Бенедикту XVI не разрешают взять в Ватикан котов

Каталог

Бенедикту XVI не разрешают взять в Ватикан котов

<p>Хозяйственные службы Ватикана не разрешают Папе Римскому Бенедикту XVI взять с собой в папские покои двух домашних котов. Об этом заявила представитель мэрии Рима Моника Чиринна, передала радиостанция ''Эхо Москвы''.</p><!--more--><p>По ее словам, папа вынужден часто возвращаться на прежнюю квартиру, чтобы позаботиться о котах. Люди, хорошо знающие Бенедикта XVI, рассказывают, что каждый раз, когда он встречает кошку, он приветствует ее и заводит с ней разговор, иногда долгий. Однажды он привел за собой в Ватикан десяток котов – пришлось вмешаться гвардейцам.</p> <p>Между тем стало известно, что Папа Римский Бенедикт XVI намерен посетить Польшу в августе 2005г. Об этом сегодня заявил архиепископ Польши Йозеф Михалик.</p> <p>По словам высокопоставленного польского священника, визит Бенедикта XVI на родину прежнего главы римско-католической церкви Иоанна Павла II будет приурочен к 25-летию создания движения "Солидарность", передает АР.</p> <p>Ранее сообщалось, что в августе 2005г. понтифик совершит поездку в один из городов Германии, о посещении Польши информации не поступало.</p> <p>Напомним, новый Папа Римский Бенедикт ХVI вступил на Святой Престол 24 апреля с.г. В своей первой проповеди, прочитанной на итальянском языке в присутствии сотен тысяч паломников и многочисленных зарубежных понтифик призвал всех верующих христиан к единству христианских церквей. На церемонии в Ватикане присутствовали более 500 тыс. человек из 150 стран мира, передает РБК.</p> <p>http://top.rbc.ru</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Хозяйственные службы Ватикана не разрешают Папе Римскому Бенедикту XVI взять с собой в папские покои двух домашних котов. Об этом заявила представитель мэрии Рима Моника Чиринна, передала радиостанция ''Эхо Москвы''.

По ее словам, папа вынужден часто возвращаться на прежнюю квартиру, чтобы позаботиться о котах. Люди, хорошо знающие Бенедикта XVI, рассказывают, что каждый раз, когда он встречает кошку, он приветствует ее и заводит с ней разговор, иногда долгий. Однажды он привел за собой в Ватикан десяток котов – пришлось вмешаться гвардейцам.

Между тем стало известно, что Папа Римский Бенедикт XVI намерен посетить Польшу в августе 2005г. Об этом сегодня заявил архиепископ Польши Йозеф Михалик.

По словам высокопоставленного польского священника, визит Бенедикта XVI на родину прежнего главы римско-католической церкви Иоанна Павла II будет приурочен к 25-летию создания движения "Солидарность", передает АР.

Ранее сообщалось, что в августе 2005г. понтифик совершит поездку в один из городов Германии, о посещении Польши информации не поступало.

Напомним, новый Папа Римский Бенедикт ХVI вступил на Святой Престол 24 апреля с.г. В своей первой проповеди, прочитанной на итальянском языке в присутствии сотен тысяч паломников и многочисленных зарубежных понтифик призвал всех верующих христиан к единству христианских церквей. На церемонии в Ватикане присутствовали более 500 тыс. человек из 150 стран мира, передает РБК.

http://top.rbc.ru



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru