Представляют ли домашние животные угрозу для детей?

Каталог

Представляют ли домашние животные угрозу для детей?

<p>Согласно новому исследованию, у маленьких детей, живущих в доме, где есть кошки, чаще возникает дерматит. Ученые обследовали 486 детей в возрасте до одного года. Их родителей расспросили о количестве кошек и собак в доме на момент рождения ребенка.</p><!--more--><p>К годовалому возрасту дерматит проявился у 27,6% детей, живущих в доме с кошками, и у 17,8% детей, живущих в доме без кошек. <br /> <br /> Однако, по другим данным, ранний контакт с кошками и собаками, наоборот, снижает риск аллергии. «Домашние животные позволяют ребенку в раннем возрасте столкнуться с эндотоксином. Этот контакт помогает организму избежать аллергических заболеваний в будущем», - говорит автор исследования Esmeralda Morales (University of Arizona, США). Таким образом, ребенок, страдающий в годовалом возрасте дерматитом, возможно, не заболеет бронхиальной астмой или другим аллергическим заболеванием в более взрослом возрасте.<br /> <br /> «Наши результаты вызывают еще больше вопросов относительно того, как связаны домашние животные и аллергические заболевания. Данные противоречивы, поэтому нужны дальнейшие исследования», - заключает Esmeralda Morales.<br /> <br /> Анастасия Мальцева.<br /> http://www.medlinks.ru</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Согласно новому исследованию, у маленьких детей, живущих в доме, где есть кошки, чаще возникает дерматит. Ученые обследовали 486 детей в возрасте до одного года. Их родителей расспросили о количестве кошек и собак в доме на момент рождения ребенка.

К годовалому возрасту дерматит проявился у 27,6% детей, живущих в доме с кошками, и у 17,8% детей, живущих в доме без кошек.

Однако, по другим данным, ранний контакт с кошками и собаками, наоборот, снижает риск аллергии. «Домашние животные позволяют ребенку в раннем возрасте столкнуться с эндотоксином. Этот контакт помогает организму избежать аллергических заболеваний в будущем», - говорит автор исследования Esmeralda Morales (University of Arizona, США). Таким образом, ребенок, страдающий в годовалом возрасте дерматитом, возможно, не заболеет бронхиальной астмой или другим аллергическим заболеванием в более взрослом возрасте.

«Наши результаты вызывают еще больше вопросов относительно того, как связаны домашние животные и аллергические заболевания. Данные противоречивы, поэтому нужны дальнейшие исследования», - заключает Esmeralda Morales.

Анастасия Мальцева.
http://www.medlinks.ru



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru