Американские собаки забыли о собачьей жизни.

Каталог

Американские собаки забыли о собачьей жизни.

<p>Более 62% всех американских домовладений (семья или группа лиц, совместно ведущих хозяйство) содержит кошек или собак. По данным Американской Ассоциации Производителей Товаров для Домашних Животных, это на 6% больше, чем в 1988 году. В 2002 году владельцы кошек и собак потратили более $30 млрд. на содержание своих любимцев.</p><!--more--><p>В 2000 году содержание кошки или собаки обходилось американцам в $1 266 - это довольно значительная сумма, если учесть, что по данным Министерства Торговли США\US Department of Commerce, среднестатистический американец в 2000 году заработал $28 272. На оплату ветеринаров ушло $445, на медицинскую страховку - $141, на покупку корма - $187. На приобретение витаминов для своего питомца среднестатистический собаковладелец (кошковладелец) потратил $45.<br /> <br /> Опрос, проведенный Американской Ассоциацией Ветеринарных Лечебниц\American Veterinary Medical Association показал, что 73% американцев, владеющих собаками, и 65% владельцев кошек считают своих питомцев членами семьи. 55% называют себя "папами" и "мамами", говоря о своих питомцах.<br /> <br /> Почти половина кошко- и собаковладельцев за последний год отпрашивались с работы, как минимум, на два дня, чтобы побыть вместе с заболевшим четвероногим другом. 4% водили кошек или собак на прием к психологу, 1% - на сеансы акупунктуры, 4% - к специалисту в области мануальной терапии. Если лечение не помогает, и кошка (собака) отправилась в лучший мир, то 10% хозяев хоронят своего покойного любимца на особом кладбище, а 19% регулярно посещают его могилу. В свою очередь, 18% собственников домашних животных включают кошек (собак) в свои завещания в качестве получателей доли наследства.<br /> <br /> 36% хозяев собак разрешают животным спать вместе с ними в одной постели. 32% оставляют включенными телевизор или радио, когда уходят из дома, чтобы собакам и кошкам не было скучно. 33% разговаривают со своими домашними любимцами по телефону. 17% постоянно носят фотографию кошки или собаки в бумажнике.<br /> <br /> Собаки и кошки также вовлечены в семейные торжества. 86% их владельцев предусматривают, что собаки (кошки) будут принимать участие в праздновании главных праздников, таких как Рождество. 64% владельцев собак и кошек дарят своим подопечным подарки на Рождество, а 25% отмечают подарками День Рождения кошки (собаки). 73%, отправляя поздравительные открытки, подписывают их не только за себя и членов своей семьи, но и за своего четвероногого любимца.<br /> <br /> Washington ProFile. <br /> http://www.washprofile.org/</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Более 62% всех американских домовладений (семья или группа лиц, совместно ведущих хозяйство) содержит кошек или собак. По данным Американской Ассоциации Производителей Товаров для Домашних Животных, это на 6% больше, чем в 1988 году. В 2002 году владельцы кошек и собак потратили более $30 млрд. на содержание своих любимцев.

В 2000 году содержание кошки или собаки обходилось американцам в $1 266 - это довольно значительная сумма, если учесть, что по данным Министерства Торговли США\US Department of Commerce, среднестатистический американец в 2000 году заработал $28 272. На оплату ветеринаров ушло $445, на медицинскую страховку - $141, на покупку корма - $187. На приобретение витаминов для своего питомца среднестатистический собаковладелец (кошковладелец) потратил $45.

Опрос, проведенный Американской Ассоциацией Ветеринарных Лечебниц\American Veterinary Medical Association показал, что 73% американцев, владеющих собаками, и 65% владельцев кошек считают своих питомцев членами семьи. 55% называют себя "папами" и "мамами", говоря о своих питомцах.

Почти половина кошко- и собаковладельцев за последний год отпрашивались с работы, как минимум, на два дня, чтобы побыть вместе с заболевшим четвероногим другом. 4% водили кошек или собак на прием к психологу, 1% - на сеансы акупунктуры, 4% - к специалисту в области мануальной терапии. Если лечение не помогает, и кошка (собака) отправилась в лучший мир, то 10% хозяев хоронят своего покойного любимца на особом кладбище, а 19% регулярно посещают его могилу. В свою очередь, 18% собственников домашних животных включают кошек (собак) в свои завещания в качестве получателей доли наследства.

36% хозяев собак разрешают животным спать вместе с ними в одной постели. 32% оставляют включенными телевизор или радио, когда уходят из дома, чтобы собакам и кошкам не было скучно. 33% разговаривают со своими домашними любимцами по телефону. 17% постоянно носят фотографию кошки или собаки в бумажнике.

Собаки и кошки также вовлечены в семейные торжества. 86% их владельцев предусматривают, что собаки (кошки) будут принимать участие в праздновании главных праздников, таких как Рождество. 64% владельцев собак и кошек дарят своим подопечным подарки на Рождество, а 25% отмечают подарками День Рождения кошки (собаки). 73%, отправляя поздравительные открытки, подписывают их не только за себя и членов своей семьи, но и за своего четвероногого любимца.

Washington ProFile.
http://www.washprofile.org/



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru