Олени боятся запаха львов

Каталог

Олени боятся запаха львов

<p>В Японии успешно завершился эксперимент по использованию новой технологии отпугивания оленей от железнодорожных путей. Эксперимент проходил в западной префектуре Вакаяма, где данная проблема стоит наиболее остро - там ранее ежемесячно около десяти оленей гибли, попадая под высокоскоростные экспрессы, передает АР.</p><!--more--><p>В связи с чем компания West Japan Railway Co., ведущий железнодорожный оператор в этом районе, разработала систему полива путей и прилегающей к ним территории специальным составом, основу которого составляла настойка из экскрементов львов, запах которой отпугивал оленей и не давал им приблизиться к опасным участкам. Основной обработке подвергся 400-метровый участок дороги, на котором инциденты с гибелью животных происходили чаще всего. Сырье для состава было бесплатно поставлено железнодорожникам местным сафари-парком. <br /> <br /> Результаты эксперимента превзошли все ожидания - с момента обработки участка спецсоставом прошло два месяца, и за это время на путях не погибло ни одного оленя. Правда, у данной технологии нашлись и негативные факторы - местные жители стали жаловаться на невыносимый запах, да и машинисты, и пассажиры поездов, проезжавших по обработанному участку, отмечали нестерпимую вонь. В связи с этим сейчас, несмотря на успех, работники железнодорожной компании ищут другой вариант спасения оленей, проводя эксперименты с огромными знаками белого цвета из пенопласта - считается, что большие белые объекты также способны отпугнуть животных. <br /> <br /></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

В Японии успешно завершился эксперимент по использованию новой технологии отпугивания оленей от железнодорожных путей. Эксперимент проходил в западной префектуре Вакаяма, где данная проблема стоит наиболее остро - там ранее ежемесячно около десяти оленей гибли, попадая под высокоскоростные экспрессы, передает АР.

В связи с чем компания West Japan Railway Co., ведущий железнодорожный оператор в этом районе, разработала систему полива путей и прилегающей к ним территории специальным составом, основу которого составляла настойка из экскрементов львов, запах которой отпугивал оленей и не давал им приблизиться к опасным участкам. Основной обработке подвергся 400-метровый участок дороги, на котором инциденты с гибелью животных происходили чаще всего. Сырье для состава было бесплатно поставлено железнодорожникам местным сафари-парком.

Результаты эксперимента превзошли все ожидания - с момента обработки участка спецсоставом прошло два месяца, и за это время на путях не погибло ни одного оленя. Правда, у данной технологии нашлись и негативные факторы - местные жители стали жаловаться на невыносимый запах, да и машинисты, и пассажиры поездов, проезжавших по обработанному участку, отмечали нестерпимую вонь. В связи с этим сейчас, несмотря на успех, работники железнодорожной компании ищут другой вариант спасения оленей, проводя эксперименты с огромными знаками белого цвета из пенопласта - считается, что большие белые объекты также способны отпугнуть животных.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru