Каждое второе домашнее животное в Европе и США страдает ожирением

Каталог

Каждое второе домашнее животное в Европе и США страдает ожирением

<p>Целых 18 кг весил кот по имени Микеш, когда его принесли в берлинскую ветлечебницу. Его вес в три раза превышал нормальный кошачий вес, и он практически не мог самостоятельно передвигаться.</p><!--more--><p>По мнению ветеринаров, это, конечно, рекорд, но отнюдь не единичный случай. "По меньшей мере 40% всех животных, которых приносят в клинику для обследования, страдают лишним весом", - говорит ветеринар Вольф-Дитер Шмидт. К аналогичному выводу пришли исследователи британской фирмы Hill's Pet Nutrition, изготовляющей корм для домашних животных, пишет сайт N24.<br /> <br /> <br /> Шмидт и его коллеги уверены, что во всем виноваты хозяева, которые буквально закармливают своих питомцев и даже не подозревают, что животным, как и людям, необходимо <a rel='nofollow' class='nolink'>здоровое питание</a>. Как правило, у людей с нормальным весом домашние животные не страдают ожирением, а те хозяева, которые сами любят покушать, не жалеют корма и для своих собак и кошек. В результате от постоянного переедания у животных начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, суставами и внутренними органами. Среди них растет также количество диабетиков.<br /> <br /> <br /> По словам ветеринаров, некоторые хозяева считают, что той едой, которая нравится им, например, шоколадом, можно кормить своих четвероногих питомцев. Однако содержащиеся в шоколаде вещества могут вызвать у животных отравление, а у мелких пород собак даже привести к смерти. Британская организация по защите собак National Canine Defence League утверждает, что 200 г шоколада может быть смертельно опасным для животных средней величины.<br /> <br /> <br /> В США, где больше половины населения страдает от лишнего веса, уже процветает фитнес-индустрия и для домашних животных. Компания Jog a dog выпускает беговые дорожки для собак за 1095 долларов и видеопрограммы Dogs can dance. В Нидерландах и Швейцарии есть даже Aquadog - фитнес-клуб для собак с бассейном.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Целых 18 кг весил кот по имени Микеш, когда его принесли в берлинскую ветлечебницу. Его вес в три раза превышал нормальный кошачий вес, и он практически не мог самостоятельно передвигаться.

По мнению ветеринаров, это, конечно, рекорд, но отнюдь не единичный случай. "По меньшей мере 40% всех животных, которых приносят в клинику для обследования, страдают лишним весом", - говорит ветеринар Вольф-Дитер Шмидт. К аналогичному выводу пришли исследователи британской фирмы Hill's Pet Nutrition, изготовляющей корм для домашних животных, пишет сайт N24.


Шмидт и его коллеги уверены, что во всем виноваты хозяева, которые буквально закармливают своих питомцев и даже не подозревают, что животным, как и людям, необходимо здоровое питание. Как правило, у людей с нормальным весом домашние животные не страдают ожирением, а те хозяева, которые сами любят покушать, не жалеют корма и для своих собак и кошек. В результате от постоянного переедания у животных начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, суставами и внутренними органами. Среди них растет также количество диабетиков.


По словам ветеринаров, некоторые хозяева считают, что той едой, которая нравится им, например, шоколадом, можно кормить своих четвероногих питомцев. Однако содержащиеся в шоколаде вещества могут вызвать у животных отравление, а у мелких пород собак даже привести к смерти. Британская организация по защите собак National Canine Defence League утверждает, что 200 г шоколада может быть смертельно опасным для животных средней величины.


В США, где больше половины населения страдает от лишнего веса, уже процветает фитнес-индустрия и для домашних животных. Компания Jog a dog выпускает беговые дорожки для собак за 1095 долларов и видеопрограммы Dogs can dance. В Нидерландах и Швейцарии есть даже Aquadog - фитнес-клуб для собак с бассейном.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru