Британские терьеры на пути к исчезновению?

Каталог

Британские терьеры на пути к исчезновению?

<p><em>В пресс-релизе английского Кеннел-Клуба говориться о том, что некогда предпочитаемы многими британцами (особенно звёздами кино 50-х годов) собаки породы <a rel='nofollow' class='nolink'>Силихэм-Терьер</a> стали нынче большой редкостью. Хотя эти собаки были самыми любимыми у королевы Великобритании и её дочки (принцесса Маргарет), сегодня они возглавляют список исчезающих пород собак, издаваемый британским Кеннел-Клубом.</em></p><!--more--><p>Главной причиной, влияющей на этот факт, считается снижение популярности этой породы у британцев, так как они стали больше предпочитать известных континентальных собак (“дизайнерских”), к примеру, таких как <a rel='nofollow' class='nolink'>Ши-тцу</a>. Помимо этого, есть и другая причина, которая привела к снижению популярности этой породы – запрет на обрезание хвостов у Силихэм-Терьеров, введённый в 2006 году. Этот обычай был введён фермерами, которые обрезали хвосты этим собакам так, чтобы их было легко вытаскивать за хвост из вырытых ими ям, не причиняя им каких-либо травм или повреждений.</p> <p>Paul Keevil – представитель уязвимых собачьих пород (в рамках Кеннел-Клуба) заявил британской газете The Telegraph следующее: “Ситуация критическая. Эта порода привлекла наше внимание в тот момент, когда в короткий промежуток времени численность собак этой породы значительно уменьшилась. Эта порода появилась в списке самых быстроисчезающих. Поэтому мы так обеспокоены”.</p> <p>Среди самых известных владельцев этой собаки можно выделить короля Георга V (его Силихэм-Терьерьер Джек умер в 1928 году), принцессу Маргарет с её собачками Пиппином и Джонни, а также Элизабет Тейлор, Ричарда Бартона, Богарта Хамфи и многих других.</p> <p>Если в предыдущие годы регистрировалось более 1000 рождённых щенят в год, то в прошлом году родившихся щенят насчитали только 43 особи! “Такое резкое снижение рождаемости приведёт к полному исчезновению этого вида”, заявил Paul Keevil.</p> <p>Эту породу в середине 19-го века вывел Капитан Джон Такер Эдвардс в уэльской местности Силихэм, откуда и произошло название породы Силихэм-Терьер.</p>

2017-09-21

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

В пресс-релизе английского Кеннел-Клуба говориться о том, что некогда предпочитаемы многими британцами (особенно звёздами кино 50-х годов) собаки породы Силихэм-Терьер стали нынче большой редкостью. Хотя эти собаки были самыми любимыми у королевы Великобритании и её дочки (принцесса Маргарет), сегодня они возглавляют список исчезающих пород собак, издаваемый британским Кеннел-Клубом.

Главной причиной, влияющей на этот факт, считается снижение популярности этой породы у британцев, так как они стали больше предпочитать известных континентальных собак (“дизайнерских”), к примеру, таких как Ши-тцу. Помимо этого, есть и другая причина, которая привела к снижению популярности этой породы – запрет на обрезание хвостов у Силихэм-Терьеров, введённый в 2006 году. Этот обычай был введён фермерами, которые обрезали хвосты этим собакам так, чтобы их было легко вытаскивать за хвост из вырытых ими ям, не причиняя им каких-либо травм или повреждений.

Paul Keevil – представитель уязвимых собачьих пород (в рамках Кеннел-Клуба) заявил британской газете The Telegraph следующее: “Ситуация критическая. Эта порода привлекла наше внимание в тот момент, когда в короткий промежуток времени численность собак этой породы значительно уменьшилась. Эта порода появилась в списке самых быстроисчезающих. Поэтому мы так обеспокоены”.

Среди самых известных владельцев этой собаки можно выделить короля Георга V (его Силихэм-Терьерьер Джек умер в 1928 году), принцессу Маргарет с её собачками Пиппином и Джонни, а также Элизабет Тейлор, Ричарда Бартона, Богарта Хамфи и многих других.

Если в предыдущие годы регистрировалось более 1000 рождённых щенят в год, то в прошлом году родившихся щенят насчитали только 43 особи! “Такое резкое снижение рождаемости приведёт к полному исчезновению этого вида”, заявил Paul Keevil.

Эту породу в середине 19-го века вывел Капитан Джон Такер Эдвардс в уэльской местности Силихэм, откуда и произошло название породы Силихэм-Терьер.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,