Каталог

Четвероногие жертвы моды

<p>По статистике, бездомными в Москве становится всё больше породистых животных. Причем чаще всего без крыши над головой остаются бойцовые собаки. Как говорят ветеринары, зачастую хозяева не могут совладать с агрессивным характером своих питомцев и просто выбрасывают их на улицу.</p><!--more--><p>Райда, по оценке специалистов, была хорошей племенной собакой. Прежние хозяева, видимо, неплохо зарабатывали на щенках. А когда приносить приплод собака была уже не в состоянии, от нее избавились самым зверским способом.<br /> <br /> "Нам ее привезли люди. Они ехали на машине и увидели, как на встречной полосе Райду выкинули из машины на полной скорости. Ее подобрали и привезли к нам", - рассказывает санитар ветеринарной службы Анна Быстрицкая.<br /> <br /> Бойцовые собаки - настоящие жертвы моды, говорят ветеринары из собачьих приютов. Эти породы требуют осторожного обращения и постоянной дрессуры, а многие хозяева оказываются к этому неготовы. Испуганные и покусанные, они привозят своих питомцев в приюты или просто выбрасывают. "У населения много этих собак. Многие не справляются, - рассказывает ветеринарный врач Татьяна Мишанина. - Приходится их забирать".<br /> <br /> В приютах и ветеринарных клиниках брошенным пуделям, спаниелям и догам стараются подыскать новых хозяев. Правда, только после того, как будут вылечены все хвори, доставшиеся в наследство от прошлой жизни. Вместе с болячками, говорят ветеринары, в прошлое уходят недоверчивость и злобность. "Бывают собаки, которые поступают "по покусам". Мы их отправляем в приют. Они добрые и ласковые, их у нас берут с удовольствием", - говорит директор ветеринарной клиники Агния Сарафаслаян.<br /> <br /> Впрочем, и для обычных дворняг после общения с ловцами и операции по стерилизации тоже иной раз открываются прекрасные перспективы. Бим и Рыжик на днях едут в Германию. В глазах респектабельных, но прижимистых немцев представители гордой дворняжьей породы выглядят предпочтительнее всех прочих. "Пользуются спросом в основном дворняжки. Потому что там дворняжек нет, - объясняет Агния Сарафаслаян. - Там породистые собаки очень дорогие, и они берут наших дворняжек".<br /> <br /> На сегодняшний день в Москве работают 12 приютов для четвероногих. Компетентные органы в столичном правительстве признают, что нужно как минимум в два раза больше. А пока, видимо, вся надежда на то, что заграница нам поможет.<br /> <br /></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

По статистике, бездомными в Москве становится всё больше породистых животных. Причем чаще всего без крыши над головой остаются бойцовые собаки. Как говорят ветеринары, зачастую хозяева не могут совладать с агрессивным характером своих питомцев и просто выбрасывают их на улицу.

Райда, по оценке специалистов, была хорошей племенной собакой. Прежние хозяева, видимо, неплохо зарабатывали на щенках. А когда приносить приплод собака была уже не в состоянии, от нее избавились самым зверским способом.

"Нам ее привезли люди. Они ехали на машине и увидели, как на встречной полосе Райду выкинули из машины на полной скорости. Ее подобрали и привезли к нам", - рассказывает санитар ветеринарной службы Анна Быстрицкая.

Бойцовые собаки - настоящие жертвы моды, говорят ветеринары из собачьих приютов. Эти породы требуют осторожного обращения и постоянной дрессуры, а многие хозяева оказываются к этому неготовы. Испуганные и покусанные, они привозят своих питомцев в приюты или просто выбрасывают. "У населения много этих собак. Многие не справляются, - рассказывает ветеринарный врач Татьяна Мишанина. - Приходится их забирать".

В приютах и ветеринарных клиниках брошенным пуделям, спаниелям и догам стараются подыскать новых хозяев. Правда, только после того, как будут вылечены все хвори, доставшиеся в наследство от прошлой жизни. Вместе с болячками, говорят ветеринары, в прошлое уходят недоверчивость и злобность. "Бывают собаки, которые поступают "по покусам". Мы их отправляем в приют. Они добрые и ласковые, их у нас берут с удовольствием", - говорит директор ветеринарной клиники Агния Сарафаслаян.

Впрочем, и для обычных дворняг после общения с ловцами и операции по стерилизации тоже иной раз открываются прекрасные перспективы. Бим и Рыжик на днях едут в Германию. В глазах респектабельных, но прижимистых немцев представители гордой дворняжьей породы выглядят предпочтительнее всех прочих. "Пользуются спросом в основном дворняжки. Потому что там дворняжек нет, - объясняет Агния Сарафаслаян. - Там породистые собаки очень дорогие, и они берут наших дворняжек".

На сегодняшний день в Москве работают 12 приютов для четвероногих. Компетентные органы в столичном правительстве признают, что нужно как минимум в два раза больше. А пока, видимо, вся надежда на то, что заграница нам поможет.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru