Кошки подтвердили действенность микрочипов сетчатки.

Каталог

Кошки подтвердили действенность микрочипов сетчатки.

<p>Офтальмолог Кристина Нарфстром (Kristina Narfstrom) из университета Миссури (University of Missouri-Columbia) провела множество операций по вживлению микрочипов сетчатки в глаза кошек: для проверки работы устройств, выявления возможных побочных эффектов и оттачивания самой технологии протезирования.</p><!--more--><p>По строению и размерам глаза домашних кошек не слишком отличаются от человеческих глаз, потому Нарфстром выбрала этих животных для масштабных опытов по внедрению в глазное яблоко микрочипов. И что ещё важнее, кошки разделяют с людьми некоторые нарушения зрения, в частности — такое заболевание как пигментоз, при котором деградирует сетчатка.<br /> <br /> Нарфстром работает с абиссинскими и персидскими кошками, имеющими наследственное отклонение, приводящее к слепоте. Для восстановления зрения, потерянного в результате пигментоза, учёные и инженеры из американской компании Optobionics и разработали удивительный микрочип, который проверяет исследовательница.<br /> <br /> <br /> Его диаметр составляет всего 2 миллиметра, а толщина — 23 микрометра. Чип улавливает свет и посылает электрические сигналы в сетчатку.<br /> <br /> <br /> Надо добавить, что чип не только заменяет (далеко не в полной мере, разумеется) утерянное зрение "электронным", но, вроде бы, ещё и снижает скорость деградации сетчатки (а процесс этот идёт не один год) у тех животных, которые ещё не потеряли зрение окончательно. Этот аспект присутствия данного чипа в глазу — ещё одна сторона работы Нарфстром.<br /> <br /> Проведя множество таких операций, исследовательница сказала, что результаты — "многообещающие".<br /> <br /> Между тем, это далеко не единственное исследование и продукт такого рода. Чипы-имплантаты различных типов проектируются и испытываются (в том числе — и на людях) несколько лет. <br /> <br /> MEMBRANA<br /> http://www.membrana.ru/</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Офтальмолог Кристина Нарфстром (Kristina Narfstrom) из университета Миссури (University of Missouri-Columbia) провела множество операций по вживлению микрочипов сетчатки в глаза кошек: для проверки работы устройств, выявления возможных побочных эффектов и оттачивания самой технологии протезирования.

По строению и размерам глаза домашних кошек не слишком отличаются от человеческих глаз, потому Нарфстром выбрала этих животных для масштабных опытов по внедрению в глазное яблоко микрочипов. И что ещё важнее, кошки разделяют с людьми некоторые нарушения зрения, в частности — такое заболевание как пигментоз, при котором деградирует сетчатка.

Нарфстром работает с абиссинскими и персидскими кошками, имеющими наследственное отклонение, приводящее к слепоте. Для восстановления зрения, потерянного в результате пигментоза, учёные и инженеры из американской компании Optobionics и разработали удивительный микрочип, который проверяет исследовательница.


Его диаметр составляет всего 2 миллиметра, а толщина — 23 микрометра. Чип улавливает свет и посылает электрические сигналы в сетчатку.


Надо добавить, что чип не только заменяет (далеко не в полной мере, разумеется) утерянное зрение "электронным", но, вроде бы, ещё и снижает скорость деградации сетчатки (а процесс этот идёт не один год) у тех животных, которые ещё не потеряли зрение окончательно. Этот аспект присутствия данного чипа в глазу — ещё одна сторона работы Нарфстром.

Проведя множество таких операций, исследовательница сказала, что результаты — "многообещающие".

Между тем, это далеко не единственное исследование и продукт такого рода. Чипы-имплантаты различных типов проектируются и испытываются (в том числе — и на людях) несколько лет.

MEMBRANA
http://www.membrana.ru/



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,