Кошкам ''отключат'' неприятный ген

Каталог

Кошкам ''отключат'' неприятный ген

<p>Генетически модифицированные кошки больше не фантастический вымысел. Калифорнийские биологи научились "отключать" в кошачьем ДНК ген, который вызывает у человека аллергическую реакцию. Подобные домашние любимцы внешне ничем не отличаются от своих сородичей, но по карману они далеко не каждому.</p><!--more--><p>президента компании ALLERCA Саймона Броди пока нет ничего, кроме наполеоновских планов и белой доски с цветными фломастерами. Он объясняет технологию создания первой в мире гипоаллергенной кошки. <br /> <br /> "Науке пока неизвестно, зачем кошке этот ген. Мы знаем только, что он вызывает у человека аллергию. Если он кошке все-таки нужен, мы отключаем его не полностью", - говорит Саймон Броди.<br /> <br /> Большинство аллергиков уверены, что страдают они от шерсти своих любимцев, однако в компании Саймона Броди уверены, что виной всему один из белков в кошачьей ДНК. Посредством специального вируса ученые решили его "отключить", а вернее, утихомирить, чтобы он не заставлял хозяина чихать. Все прочие гены остаются при этом нетронутыми.<br /> <br /> Производители гипоаллергенных кошек не случайно обосновались в Калифорнии - одном из самых зажиточных штатов. Обитатели Беверли-Хиллс и Голливуда - люди богатые, у которых, как известно, свои причуды. Они уже сейчас готовы платить, по сути, за кота в мешке. Ведь первые гипоаллергенные котята появятся на свет только в 2007 году.<br /> <br /> Нунэ Асланян даже чай пьет из чашки с разноцветными кошками - так их любит. У нее кошек полон дом, но ни одной настоящей. А все потому, что у ее супруга Гагика аллергия. <br /> <br /> Они приехали в Лос-Анджелес из Еревана 10 лет назад и все эти годы мечтали завести кошку. Теперь осталось только позвонить.<br /> <br /> "Вы должны заплатить взнос 250 долларов и потом еще 3,5 тысячи долларов за саму кошку", - отвечают супругам по телефону. Нунэ и Гагик очень расстроились: гипоаллергенная кошка оказалась им не по карману.<br /> <br /> "Цены очень высокие для меня. Мне очень трудно столько денег отдать за кошку. Я очень люблю кошек, мне захотелось иметь такую, но это не для меня", - сожалеет Нунэ.<br /> <br /> Только в Соединенных Штатах кошачьей аллергией страдают 2 миллиона 700 тысяч человек, из них миллион ежегодно попадает с приступами в больницу. <br /> <br /> "У нас даже из России уже есть несколько десятков заявок. Через шесть лет мы рассчитываем вывести около 200 тысяч особей и получить доход в миллиард триста миллионов долларов", - отметил Саймон Броди.<br /> <br /> Большую часть денег компания рассчитывает заработать на японцах с их любовью к тамагочи и собакам-роботам. В Стране восходящего солнца гипоаллергенных кошек будут продавать уже по 10 тысяч долларов за штуку. Для прогрессивных японцев слово "порода" уже утрачивает смысл. Важнее, какая у кошки марка или, если угодно, модель.<br /> <br /></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Генетически модифицированные кошки больше не фантастический вымысел. Калифорнийские биологи научились "отключать" в кошачьем ДНК ген, который вызывает у человека аллергическую реакцию. Подобные домашние любимцы внешне ничем не отличаются от своих сородичей, но по карману они далеко не каждому.

президента компании ALLERCA Саймона Броди пока нет ничего, кроме наполеоновских планов и белой доски с цветными фломастерами. Он объясняет технологию создания первой в мире гипоаллергенной кошки.

"Науке пока неизвестно, зачем кошке этот ген. Мы знаем только, что он вызывает у человека аллергию. Если он кошке все-таки нужен, мы отключаем его не полностью", - говорит Саймон Броди.

Большинство аллергиков уверены, что страдают они от шерсти своих любимцев, однако в компании Саймона Броди уверены, что виной всему один из белков в кошачьей ДНК. Посредством специального вируса ученые решили его "отключить", а вернее, утихомирить, чтобы он не заставлял хозяина чихать. Все прочие гены остаются при этом нетронутыми.

Производители гипоаллергенных кошек не случайно обосновались в Калифорнии - одном из самых зажиточных штатов. Обитатели Беверли-Хиллс и Голливуда - люди богатые, у которых, как известно, свои причуды. Они уже сейчас готовы платить, по сути, за кота в мешке. Ведь первые гипоаллергенные котята появятся на свет только в 2007 году.

Нунэ Асланян даже чай пьет из чашки с разноцветными кошками - так их любит. У нее кошек полон дом, но ни одной настоящей. А все потому, что у ее супруга Гагика аллергия.

Они приехали в Лос-Анджелес из Еревана 10 лет назад и все эти годы мечтали завести кошку. Теперь осталось только позвонить.

"Вы должны заплатить взнос 250 долларов и потом еще 3,5 тысячи долларов за саму кошку", - отвечают супругам по телефону. Нунэ и Гагик очень расстроились: гипоаллергенная кошка оказалась им не по карману.

"Цены очень высокие для меня. Мне очень трудно столько денег отдать за кошку. Я очень люблю кошек, мне захотелось иметь такую, но это не для меня", - сожалеет Нунэ.

Только в Соединенных Штатах кошачьей аллергией страдают 2 миллиона 700 тысяч человек, из них миллион ежегодно попадает с приступами в больницу.

"У нас даже из России уже есть несколько десятков заявок. Через шесть лет мы рассчитываем вывести около 200 тысяч особей и получить доход в миллиард триста миллионов долларов", - отметил Саймон Броди.

Большую часть денег компания рассчитывает заработать на японцах с их любовью к тамагочи и собакам-роботам. В Стране восходящего солнца гипоаллергенных кошек будут продавать уже по 10 тысяч долларов за штуку. Для прогрессивных японцев слово "порода" уже утрачивает смысл. Важнее, какая у кошки марка или, если угодно, модель.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru