Кролик из Playboy добрался до Марса?

Каталог

Кролик из Playboy добрался до Марса?

<p>Не успело научное сообщество переварить новость о марсианских шариках, волосах и макаронах, как выяснилось, что на панорамных снимках, полученных зондом Opportunity, был обнаружен еще один странный объект.</p><!--more--><p>Пожалуй, его можно считать первым движущимся объектом, обнаруженным на другой планете. Странный предмет машет ушами прямо перед камерами Opportunity.<br /> <br /> Напоминающий "кроличьи уши" объект, по утверждениям специалистов НАСА, имеет желтоватый цвет и примерно 4-5 сантиметров в длину. Объект шевелит "ушами" - на снимках, сделанных с промежутком в несколько минут, их положение меняется. Возможно, шевеление происходит под действием ветров, дующих в разреженной атмосфере планеты. Более того, спустя некоторое время он "смылся" с того места, где был первоначально обнаружен. Дотошным исследовать удалось обнаружить его, забившимся под посадочную платформу Opportunity. Расстояние между двумя точками составляет примерно 5-6 метров. <br /> <br /> О происхождении объекта ученые пока что ничего вразумительного сказать не могут. “Понятное дело, - заявил Роб Мэннинг (Rob Manning), ведущий инженер НАСА, - что речь идет о предмете, отвалившемся от самого зонда”. Столь ярко выраженных кроликов на Марсе, по авторитетному мнению ученых, быть не может. Что именно отвалилось - пока неясно. Судя по спектральным характеристикам "ушей", это может быть элемент материала, из которого изготовлено надувное посадочное устройство зонда. <br /> <br /> Возможно и другое мнение. Странное сходство ушей с брэндом журнала Playboy наводит на мысль, что речь может идти либо о забавном эксперименте, о котором прославленные со времен экспедиций на Луну шутники из НАСА позабыли предупредить общественность, либо о попытке разрядить шуткой растущее напряжение всех, кто следит за поступающей с зонда Opportunity информацией. Если речь идет об эксперименте, это еще как-то можно понять. Если снимки подвергались редактированию, понять это невозможно. Если за зондом действительно следит мохнатый ушастый зверек - автор заметки благоговейно смолкает. <br /> <br /></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Не успело научное сообщество переварить новость о марсианских шариках, волосах и макаронах, как выяснилось, что на панорамных снимках, полученных зондом Opportunity, был обнаружен еще один странный объект.

Пожалуй, его можно считать первым движущимся объектом, обнаруженным на другой планете. Странный предмет машет ушами прямо перед камерами Opportunity.

Напоминающий "кроличьи уши" объект, по утверждениям специалистов НАСА, имеет желтоватый цвет и примерно 4-5 сантиметров в длину. Объект шевелит "ушами" - на снимках, сделанных с промежутком в несколько минут, их положение меняется. Возможно, шевеление происходит под действием ветров, дующих в разреженной атмосфере планеты. Более того, спустя некоторое время он "смылся" с того места, где был первоначально обнаружен. Дотошным исследовать удалось обнаружить его, забившимся под посадочную платформу Opportunity. Расстояние между двумя точками составляет примерно 5-6 метров.

О происхождении объекта ученые пока что ничего вразумительного сказать не могут. “Понятное дело, - заявил Роб Мэннинг (Rob Manning), ведущий инженер НАСА, - что речь идет о предмете, отвалившемся от самого зонда”. Столь ярко выраженных кроликов на Марсе, по авторитетному мнению ученых, быть не может. Что именно отвалилось - пока неясно. Судя по спектральным характеристикам "ушей", это может быть элемент материала, из которого изготовлено надувное посадочное устройство зонда.

Возможно и другое мнение. Странное сходство ушей с брэндом журнала Playboy наводит на мысль, что речь может идти либо о забавном эксперименте, о котором прославленные со времен экспедиций на Луну шутники из НАСА позабыли предупредить общественность, либо о попытке разрядить шуткой растущее напряжение всех, кто следит за поступающей с зонда Opportunity информацией. Если речь идет об эксперименте, это еще как-то можно понять. Если снимки подвергались редактированию, понять это невозможно. Если за зондом действительно следит мохнатый ушастый зверек - автор заметки благоговейно смолкает.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru