмотреться, как самые знакомые, обитающие вокруг нас животные, являются интереснейшими созданиями.

bashkirsakaya-pchela Пчела

Не раз каждый с детства слышал, что пчела жужжит. А делает, оказывается она это при помощи 4 – х крылышек, которые способны взмахнуть 11400 раз в минуту. А хоботок, который то и жужжит, по мнению многих, обладает обонянием в 100 раз сильнее человеческого. Запах цветка пчела чувствует...

Длинноногий Потору

88464626

Длинноногий потору, или длинноногая кенгуровая крыса, известна науке с 1900 года. С того времени ученые наблюдали всего несколько особей, поэтому в жизни этого животного остается много тайн. Размеры тела составляют 38-42 см. Длина хвоста: 31,5-32,5 см. Масса: самец около 2 кг. Обитают животные на юге Австралии. Меню потору очень разнообразное. У этого зверька очень крепкие зубы, поэтому он питается подземными корешками, корнеплодами, грибами, а также насекомыми и беспозвоночными, живущими на...

Гребнепал

15942029154_2ec1df6b59_b

Гребнепалы – это маленькие грызуны, отличающиеся крепким строением. Живут они главным образом в Северной Африке от Марокко до Западной Ливии, на юге Нигерии. Изолированные популяции есть также в Мали, Эфиопии и Сомали. Длина тела животных составляет от 14 до 24 см. Длина хвоста: 2-4,5 см. Вес: 165-340 г. Гребнепалы прекрасно приспособились к жизни в пустыне. Они пьют совсем мало воды и выдерживают большие перепады температур. Холодными зимними ночами гребнепалы прижимаем друг к другу, чтобы согреться....

Африканский хорек: зорилла

Африканский хорек: зорилла 1

Зорилла принадлежит к семейству куньих. Обитает в регионах, расположенных южнее Сахары. Привычки: активная ночью, охотится одна. Пища: мелкие млекопитающие, в первую очередь грызуны, птицы и их яйца, насекомые, а также рептилии. Под землей зорилла охотится на животных, живущих в норах. Поймав добычу, она несет ее в свое гнездо и там съедает. Животные, которые обитают вблизи населенных пунктов, охотятся на домашнюю птицу, поэтому люди без особого восторга воспринимают известие о том, что поблизости...

Гверецы – обезьяны с ценным мехом

Gvereci

Гверецы – это пугливые обезьяны, живущие в джунглях. Известно девять видов гверец, все они ведут подобный образ жизни. Между собой они отличаются своим окрасом. Длина тела животных составляет около 46-75 см. Длина хвоста: 42-95 см. Масса: до 12 кг. Обитают животные в лесах от Сенегала до Эфиопии и Восточной Африки, от Анголы через Конго и Заир до Танзании и Малави. Образ жизни

Гверецы населяют густые африканские джунгли. Большую часть своей жизни эти обезьяны проводят в буйных кронах деревьев....

Секреты из волчьей жизни

Размеры волков в сравнении с другими хищными не самые большие. Длина тела до 160 см, туловище удлиненное. Голова вытянутая, уши стоячие. На передних лапах по 5 пальцев, на задних – по 4. В связи с плотоядным характером питания зубная система резко выраженного режущего типа: сильно развиты хищные зубы и клыки. Шерсть у волков красивая, природный цвет серый.


Жизнь волчьей семьи продолжается более 10 лет, если кто-то из них не попадет в капкан или «на мушку». В отличие от собак, которые...

Жираф: самое высокое животное

giraffe_vetatlas

Высота этого животного достигает 5,8 метров, а масса – 800 килограмм. Узор на шерсти является неповторимым у каждой особи, как дактилоскопический отпечаток человека. Благодаря защитному окрасу контуры отдельных животных сливаются с фоном, это делает жираф незаметными для врага. Высокий рост и хорошее зрение позволяют жирафам с большого расстояния замечать хищника, который приближается.

Жирафы – дружелюбные животные, они не образуют постоянных стад, а живут в свободных группах. Самцы занимают ...

Горный редунка

vetatlas.ru

Горный редунка – это элегантное, очень подвижное животное. Оно населяет поросшие скудной растительностью склоны холмов, что возвышаются над саваннами Африки. Шерсть: густая, светло-рыжая, на голове, шее и верхней стороне хвоста имеет красноватый оттенок. Для всех тростниковых козлов характерным является голый участок кожи под ушами. Рога: у самцов небольшие загнутые вперед рожки с 5-8 кольцами.
Горный редунка живет в трех изолированных районах в Камеруне, Северо-Восточной и Юго-Восточной Африке....

В Китае было найдено очень редкое животное

vetatlas

А речь идет о таком интересном и в то же время скрытном животном, как илийская пищуха. Данное млекопитающее обитает только в Китае и может встречаться очень редко, даже реже, чем панда.

Пищуха - маленькое пушистое животное, которое внешне очень похоже на хомяка, но при этом оно является все же не их родственником, а непосредственным близким видом зайцев, у которых довольно короткие лапы, небольшие округлые ушки и короткие хвосты.

Илийская пищуха (или как ее называют иначе - ili Pika) обитает только...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru