Человек не может успокоить собаку во время грозы

Каталог

Человек не может успокоить собаку во время грозы

<p>Наряду с громом и молнией собаки боятся грохота пиротехники. Поэтому во время новогодних праздников животные часто теряются</p><!--more--><p>Хозяева не способны успокоить собак, которые боятся грозы — сделать это могут только другие собаки. Именно "товарищеские отношения" с сородичами выручают четвероногих друзей человека в напряжённых ситуациях. К такому выводу пришла ветеринар Нэнси Дрешэл (Nancy Dreschel) из университета Пенсильвании (Penn State, http://www.psu.edu/). <br /> <br /> Исследователи попросили 19 владельцев собак разных пород прослушать 5-минутную аудиозапись грозы в их собственных домах, в то время, как и собаку, и её хозяина снимали на видео. Перед тестом, а также спустя 20 минут и 40 минут после него, у владельцев и их собак были взяты образцы слюны. <br /> <br /> Видеозаписи показали, что большинство собак сильно разволновалось, слушая шторм. Многие из них метались, задыхались, прятались, скулили и лаяли, а одна собака пытались расцарапать двери и окна в попытке убежать.<br /> <br /> Анализ образцов слюны выявил у собак повышение уровня "гормона напряжения" — кортизола — у некоторых животных на 207%. И уровни не нормализовались даже через 40 минут после эксперимента. У самих хозяев, безуспешно пытавшихся успокоить собак, уровни кортизола не повышались. <br /> <br /> Собаки, живущие в одном доме со своими сородичами, беспокоились во время грозы точно так же, но у них уровни кортизола оставались более устойчивыми. Всё это и позволило Дрешэл сделать приведённый выше вывод. <br /> <br /> Однако собачий тренер Сью Толдо (Sue Toldo) думает, что владельцы могут помочь своим собакам во время штормов, поскольку животные "читают язык тела своих хозяев". Толдо говорит, что если обучать собак игнорировать грозу, когда они ещё щенки, шторм не будет беспокоить их вообще. <br /> <br /> MEMBRANA<br /> http://www.membrana.ru</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Наряду с громом и молнией собаки боятся грохота пиротехники. Поэтому во время новогодних праздников животные часто теряются

Хозяева не способны успокоить собак, которые боятся грозы — сделать это могут только другие собаки. Именно "товарищеские отношения" с сородичами выручают четвероногих друзей человека в напряжённых ситуациях. К такому выводу пришла ветеринар Нэнси Дрешэл (Nancy Dreschel) из университета Пенсильвании (Penn State, http://www.psu.edu/).

Исследователи попросили 19 владельцев собак разных пород прослушать 5-минутную аудиозапись грозы в их собственных домах, в то время, как и собаку, и её хозяина снимали на видео. Перед тестом, а также спустя 20 минут и 40 минут после него, у владельцев и их собак были взяты образцы слюны.

Видеозаписи показали, что большинство собак сильно разволновалось, слушая шторм. Многие из них метались, задыхались, прятались, скулили и лаяли, а одна собака пытались расцарапать двери и окна в попытке убежать.

Анализ образцов слюны выявил у собак повышение уровня "гормона напряжения" — кортизола — у некоторых животных на 207%. И уровни не нормализовались даже через 40 минут после эксперимента. У самих хозяев, безуспешно пытавшихся успокоить собак, уровни кортизола не повышались.

Собаки, живущие в одном доме со своими сородичами, беспокоились во время грозы точно так же, но у них уровни кортизола оставались более устойчивыми. Всё это и позволило Дрешэл сделать приведённый выше вывод.

Однако собачий тренер Сью Толдо (Sue Toldo) думает, что владельцы могут помочь своим собакам во время штормов, поскольку животные "читают язык тела своих хозяев". Толдо говорит, что если обучать собак игнорировать грозу, когда они ещё щенки, шторм не будет беспокоить их вообще.

MEMBRANA
http://www.membrana.ru



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru