Гомосексуалисты - это просто животные.

Каталог

Гомосексуалисты - это просто животные.

<p>В столице Норвегии Осло в Музее естественной истории большим успехом пользуется выставка, посвященная гомосексуализму среди животных, пишет NEWSru.com.</p><!--more--><p>По словам руководства музея, цель проекта - "развеять общепринятый аргумент, что гомосексуальное поведение - это преступление против природы". Выставка так и называется: "Против природы?".<br /> <br /> На размещенных в экспозиции фотографиях можно увидеть жирафа, взбирающегося на другого самца, человекообразную обезьяну мужского пола, поощряющую собратьев заняться с ней любовью, двух китов-самцов, трущихся друг о друга. <br /> <br /> Выставка вызвала шквал критики. Организаторам даже пообещали, что они будут "гореть в аду". Критика раздавалась не только в самой Норвегии - один американский комментатор заявил, что экспозиция представляет собой пример "пропаганды, вмешивающейся в мир науки". <br /> <br /> Петтер Бокман, один из зоологов, участвующий в организации выставки, согласен с тем, что "политический мотив существует". Между тем сами зрители отностся к выставке вполне лояльно: по словам кураторов выставки, норвежцы приходят посмотреть экспозицию целыми семьями. <br /> <br /> Руководство музея подчеркивает, что это первая в мире выставка, касающаяся предмета, который еще в недавнем прошлом считался табу. <br /> <br /> Как установили ученые, проявления гомосексуализма наблюдаются у 1500 видов животных, причем у 500 такие случаи достоверно документированы. Исследовав гомосексуальные проявления у животных, ученые утверждают, что это явление не такое уж и редкое, хотя и встречается намного реже, чем у людей. И причиной таких отношений порой бывает дефицит особей одного из полов в группе животных. <br /> <br /> NEWSru.com<br /> http://www.newsru.com/</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

В столице Норвегии Осло в Музее естественной истории большим успехом пользуется выставка, посвященная гомосексуализму среди животных, пишет NEWSru.com.

По словам руководства музея, цель проекта - "развеять общепринятый аргумент, что гомосексуальное поведение - это преступление против природы". Выставка так и называется: "Против природы?".

На размещенных в экспозиции фотографиях можно увидеть жирафа, взбирающегося на другого самца, человекообразную обезьяну мужского пола, поощряющую собратьев заняться с ней любовью, двух китов-самцов, трущихся друг о друга.

Выставка вызвала шквал критики. Организаторам даже пообещали, что они будут "гореть в аду". Критика раздавалась не только в самой Норвегии - один американский комментатор заявил, что экспозиция представляет собой пример "пропаганды, вмешивающейся в мир науки".

Петтер Бокман, один из зоологов, участвующий в организации выставки, согласен с тем, что "политический мотив существует". Между тем сами зрители отностся к выставке вполне лояльно: по словам кураторов выставки, норвежцы приходят посмотреть экспозицию целыми семьями.

Руководство музея подчеркивает, что это первая в мире выставка, касающаяся предмета, который еще в недавнем прошлом считался табу.

Как установили ученые, проявления гомосексуализма наблюдаются у 1500 видов животных, причем у 500 такие случаи достоверно документированы. Исследовав гомосексуальные проявления у животных, ученые утверждают, что это явление не такое уж и редкое, хотя и встречается намного реже, чем у людей. И причиной таких отношений порой бывает дефицит особей одного из полов в группе животных.

NEWSru.com
http://www.newsru.com/



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru