Первый в России бассейн для собак открылся в Санкт-Петербурге

Каталог

Первый в России бассейн для собак открылся в Санкт-Петербурге

<p>С помощью плавания животные укрепляют мышцы и проходят реабилитацию в послеоперационный период. Преодолеть страх перед водой четвероногому питомцу помогает опытный специалист.</p><!--more--><p>Выражение «собачья жизнь» постепенно приобретает значение противоположное привычному. Собачья жизнь – это фитнес-клубы, парикмахерские, собачий маникюр. Теперь есть и бассейн для друга человека. Как и человеку, для посещения бассейна собаке требуется справка о результатах анализов и осмотр медицинского специалиста. <br /> <br /> Екатерина Бояринцева, помощник врача ЛФК: «Одна собака счастливая сразу летит в бассейн за игрушкой. К другой нужен подход. Первое занятие они плавают вместе со своими хозяевами».<br /> <br /> Состав воды в бассейне особенный. Здесь нет привычного для бассейнов запаха хлорки. Собаке, как и человеку, в каменных джунглях угрожает болезнь от малоподвижного образа жизни – гиподинамия. Двадцать минут активного заплыва укрепляют мышцы и бойцовский дух одомашненного хищника. Ведь эти питомцы, прежде всего, хищники. Да, собака - друг человеку, одному, а другому - враг.<br /> <br /> Екатерина Бояринцева, помощник врача ЛФК: «У них есть свои проблемы, свои «тараканы в голове». Но при должном подходе все собаки становятся нормальными душевными собачками. Надо обращать внимание на хозяев, чтобы они работали и над собой, и над своими собаками».<br /> <br /> В одном мифе о собаках сказано, что ангелы, не пожелавшие отправиться в рай из-за своей любви к людям, остались на земле в образе собак. Отсюда их преданность и забота о двуногих. Здесь, в плавательном бассейне, один из фрагментов собачьего рая. <br /> <br /> Дина Гишина, главный врач, директор клиники: «У нас был четырехмесячный хорек со сломанным позвоночником. Всего за полтора месяца он стал нормально ходить».<br /> <br /> У собаки порода «написана» на морде. Но как в человеческой бане не существует рангов и знаков отличий, так и здесь все собаки равны. Посетители бассейна – это и небольшие грифоны, и исполненные излишеств мастифы, и бойцовые стаффордширские терьеры. Даже дворняжки, по специальной программе от приюта для бездомных животных, проходят здесь курс лечения и проводят свой досуг. Вот такая «собачья жизнь».</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

С помощью плавания животные укрепляют мышцы и проходят реабилитацию в послеоперационный период. Преодолеть страх перед водой четвероногому питомцу помогает опытный специалист.

Выражение «собачья жизнь» постепенно приобретает значение противоположное привычному. Собачья жизнь – это фитнес-клубы, парикмахерские, собачий маникюр. Теперь есть и бассейн для друга человека. Как и человеку, для посещения бассейна собаке требуется справка о результатах анализов и осмотр медицинского специалиста.

Екатерина Бояринцева, помощник врача ЛФК: «Одна собака счастливая сразу летит в бассейн за игрушкой. К другой нужен подход. Первое занятие они плавают вместе со своими хозяевами».

Состав воды в бассейне особенный. Здесь нет привычного для бассейнов запаха хлорки. Собаке, как и человеку, в каменных джунглях угрожает болезнь от малоподвижного образа жизни – гиподинамия. Двадцать минут активного заплыва укрепляют мышцы и бойцовский дух одомашненного хищника. Ведь эти питомцы, прежде всего, хищники. Да, собака - друг человеку, одному, а другому - враг.

Екатерина Бояринцева, помощник врача ЛФК: «У них есть свои проблемы, свои «тараканы в голове». Но при должном подходе все собаки становятся нормальными душевными собачками. Надо обращать внимание на хозяев, чтобы они работали и над собой, и над своими собаками».

В одном мифе о собаках сказано, что ангелы, не пожелавшие отправиться в рай из-за своей любви к людям, остались на земле в образе собак. Отсюда их преданность и забота о двуногих. Здесь, в плавательном бассейне, один из фрагментов собачьего рая.

Дина Гишина, главный врач, директор клиники: «У нас был четырехмесячный хорек со сломанным позвоночником. Всего за полтора месяца он стал нормально ходить».

У собаки порода «написана» на морде. Но как в человеческой бане не существует рангов и знаков отличий, так и здесь все собаки равны. Посетители бассейна – это и небольшие грифоны, и исполненные излишеств мастифы, и бойцовые стаффордширские терьеры. Даже дворняжки, по специальной программе от приюта для бездомных животных, проходят здесь курс лечения и проводят свой досуг. Вот такая «собачья жизнь».



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,