Голуби опередили Интернет, но уступили соколам

Каталог

Голуби опередили Интернет, но уступили соколам

<p>Руководитель туристического маршрута по пещерам в Новой Зеландии придумал новое применение голубиной почте. Впервые в мире птиц использовали для доставки цифровых фотографий.</p><!--more--><p>Ник Андриф организует походы в сеть пещер Вайкато, радиус которой достигает 20 километром. Одна из дополнительных статей прибыли этого бизнеса заключается в том, что клиенты приобретают фотографии своих спелеологических приключений. Однако зачастую по прибытии на базу туристы не располагают временем, чтобы дождаться снимков.<br /> <br /> Как рассказывает мистер Андриф, он долго думал над тем, каким образом сотрудники фирмы могут получить цифровые изображения и сделать фотографии к возвращению клиентов из пещер: «К сожалению, качество наших телефонных линий не позволяет передавать нужный объем данных за короткий срок. Тогда мы решили попробовать с голубями. Именно они должны были доставить карты памяти фотокамер нашим сотрудникам, которые скачивают и печатают фотографии».<br /> <br /> Чтобы выполнить задание птицам потребовалось всего 6 минут. Они передали данные намного быстрее, чем «локальный» Интернет, - сообщает Stuff.Co.Nz . <br /> <br /> Некоторые туристы скептически отнеслись к затее, но голуби оправдали надежды на 99%. «К тому же, он работают за орешки», - смеется Ник Андриф.<br /> <br /> Однако не обошлось без потерь. На пути голубиной концепции возникла «хищная» преграда. Дело в том, что в данной местности в определенное время вьют гнезда соколы. Они атаковали и убили несколько крылатых почтальонов.<br /> <br /> «Максимальная скорость полета голубей достигает 100 км/час, а у соколов – 250 км/час», - объясняет г-н Андриф. Поэтому пришлось на время приостановить деятельность глубиной почты. Тем не менее, ожидается, что сезон гнездовья «хищников» закончится, и армия доставщиков цифровых данных вновь поднимется в воздух.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Руководитель туристического маршрута по пещерам в Новой Зеландии придумал новое применение голубиной почте. Впервые в мире птиц использовали для доставки цифровых фотографий.

Ник Андриф организует походы в сеть пещер Вайкато, радиус которой достигает 20 километром. Одна из дополнительных статей прибыли этого бизнеса заключается в том, что клиенты приобретают фотографии своих спелеологических приключений. Однако зачастую по прибытии на базу туристы не располагают временем, чтобы дождаться снимков.

Как рассказывает мистер Андриф, он долго думал над тем, каким образом сотрудники фирмы могут получить цифровые изображения и сделать фотографии к возвращению клиентов из пещер: «К сожалению, качество наших телефонных линий не позволяет передавать нужный объем данных за короткий срок. Тогда мы решили попробовать с голубями. Именно они должны были доставить карты памяти фотокамер нашим сотрудникам, которые скачивают и печатают фотографии».

Чтобы выполнить задание птицам потребовалось всего 6 минут. Они передали данные намного быстрее, чем «локальный» Интернет, - сообщает Stuff.Co.Nz .

Некоторые туристы скептически отнеслись к затее, но голуби оправдали надежды на 99%. «К тому же, он работают за орешки», - смеется Ник Андриф.

Однако не обошлось без потерь. На пути голубиной концепции возникла «хищная» преграда. Дело в том, что в данной местности в определенное время вьют гнезда соколы. Они атаковали и убили несколько крылатых почтальонов.

«Максимальная скорость полета голубей достигает 100 км/час, а у соколов – 250 км/час», - объясняет г-н Андриф. Поэтому пришлось на время приостановить деятельность глубиной почты. Тем не менее, ожидается, что сезон гнездовья «хищников» закончится, и армия доставщиков цифровых данных вновь поднимется в воздух.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru