Личная жизнь лемуров: жареные факты.

Каталог

Личная жизнь лемуров: жареные факты.

<p>На Animal Planet продолжается показ захватывающего сериала "Улица лемуров", который рассказывает о двух враждующих кланах кошачьих лемуров – Торнадо и Могильщики – и их непростых отношениях друг с другом.</p><!--more--><p>Захватывающее действие разворачивается на фоне райских тропических пейзажей царства лемуров – острова Мадагаскар. Это единственное место на земле, где можно встретить этих удивительных животных.<br /> <br /> <br /> * Лемуров в их естественной среде обитания можно встретить только на Мадагаскаре. Тут их живет около десятка видов.<br /> * Кошачий лемур (Lemur catta) – не только самый яркий представитель рода лемуров, но еще и символ острова Мадагаскар.<br /> * Хвост кошачьего лемура - главная гордость этого животного. Если тело лемура достигает примерно 40 см. в длину, то хвост – всех 55 сантиметров!<br /> * Жители Мадагаскара приписывают лемурам удивительные способности. Например, они уверены, что эти животные знают секреты врачевания: члены семьи собирают целебные травы и кладут их поверх ран больного сородича.<br /> * Туземцы рассказывают, что самки лемуров, перед тем как родить, плетут из веточек люльку и вешают ее на дерево, предварительно наложив на дно камней, чтобы колыбель не снесло ветром.<br /> * Мало кто на свете умеет так любить, как кошачьи лемуры. Когда образуется семейная пара, связь длится всю жизнь. Если один лемур погибает, второй впадает в страшную меланхолию: жизнь для него теряет всякий смысл.<br /> * У лемуров очень чувствительная кожа: на поверхности ладони присутствует гребешковый рельеф – особое образование из впадин и возвышений, благодаря которому лемуры способны «видеть руками».<br /> * Древние римляне называли «лемурами» духов умерших предков, охранявших дом и семью.<br /> * В стаю кошачьих лемуров обычно входят 12-25 особей. Группу возглавляет доминирующая самка и самец. При этом самки доминируют над самцами, их положение в иерархии стабильно. А вот самцам свое право доминировать постоянно приходится подтверждать в схватках.<br /> * Каждый член стаи знает свое место в социальной иерархии. В своем сложном обществе, лемуры развили изощренный язык, благодаря которому они постоянно общаются друг с другом.<br /> * Самцы используют запах, которые выделяют подмышечные железы, как оружие. Перед схваткой самец растирает их запястьями, пропускает хвост между ног, прижимает его к груди и продергивает между запястьями, чтобы он хорошенько пропитался этими выделениями.<br /> <br /> Смотрите на канале Animal Planet по пятницам в 22:00!</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

На Animal Planet продолжается показ захватывающего сериала "Улица лемуров", который рассказывает о двух враждующих кланах кошачьих лемуров – Торнадо и Могильщики – и их непростых отношениях друг с другом.

Захватывающее действие разворачивается на фоне райских тропических пейзажей царства лемуров – острова Мадагаскар. Это единственное место на земле, где можно встретить этих удивительных животных.


* Лемуров в их естественной среде обитания можно встретить только на Мадагаскаре. Тут их живет около десятка видов.
* Кошачий лемур (Lemur catta) – не только самый яркий представитель рода лемуров, но еще и символ острова Мадагаскар.
* Хвост кошачьего лемура - главная гордость этого животного. Если тело лемура достигает примерно 40 см. в длину, то хвост – всех 55 сантиметров!
* Жители Мадагаскара приписывают лемурам удивительные способности. Например, они уверены, что эти животные знают секреты врачевания: члены семьи собирают целебные травы и кладут их поверх ран больного сородича.
* Туземцы рассказывают, что самки лемуров, перед тем как родить, плетут из веточек люльку и вешают ее на дерево, предварительно наложив на дно камней, чтобы колыбель не снесло ветром.
* Мало кто на свете умеет так любить, как кошачьи лемуры. Когда образуется семейная пара, связь длится всю жизнь. Если один лемур погибает, второй впадает в страшную меланхолию: жизнь для него теряет всякий смысл.
* У лемуров очень чувствительная кожа: на поверхности ладони присутствует гребешковый рельеф – особое образование из впадин и возвышений, благодаря которому лемуры способны «видеть руками».
* Древние римляне называли «лемурами» духов умерших предков, охранявших дом и семью.
* В стаю кошачьих лемуров обычно входят 12-25 особей. Группу возглавляет доминирующая самка и самец. При этом самки доминируют над самцами, их положение в иерархии стабильно. А вот самцам свое право доминировать постоянно приходится подтверждать в схватках.
* Каждый член стаи знает свое место в социальной иерархии. В своем сложном обществе, лемуры развили изощренный язык, благодаря которому они постоянно общаются друг с другом.
* Самцы используют запах, которые выделяют подмышечные железы, как оружие. Перед схваткой самец растирает их запястьями, пропускает хвост между ног, прижимает его к груди и продергивает между запястьями, чтобы он хорошенько пропитался этими выделениями.

Смотрите на канале Animal Planet по пятницам в 22:00!



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,