Экзотические животные угрожают здоровью человечества.

Каталог

Экзотические животные угрожают здоровью человечества.

<p>Миллионы экзотических диких животных, пойманных в лесах и пустынях, бесконтрольно ввозятся в современные города и поселки без какого-либо эпидемиологического контроля, порождая угрозу массовых вирусных эпидемий, не менее опасных, чем биотеррористическая война.</p><!--more--><p>Только в США за последние три года было ввезено более 650 миллионов диких существ, начиная от кенгуру и кончая игуанами и тропическими рыбами. Экзотические животные из Африки, Азии и Южной Америки сейчас вошли в моду, но ввозимые с ними вирусы и микробы таят в себе колоссальную опасность для населения. <br /> <br /> По данным Федерального профилактического центра (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), 5 заболеваний из 6, представляющих угрозу национальной безопасности США, приходятся на зоонозные болезни, то есть переходящие от животных к людям. Начиная с двухтысячного года, более 50 миллионов людей во всем мире были инфицированы такими болезнями. <br /> <br /> Таков, например, смертоносный птичий грипп (avian flu), впервые попавший на Запад с больными орлами, контрабандно ввезенными в Европу. <br /> <br /> Атипичная пневмония (SARS), которой люди заразились от виверр (viverridae) – хищников, напоминающих больших кошек, продававшихся в клетках на китайских рынках и, в свою очередь, заразившихся от летучих мышей. <br /> <br /> Эпидемиологи убеждены, что зоонозные болезни уже представляют собой серьезнейшую проблему, и эта проблема из-за быстрого роста туризма и воздушных сообщений обостряется с каждым днем. Однако пока для ее решения нет никаких реальных возможностей. <br /> <br /> Радио Свобода<br /> http://www.svobodanews.ru</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Миллионы экзотических диких животных, пойманных в лесах и пустынях, бесконтрольно ввозятся в современные города и поселки без какого-либо эпидемиологического контроля, порождая угрозу массовых вирусных эпидемий, не менее опасных, чем биотеррористическая война.

Только в США за последние три года было ввезено более 650 миллионов диких существ, начиная от кенгуру и кончая игуанами и тропическими рыбами. Экзотические животные из Африки, Азии и Южной Америки сейчас вошли в моду, но ввозимые с ними вирусы и микробы таят в себе колоссальную опасность для населения.

По данным Федерального профилактического центра (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), 5 заболеваний из 6, представляющих угрозу национальной безопасности США, приходятся на зоонозные болезни, то есть переходящие от животных к людям. Начиная с двухтысячного года, более 50 миллионов людей во всем мире были инфицированы такими болезнями.

Таков, например, смертоносный птичий грипп (avian flu), впервые попавший на Запад с больными орлами, контрабандно ввезенными в Европу.

Атипичная пневмония (SARS), которой люди заразились от виверр (viverridae) – хищников, напоминающих больших кошек, продававшихся в клетках на китайских рынках и, в свою очередь, заразившихся от летучих мышей.

Эпидемиологи убеждены, что зоонозные болезни уже представляют собой серьезнейшую проблему, и эта проблема из-за быстрого роста туризма и воздушных сообщений обостряется с каждым днем. Однако пока для ее решения нет никаких реальных возможностей.

Радио Свобода
http://www.svobodanews.ru



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru