Домашние животные в США по численности обогнали человеческое население

Каталог

Домашние животные в США по численности обогнали человеческое население

<p>В Соединенных Штатах насчитывается ныне 360 млн всевозможных домашних животных - на 60 млн больше, чем численность самих американцев.</p><!--more--><p>Эти данные привел глава Американской ассоциации производителей товаров для животных Боб Ветиэр. По его словам, четвероногие, пернатые и прочие любимцы обходятся хозяевам все дороже. За последнее десятилетие расходы на животных в США увеличились вдвое. В одном только 2005 году они превысили 36 млрд долларов. <br /> <br /> Действительно, такое количество "ртов" нелегко прокормить. В прошлом это было не столь заметно, поскольку домашним животным скармливали остатки человеческой еды. Однако теперь общепризнанно, что братья наши меньшие нуждаются в особом питании. В прошлом году на корм и лечение для животных в США было потрачено около 15 млрд долларов. <br /> <br /> Хозяева животных сегодня могут удовлетворить самые изысканные запросы своих питомцев. Одновременно пища должна быть здоровой, и в этом плане требования столь же высоки, как в "человеческой" диетологии. Каких только кормов не предлагают ныне производители - от "чисто органических" до диетических, препятствующих ожирению, или обогащенных витаминами. "Любое новое веяние, появляющееся в питании людей, через 4-6 месяцев попадает и в диету для животных", - приводит слова Боба Ветиэра телекомпания Си-эн-эн. <br /> <br /> Если бы речь шла только о расходах на еду и визиты к ветеринару... Американцы этим не ограничиваются. Они не скупятся на "звериную" одежду от модельеров, а также на оплату услуг, которые раньше предназначались исключительно для представителей рода человеческого. Сюда входят, например, массаж и гидропроцедуры. Существуют гостиницы, куда можно приехать вместе со своим домашним животным, где ему обеспечено обслуживание не хуже, чем хозяину. Питомец получит отдельную кровать, сочную отбивную в сувенирной мисочке и родниковую воду из специальной расфасовки. Исследование Американской ветеринарной ассоциации показало, что 55 проц владельцев собак и 37 проц владельцев кошек покупают своим четвероногим воспитанникам подарки на праздники. В семьях США не редкость празднование собачьих и кошачьих дней рождения. <br /> <br /> Таким образом, понятие "собачья жизнь" далеко не всегда имеет отрицательный подтекст, во всяком случае в Соединенных Штатов. Американцы - люди практичные, а зачастую и прижимистые, но вместе с тем сентиментальные. Поэтому затраты на животных, которые для многих имеют статус члена семьи, скорее всего, будут расти и впредь.<br /> <br /> АМИ-ТАСС <br /> http://www.ami-tass.ru/</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

В Соединенных Штатах насчитывается ныне 360 млн всевозможных домашних животных - на 60 млн больше, чем численность самих американцев.

Эти данные привел глава Американской ассоциации производителей товаров для животных Боб Ветиэр. По его словам, четвероногие, пернатые и прочие любимцы обходятся хозяевам все дороже. За последнее десятилетие расходы на животных в США увеличились вдвое. В одном только 2005 году они превысили 36 млрд долларов.

Действительно, такое количество "ртов" нелегко прокормить. В прошлом это было не столь заметно, поскольку домашним животным скармливали остатки человеческой еды. Однако теперь общепризнанно, что братья наши меньшие нуждаются в особом питании. В прошлом году на корм и лечение для животных в США было потрачено около 15 млрд долларов.

Хозяева животных сегодня могут удовлетворить самые изысканные запросы своих питомцев. Одновременно пища должна быть здоровой, и в этом плане требования столь же высоки, как в "человеческой" диетологии. Каких только кормов не предлагают ныне производители - от "чисто органических" до диетических, препятствующих ожирению, или обогащенных витаминами. "Любое новое веяние, появляющееся в питании людей, через 4-6 месяцев попадает и в диету для животных", - приводит слова Боба Ветиэра телекомпания Си-эн-эн.

Если бы речь шла только о расходах на еду и визиты к ветеринару... Американцы этим не ограничиваются. Они не скупятся на "звериную" одежду от модельеров, а также на оплату услуг, которые раньше предназначались исключительно для представителей рода человеческого. Сюда входят, например, массаж и гидропроцедуры. Существуют гостиницы, куда можно приехать вместе со своим домашним животным, где ему обеспечено обслуживание не хуже, чем хозяину. Питомец получит отдельную кровать, сочную отбивную в сувенирной мисочке и родниковую воду из специальной расфасовки. Исследование Американской ветеринарной ассоциации показало, что 55 проц владельцев собак и 37 проц владельцев кошек покупают своим четвероногим воспитанникам подарки на праздники. В семьях США не редкость празднование собачьих и кошачьих дней рождения.

Таким образом, понятие "собачья жизнь" далеко не всегда имеет отрицательный подтекст, во всяком случае в Соединенных Штатов. Американцы - люди практичные, а зачастую и прижимистые, но вместе с тем сентиментальные. Поэтому затраты на животных, которые для многих имеют статус члена семьи, скорее всего, будут расти и впредь.

АМИ-ТАСС
http://www.ami-tass.ru/



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru