Греческая церковь в США внедряет практику благословения кошек и собак.

Каталог
Старая Ферма
Старая Ферма

Греческая церковь в США внедряет практику благословения кошек и собак.

<p>Восемь десятков домашних животных получили предновогоднее благословение священника Алекса Четсаса, настоятеля православной церкви Константинопольского патриархата в Талахасси, столице штата Флорида.</p><!--more--><p>Среди животных, которых священник окропил святой водой, преобладали собаки и кошки, но был и один кролик, сообщает газета "Талахасси демократ".<br /> <br /> Одной из целей церемонии, которая происходила при участии местного центра по защите животных, было нахождение любящих хозяев для бездомных животных.<br /> <br /> Отец Алекс объясняет свою необычную для Православной церкви практику ссылкой на святого Модеста, архиепископа Иерусалимского, жившего в VII веке (его память отмечается в Русской православной церкви 31 декабря). <br /> <br /> В России крестьяне также молились святому Модесту о защите коров от падежа, основываясь на сказании в "Прологе" (книга с историями из жизни святых для назидательного чтения - "ИФ"), где говорится, что, когда у одного из жителей Иерусалима погибли животные из-за змеиного яда, попавшего в источник для водопоя, святой Модест "скоты воскреси и змия умертви".<br /> <br /> Иконы Модеста, где он изображался со скотом, были популярны на русском Севере, но по указу Синода изымались как неканоничные. В древности на Руси в день святого Модеста устраивались мужские братчины (угощение в складчину - "ИФ") с пивом и мясом посвященного святому животного.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Восемь десятков домашних животных получили предновогоднее благословение священника Алекса Четсаса, настоятеля православной церкви Константинопольского патриархата в Талахасси, столице штата Флорида.

Среди животных, которых священник окропил святой водой, преобладали собаки и кошки, но был и один кролик, сообщает газета "Талахасси демократ".

Одной из целей церемонии, которая происходила при участии местного центра по защите животных, было нахождение любящих хозяев для бездомных животных.

Отец Алекс объясняет свою необычную для Православной церкви практику ссылкой на святого Модеста, архиепископа Иерусалимского, жившего в VII веке (его память отмечается в Русской православной церкви 31 декабря).

В России крестьяне также молились святому Модесту о защите коров от падежа, основываясь на сказании в "Прологе" (книга с историями из жизни святых для назидательного чтения - "ИФ"), где говорится, что, когда у одного из жителей Иерусалима погибли животные из-за змеиного яда, попавшего в источник для водопоя, святой Модест "скоты воскреси и змия умертви".

Иконы Модеста, где он изображался со скотом, были популярны на русском Севере, но по указу Синода изымались как неканоничные. В древности на Руси в день святого Модеста устраивались мужские братчины (угощение в складчину - "ИФ") с пивом и мясом посвященного святому животного.



Вопрос ветеринару Задать вопрос

Старая Ферма

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,