Новый закон Израиля запрещает кормить бездомных кошек

Каталог

Новый закон Израиля запрещает кормить бездомных кошек

<p>Новый законопроект запрещает кормить бездомных кошек без разрешения мэрии под угрозой штрафа. Этот закон вызвал протесты любителей животных на всей территории Израиля.</p><!--more--><p>Участники израильских форумов любителей кошек NRG и 'Тапуз' решили бороться за свое право свободно помогать городским кошкам в их борьбе за существование, сообщает NEWS.IsraelInfo.ru. <br /> <br /> Петицию "Жители в защиту бездомных кошек" на специально созданном сайте подписали уже более 23 тысяч израильтян. <br /> <br /> Закон еще нигде не вступил в силу, а противники кошек в Ришон-ле-Ционе уже пытаются грозить карами тем, кто кормит животных. <br /> <br /> Например, в одной из многоэтажек Гиват-Шмуэля домовой комитет вывесил объявление на русском языке, утверждающее, что, якобы согласно новому закону, вступившему в действие по всей стране, отныне запрещается подкармливать уличных кошек. 'Ослушникам' грозят штрафом в 600 шекелей - сумма, способная испугать любого пенсионера. <br /> <br /> Защитники кошек считают, что враждебность к животным у людей появляется, в основном, от невежества. Они напоминают, что в начале века кошек завезли в Ришон-ле-Цион специально, чтобы те охраняли людей от грызунов и змей. <br /> <br /> Если допустить принятие закона о запрете кормить кошек в Ришон-ле-Ционе, он очень быстро может превратиться в общеизраильский. Многие городские ветеринарные службы, как и министерство сельского хозяйства Израиля, поддерживают введение этого закона. Между тем, жестокое отношение к животным непременно обернется жестокостью по отношению к людям, - считают противники законопроекта. Собственно, уже сама идея запретить людям облегчать страдания животных, является жестокой в первую очередь именно по отношению к добросердечным людям. <br /> <br /> В июне 2004 года Высший суд справедливости (БАГАЦ) постановил, что бездомные кошки имеют право на жизнь, с которым необходимо считаться, и предписал ветеринарной службе выработать правила, согласно которым следует решать проблемы, связанние с наличием уличных кошек без нанесения им вреда. До сих пор чиновники ветеринарной службы так и не опубликовали эти правила, - сообщают зашитники животных. <br /> <br /> Борцы с запретительным законом признают, что проблема роста популяции бродячих кошек в Израиле существует. Однако решать ее они предлагают не за счет нарушения прав людей и истребления животных, а более человечными методами: созданием при муниципалитетах специальных служб, которые бы занимались стерилизацией кошек и мирным решением проблем сосуществования людей и животных на территории города.<br /> <br /> Новости - Центральный Еврейский Ресурс<br /> sem40.ru <br /> http://www.sem40.ru/</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Новый законопроект запрещает кормить бездомных кошек без разрешения мэрии под угрозой штрафа. Этот закон вызвал протесты любителей животных на всей территории Израиля.

Участники израильских форумов любителей кошек NRG и 'Тапуз' решили бороться за свое право свободно помогать городским кошкам в их борьбе за существование, сообщает NEWS.IsraelInfo.ru.

Петицию "Жители в защиту бездомных кошек" на специально созданном сайте подписали уже более 23 тысяч израильтян.

Закон еще нигде не вступил в силу, а противники кошек в Ришон-ле-Ционе уже пытаются грозить карами тем, кто кормит животных.

Например, в одной из многоэтажек Гиват-Шмуэля домовой комитет вывесил объявление на русском языке, утверждающее, что, якобы согласно новому закону, вступившему в действие по всей стране, отныне запрещается подкармливать уличных кошек. 'Ослушникам' грозят штрафом в 600 шекелей - сумма, способная испугать любого пенсионера.

Защитники кошек считают, что враждебность к животным у людей появляется, в основном, от невежества. Они напоминают, что в начале века кошек завезли в Ришон-ле-Цион специально, чтобы те охраняли людей от грызунов и змей.

Если допустить принятие закона о запрете кормить кошек в Ришон-ле-Ционе, он очень быстро может превратиться в общеизраильский. Многие городские ветеринарные службы, как и министерство сельского хозяйства Израиля, поддерживают введение этого закона. Между тем, жестокое отношение к животным непременно обернется жестокостью по отношению к людям, - считают противники законопроекта. Собственно, уже сама идея запретить людям облегчать страдания животных, является жестокой в первую очередь именно по отношению к добросердечным людям.

В июне 2004 года Высший суд справедливости (БАГАЦ) постановил, что бездомные кошки имеют право на жизнь, с которым необходимо считаться, и предписал ветеринарной службе выработать правила, согласно которым следует решать проблемы, связанние с наличием уличных кошек без нанесения им вреда. До сих пор чиновники ветеринарной службы так и не опубликовали эти правила, - сообщают зашитники животных.

Борцы с запретительным законом признают, что проблема роста популяции бродячих кошек в Израиле существует. Однако решать ее они предлагают не за счет нарушения прав людей и истребления животных, а более человечными методами: созданием при муниципалитетах специальных служб, которые бы занимались стерилизацией кошек и мирным решением проблем сосуществования людей и животных на территории города.

Новости - Центральный Еврейский Ресурс
sem40.ru
http://www.sem40.ru/



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru