Домашний скот обладает интеллектом - к такому выводу пришли британские ученые

Каталог

Домашний скот обладает интеллектом - к такому выводу пришли британские ученые

<p>Неутомимые британские ученые пришли к выводу, что домашний скот обладает завидным интеллектом. Специалисты не поленились проверить IQ баранов, свиней и коров.</p><!--more--><p>Выражение «глядит, как баран на новые ворота» явно придумали люди, никогда не проверявшие бараний интеллект, а между тем в ходе эксперимента, проведенного специалистами из исследовательского института в английском Беркшире, баран под номером 26 продемонстрировал удивительную способность узнавать лица, которые ему демонстрировали на телеэкране: «Если бы это была обезьяна или собака, никто бы не удивился. А вот от барана такого никто не ожидал», - говорит биолог Кейт Хендрик. <br /> <br /> В ходе другого эксперимента поросенок по кличке Гамлет блестяще доказал, что не только шимпанзе, но и свиньи прекрасно справляются с управлением компьютерным джойстиком для передвижения курсора по монитору. В ходе прочих экспериментов ученым удалось обнаружить богатый внутренний мир у коров. Специалисты утверждают, что, к примеру, коровы могут выражать радость, узнавая что-то новое (Би-Би-Си).<br /> <br /> The Voice of Russia</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Неутомимые британские ученые пришли к выводу, что домашний скот обладает завидным интеллектом. Специалисты не поленились проверить IQ баранов, свиней и коров.

Выражение «глядит, как баран на новые ворота» явно придумали люди, никогда не проверявшие бараний интеллект, а между тем в ходе эксперимента, проведенного специалистами из исследовательского института в английском Беркшире, баран под номером 26 продемонстрировал удивительную способность узнавать лица, которые ему демонстрировали на телеэкране: «Если бы это была обезьяна или собака, никто бы не удивился. А вот от барана такого никто не ожидал», - говорит биолог Кейт Хендрик.

В ходе другого эксперимента поросенок по кличке Гамлет блестяще доказал, что не только шимпанзе, но и свиньи прекрасно справляются с управлением компьютерным джойстиком для передвижения курсора по монитору. В ходе прочих экспериментов ученым удалось обнаружить богатый внутренний мир у коров. Специалисты утверждают, что, к примеру, коровы могут выражать радость, узнавая что-то новое (Би-Би-Си).

The Voice of Russia



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru