Ошейник, умеющий отсылать SMS

Каталог

Ошейник, умеющий отсылать SMS

<p>Как много людей лишилось своих домашних любимцев, потеряв их на прогулке! И как хорошо, что специалисты из немецкой компании Environmental Studies изобрели специальный ошейник, который никогда не даст собаке потеряться.</p><!--more--><p>На удивительном ошейнике имеются GPS-ресивер и GSM-модем с необходимым программным обеспечением. Благодаря этому, хозяин посредством своего мобильного телефона может наблюдать, где бегает его собака, из любой точки мира. Для этого собаке достаточно находиться в зоне GSM-покрытия. Устройство продается в двух версиях – как ошейник и как рюкзачок, который крепится на упряжь (эта модель разработана специально для ездовых собак). Обе модели водостойкие. <br /> <br /> Работает устройство следующим образом: вы просто звоните своей собаке (точнее, ее ошейнику) со своего мобильного. Приняв запрос, GPS-ресивер определяет местонахождение собаки с точностью до 15-ти метров, и модем тут же отсылает вам координаты в виде SMS-сообщения. Единственное препятствие, которое, скорее всего, помешает этим устройствам стать используемыми повсеместно – их цена. Стоимость рюкзачка 940 долл., а ошейника –1032 долл. <br /> <br /> 3DNews</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Как много людей лишилось своих домашних любимцев, потеряв их на прогулке! И как хорошо, что специалисты из немецкой компании Environmental Studies изобрели специальный ошейник, который никогда не даст собаке потеряться.

На удивительном ошейнике имеются GPS-ресивер и GSM-модем с необходимым программным обеспечением. Благодаря этому, хозяин посредством своего мобильного телефона может наблюдать, где бегает его собака, из любой точки мира. Для этого собаке достаточно находиться в зоне GSM-покрытия. Устройство продается в двух версиях – как ошейник и как рюкзачок, который крепится на упряжь (эта модель разработана специально для ездовых собак). Обе модели водостойкие.

Работает устройство следующим образом: вы просто звоните своей собаке (точнее, ее ошейнику) со своего мобильного. Приняв запрос, GPS-ресивер определяет местонахождение собаки с точностью до 15-ти метров, и модем тут же отсылает вам координаты в виде SMS-сообщения. Единственное препятствие, которое, скорее всего, помешает этим устройствам стать используемыми повсеместно – их цена. Стоимость рюкзачка 940 долл., а ошейника –1032 долл.

3DNews



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru