Йоркширский терьер - невеста с приданым

Каталог

Йоркширский терьер - невеста с приданым

<p>14 января в Мюнхене был убит известный немецкий модельер Рудольф Мосхаммер. В дни, когда продолжается расследование обстоятельств преступления, адвокаты погибшего предали огласке завещание модельера. Свою последнюю волю Мосхаммер, считавшийся одним из самых эксцентричных кутюрье мира, выразил весьма своеобразно, завещав дом йоркширскому терьеру.</p><!--more--><p>Модельер был задушен телефонным проводом в своем мюнхенском доме. По версии следствия, Мосхаммера задушил 25-летний выходец из Ирака, зарабатывающий на жизнь проституцией. Мосхаммер якобы пригласил молодого человека к себе, а затем отказался оплатить его сексуальные услуги, за что и был убит. Подозреваемый в совершении преступления уже задержан сотрудниками мюнхенской криминальной полиции, однако официальных сообщений о ходе следствия пока не поступало. <br /> <br /> Тем временем душеприказчики Мосхаммера передали корреспондентам немецкой газеты Bild завещание модельера. Как сообщает издание, изложенная на нескольких страницах последняя воля знаменитого кутюрье, одним из постоянных клиентов которого был, например, известнейший киноактер и нынешний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, «поражает воображение». Так, согласно завещанию, дом в Мюнхене, где был убит Мосхаммер, достанется его любимой собаке, без которой модельер никогда не появлялся на публике, - йоркширскому терьеру по кличке Дейзи. При этом приусадебный участок и некоторая часть здания будет передана во владение анонимному «благодетелю», который более 40 лет назад пожертвовал неназванную сумму на открытие первого бутика Мосхаммера, торговавшего эксклюзивными моделями одежды из меха, шелка и кашемира. Благодаря этому же человеку в 1967 году кутюрье смог презентовать и свой первый большой магазин, расположенный на одной из самых дорогих и фешенебельных улиц Мюнхена - Максимилианштрассе. <br /> <br /> Теперь он также будет продан, равно как лимузин и другая собственность, принадлежавшая модельеру. Доходы с этих продаж Рудольф Мосхаммер завещал бездомным детям-сиротам. <br /> <br /> Еще при жизни Мосхаммер активно занимался благотворительностью. Так, например, в 2002 году модельер на аукционе продал рубашку Наполеона, в которой император Франции командовал войсками в сражении при Ватерлоо. Выручку от продажи рубашки императора (62 тысячи евро) Мосхаммер передал в фонд помощи бездомным сиротам. <br /> <br /> Похороны модельера прошли в минувшую субботу. За траурной процессией, передвижение которой в прямом эфире транслировалось по местному телевидению, следили миллионы германских телезрителей. Кортеж стартовал у дома Мосхаммера, затем остановился перед магазином кутюрье, а после проследовал на кладбище Ostfriedhof. Могила эксцентричного кутюрье находится рядом с могилами матери Мосхаммера и местом захоронения его предыдущей собаки, также йоркширского терьера.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

14 января в Мюнхене был убит известный немецкий модельер Рудольф Мосхаммер. В дни, когда продолжается расследование обстоятельств преступления, адвокаты погибшего предали огласке завещание модельера. Свою последнюю волю Мосхаммер, считавшийся одним из самых эксцентричных кутюрье мира, выразил весьма своеобразно, завещав дом йоркширскому терьеру.

Модельер был задушен телефонным проводом в своем мюнхенском доме. По версии следствия, Мосхаммера задушил 25-летний выходец из Ирака, зарабатывающий на жизнь проституцией. Мосхаммер якобы пригласил молодого человека к себе, а затем отказался оплатить его сексуальные услуги, за что и был убит. Подозреваемый в совершении преступления уже задержан сотрудниками мюнхенской криминальной полиции, однако официальных сообщений о ходе следствия пока не поступало.

Тем временем душеприказчики Мосхаммера передали корреспондентам немецкой газеты Bild завещание модельера. Как сообщает издание, изложенная на нескольких страницах последняя воля знаменитого кутюрье, одним из постоянных клиентов которого был, например, известнейший киноактер и нынешний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, «поражает воображение». Так, согласно завещанию, дом в Мюнхене, где был убит Мосхаммер, достанется его любимой собаке, без которой модельер никогда не появлялся на публике, - йоркширскому терьеру по кличке Дейзи. При этом приусадебный участок и некоторая часть здания будет передана во владение анонимному «благодетелю», который более 40 лет назад пожертвовал неназванную сумму на открытие первого бутика Мосхаммера, торговавшего эксклюзивными моделями одежды из меха, шелка и кашемира. Благодаря этому же человеку в 1967 году кутюрье смог презентовать и свой первый большой магазин, расположенный на одной из самых дорогих и фешенебельных улиц Мюнхена - Максимилианштрассе.

Теперь он также будет продан, равно как лимузин и другая собственность, принадлежавшая модельеру. Доходы с этих продаж Рудольф Мосхаммер завещал бездомным детям-сиротам.

Еще при жизни Мосхаммер активно занимался благотворительностью. Так, например, в 2002 году модельер на аукционе продал рубашку Наполеона, в которой император Франции командовал войсками в сражении при Ватерлоо. Выручку от продажи рубашки императора (62 тысячи евро) Мосхаммер передал в фонд помощи бездомным сиротам.

Похороны модельера прошли в минувшую субботу. За траурной процессией, передвижение которой в прямом эфире транслировалось по местному телевидению, следили миллионы германских телезрителей. Кортеж стартовал у дома Мосхаммера, затем остановился перед магазином кутюрье, а после проследовал на кладбище Ostfriedhof. Могила эксцентричного кутюрье находится рядом с могилами матери Мосхаммера и местом захоронения его предыдущей собаки, также йоркширского терьера.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru